EL TANQUE PRESLEY (2) El Tanque Presley FC 1 vs 0 Flaherty Irish FC don chichilo

En una nublada y por momentos lluviosa tarde de Miércoles, se dieron cita en el estadio “Coliseo León Titanovich” los conjuntos del ‘Tanque Presley FC’ y el ‘Flaherty Irish FC’ para disputar el encuentro de la jornada 31ª liguera.

Partido que en la previa presentaba un desigual duelo, teniendo en cuenta el potencial de la visita, pero que deparó una linda sopresa para los aficionados “tanquistas” ya que con menos esfuerzo de lo esperado, su cuadro le ganó con autoridad a los “Irlandeses”.

Tras su tropezón de este domingo, los locales llegaron a este partido con la imperiosa necesidad de ganar si no querían descolgarse a la zona de promoción de descenso. Para ello el mister del “Tanque” alistó el mismo esquema un 4-3-1-2 en esta ocasión algo más prudente y defensivo, trantado de hacerse fuerte en defensa, recuperando el balón en el medio, apostando a la creatividad de su jugador talismán Cángele y un delantero como punta de lanza.

Enfrente, el visitante que arriba a la fecha habiendo perdido el último encuentro con el puntero ‘Don Chichilo’, rompiendo una racha de 7 partidos invicto con 5 victorias, lo que les ha hecho distanciarse a 7 puntos del liderato reduciendo considerablemente su margen de maniobra. Con la única idea de ganar, el entrenador del cuadro rosarino formó un 4-3-3-1 con vocación ofensiva, poblando el mediocampo para buscar mover el balón para llegar en bloque a posiciones de ataque.

El partido comenzó con dominio del anfitrión, que fue el que se asentó mejor sobre el campo de juego y gozó de las primeras ocasiones de gol. A los 6’ y 8’ avisaron respectivamente, Toselli con un fuerte pelotazo que se fue besando el vertical izquierdo y la “Joya” Cángele con un cabezazo que contuvo el portero rival.

Pasó tan solo un minuto cuando el “Shileno” Toselli recuperó el balón en la cueva e inició un ligero contragolpe y metió un pase entre líneas que capturó Cángele, quién luego de una jugada maradoniana doblegó al arquero Grana para convertir el primer y único gol del encuentro.

Tras el gol y hasta el final del primer acto, el anfitrión disfrutó de su mejor momento futbolístivco, avasallando a un irreconocible y dubitativo ‘Flaherty Irish FC’ en su propio campo y disponiendo de oportunidades para ampliar la diferencia en el marcador, que por falta de acierto o por el esforzado trabajo del arquero Grana hizo que se fuera al descanso con el resultado de 1 a 0.

En la segunda mitad, todo parecía cambiar, la actitud en el campo de los “Irlandeses” era totalmente opuesta a la del primer tiempo, ya que buscaba recuperar la pelota en el medio para llegar al area rival en ataque.

Pero el “Tanque” no desespero y poco a poco consiguió volver a tener el dominio del encuentro, aunque no con la misma claridad que en la primera parte, ya que el cuadro de Rosario se rearmaron en esta segunda mitad y empujados por estar abajo en el marcador mostraron ganas de remontarlo a contragolpe.

Pero todo terminaría así, sin alteraciones en el tablero electrónico.

En definitiva, gran partido para los de Villa Argerich dando la sorpresa de la jornada, cosechando una victoria mas ajustada de lo merecido, pero que deja un dulce sabor y que le permite escalar al 9° puesto de la clasificación.

Previa de la Jornada 32ª: Velez Sarsfield (12°) vs El Tanque Presley FC (9°)

En la jornada 32ª, se viviran finales para el infarto como las que se vienen dando. El ‘Tanque Presley FC’ viajará a Liniers para enfrentar a los del “Fortín”, en un trepidante duelo en el que los rivales deberán jugar con la sola idea de ganar para escapar al abismo de la promoción de descenso.

El local, ‘Velez Sarsfield’ (12° con 39 puntos, récord de 10G-9E-12P) viene de empatar con el ‘Sastre Juniors’. Como punto de partida, los “Velezanos” dispondrán del importante dato de que su rendimiento de local no fue el mejor frente a los resultados de los partidos disputados lejos del “José Amalfitani”, lo que deberá ser una motivación extra para salir a conseguir los 3 puntos para dejar contenta a su hinchada.

Enfrente, el ‘Tanque Presley FC’ (9° con 45 puntos, récord de 132G-6E-12P) llegan animados tras su apurada e importantísima victoria sobre el ‘Flaherty Irish FC’ que les permitió escalar al meridiano de la tabla. En este duelo buscarán alzarse con el triunfo para dejar bien atrás a su rival, a ‘Rivadavia FC’ (11° con 41 puntos) y a ‘Micho Tito FC’ (10° con 43 puntos), y esperar malos resultados de los equipos rivales al alcance como el ‘Sastre Juniors’ (8° con 45 puntos) y ‘Juventud Unida (SL)’ (7° con 48 puntos).