huracan TA Huracan (TA) 1 vs 2 El Tanque Presley EL TANQUE PRESLEY (2)

En la jornada 26ª de la temporada el ‘Tanque Presley FC’ viajó a Tres Arroyos para enfrentar a ‘Huracan (TA)’ en un partido en el que con más esfuerzo de lo esperado el visitante logró alzarse con la victoria, ya que a juzgar por las cinco últimas caídas el anfitrión vendió cara esta derrota.

Las excelentes instalaciones y graderías del estadio “Bottino” albergaron a 14.995 hinchas que no se amilanaron ante el clima, que en la previa, amenazaba descargar un aguacero y que por fortuna tan solo se limitó a garuar.

El “Globo” muy lejos de las grandes campañas que le permitieron nutrir sus vidrieras de trofeos, hoy casi colista y con quebranto en sus estadísticas, llegaba a este partido buscando recuperar algo de memoria para lograr desquitarse de la goleada de la primera ronda y conseguir una inyección anímica para afrontar el sprint final del torneo. Para ello su entrenador formó un esquema 4-1-3-1-1 con vocación defensiva y conservadora, que sin duda buscaba contener al rival para luego organizar algún contragolpe.

Tras su victoria de local frente al ‘Kerberos’, el “Tanque” hizo su excursión a Tres Arroyos acompañado por algo más de 5.000 fanáticos. Buscando repetir un triunfo que le permita ampliar la distancia con sus perseguidor y porque no restarle puntos a su perseguido, saltó al campo de juego alineando un 4-4-2 tradicional buscando no dar ventajas al rival, contenerlo y organizar contraataques.

En la primera mitad se vio a dos equipos dispuestos a tratar de llevarse la victoria, en un trámite parejo en el que el derroche de energía fue enorme.

Luego de una gran atajada de Christie, en la siguiente jugada, tan solo a los 2’ del juego, tras una sensacional cesión del defensor Bieler,  el “Titán” del gol Thomas con un remate cruzado pudo inaugurar el marcador para la visita. Un verdadero baldazo de agua fría sobre los “Peludos”, como se conoce a los aficionados del club de Tres Arroyos.

Durante varios minutos ambos cuadros alternaron ocasiones de cara al arco rival,  probando fortuna pero la respuesta era siempre la misma, defensas bien paradas y porteros atentos.

Hasta que a los 12’ Bologna se internaba en el área ante la pasividad de la zaga visitante centrando y rematando el balón que terminó en el fondo de las redes del arco rival.

Con el empate en uno y un muy buen trabajo de los defensas de ambos equipos y sobre todo de la agigantada figura del portero de la visita se llegó al descanso.

Con el pitazo que inauguró el segundo acto, el terreno de juego estaba muy rápido por el agua que no dejó de caer durante el primer tiempo.

Y fue en esta segunda parte donde el juego cambió. Ni bien comenzado el mister del “Tanque” hizo tres cambios incluyendo jugadores de mayor juego y animó a su equipo para jugar en ofensivo.

El local se encerró atrás y se paró para buscar alguna contra, mientras que el visitante cambió de dinámica y empezó a crear más peligro desde los primeros instantes.

A los 63’ tras un tiro de esquina servido por Ledesma, Cangele se eleva entre los defensores del “Globo” y cabecea el balón mandándolo al fondo de la portería de Rodriguez.  El cartel electrónico cambió por el 1 a 2 que sellaría el marcador final del partido.

‘Huracan (TA)’  no se acercó con peligro a la meta defendida por Christie, que detuvo sin complicaciones los tímidos disparos del rival, mientras que se sucedieron más ocasiones pero el cuadro de Villa Argerich las desperdició.

Así las cosas, a los 95’ el colegiado decretó el final del partido.

Por su gran actuación, el arquero ingles Christie fue destacado por los veedores de TM como ‘jugador del partido’ e integrante del ‘equipo de la fecha’.

Previa de la Jornada 27ª: El Tanque Presley (10°) vs Mocada (3°)

Tras su segunda victoria consecutiva, el ‘Tanque Presley FC’ acumula 36 puntos y continúa defendiendo el puesto 10º. A esta altura del torneo cuenta con un récord de 10G-6E-10P.

En la fecha 26ª el “Tanque” (10°) logró llevar los 3 puntos a casa, su perseguidor ‘Dogo’ (12°) perdió y su perseguido Sastre Juniors (8°) ganó, de esta forma ‘Juventud Unida’ (9°) quedó a sólo 3 puntos de distancia y los “Dogs” con ‘Rivadavia FC’ (11°) tienen 31 puntos (alejándose 5).

Para el partido del Domingo, viendo los números del ‘Mocada’ y el gran momento deportivo que atraviesa, en Villa Argerich existe mucho respeto, pero no miedo. Será una prueba de fuerza anímica y para tratar de seguir una línea ascendente.

Enfrente un ‘Mocada’ (3°) con 55 puntos, con un récord de 18G-1E-7P, que viene de perder por la mínima con el puntero ‘Don Chichilo’ pero sabe que llega como favorito a la cita por aquello de ser de estar en el pelotón de candidatos al título. Apuesta a su buena dinámica e intensidad en los partidos y a su veteranía en TM, que son cosas que si se las junta es difícil hacer perder la ilusión de un triunfo.