ARG A   G2 Fecha Local Resultado Visitante

Posición del club al término de la Jornada 6

Pos Equipo PJ G E P Gf Gc Pts
14° Porve Juniors FC 12 1 6 5 12 21 9

Crónica y previa de los partidos

C. D. San André vs Porve Juniors FC: en su partido de visita al San André, el Porve Juniors FC jugó un partido correcto, en el que si bien el anfitrión tuvo mayor dominio del balón y acumuló más jugadas frente al arco rival, el cuadro de Villa La Mosca se hizo fuerte en defensa y tuvo una buena actuación su guardametas Tordoya. Esto hizo que los arrebatos del C. D. San André no terminaran en gol y todo hacía pensar que el encuentro terminaría en tablas, el colegiado decretó un alargue de 5 minutos. La diosa fortuna le sonrió al local cuando después de tanto insistir, a los 95 minutos con tiempo cumplido L. Rodríguez doblegó las defensas del visitante marcando el 1 a 0 final. Tras el pitazo final del referí los jugadores del Tricolor se arremolinaron a su alrededor reprochándole la inexplicable extensión del partido, por lo que el colegiado tuvo que retirarse escoltado por una guardia policial.

Porve Juniors FC vs Club Los Yeyos de San Juan: para 11 jornada el Tricolor se dispuso a recibir en su estadio a uno de los equipos fuertes de la liga y que levanta el cartel de candidato. Los de San Juan saltaron al campo con todo el empuje, tal es así que a los 6 minutos H. Santana marcó el 0 a 1. Pero el local no se desanimó y poco le duró la alegría a Los Yeyos, ya que 7 minutos después el romperedes J. Lujambio convirtió el empate con el que terminó el primer tiempo. Tras el descanso, los equipos dejaron de medirse y fueron a por el partido, con mucha intensidad y por momentos dureza, lo que obligó al colegiado a mostrar 6 tarjetas amarillas, 4 al local y 2 a la visita. Un empate con un equipo más fuerte le sentaba bien al Porve, por lo que redobló esfuerzos defensivos pero a los 70 minutos el goleador sanjuanino H. Santana desniveló el marcador, sellando el 1 a 2 final.

FC Simbols vs Porve Juniors FC: el Domingo se disputó un duelo entre dos rivales directos, el Porve y el FCS que caminan por el abismo. Los aficionados que pagaron sus boletos presenciaron un disputado encuentro en el que los equipos no se dieron ventajas, si bien los de Villa La Mosca tuvieron el control del balón, los locales contabilizaron mayor fuego ofensivo. A pesar de tanta insistencia de cara al area rival, el FCS abrió el marcador a los 57 minutos y se frustró ante los esfuerzos de los defensores y arquero visitantes por desbaratar tanta intensidad. El Tricolor no desesperó y a los 65 minutos empató por intermedio de su goleador J. Lujambio sellando el marcador final.

Tigres Chatranes 12 7 2 3 23 18 23

Pincharratas FC vs Tigres Chatranes: en su expedición del Miércoles, los Tigers tuvieron una tarde desafortunada. Su rival, uno de los equipos que navegan en la mitad de la clasificación hizo bien todos sus deberes y se alzó con la victoria. A los 17 minutos F. Prittas abre el marcador poniendo en ventaja a los anfitriones. El Pincharratas FC se sentía cómodo con el dominio del balón y disponía de las mejores ocasiones frente al arco rival. A los 32 minutos los Tigers recibían otro baldazo de agua fría, el colegiado le mostraba una tarjeta roja directa a F. Arriga, quedaba con 10 jugadores en campo, lo que obligó al entrenador a retrasar el equipo para hacerse fuerte en el fondo. Luego del paso por los vestuarios, nada había cambiado, los Pincharratas mantenían la ventaja y el asedio sobre la visita. A los 61 minutos S. Bieler convierte el 2 a 0 y a partir de este evento, se desataría una tormenta de goles para ambos bandos. A los 72 minutos M. Messi acorta la diferencia a favor de los Tigers, a los 78 minutos O. Gonzalez pone el 3 a 1, a los 80 minutos M. Messi enciende una ilusión marca el 3 a 2 y a los 86 minutos F. Prittas sella el marcador final de 4 a 2.

Tigres Chatranes vs AS Villa Fiorelli: el cuadro de West Gerli empató 2 a 2 en el marco de un disputado encuentro, donde ejerció el dominio del balón y superó a la visita en ocasiones de remates de cara al arco y pelotas paradas. Tenía la victoria a su alcance y casi los 3 puntos en su mochila, pero una desconcentración defensiva permitió que sobre el final, a los 84 minutos el Villa Fiorelli consiguió empatar. En definitiva, otro empate que deja casi con las manos vacías a los Rayados.

C. A. Bariloche vs Tigres Chatranes: en su expedición al Nahuel Huapi los Tigers contaron con los servicios de su terrible goleador M. Messi quién dio su presente convirtiendo un hattrick (a los 9, 64 y 70 minutos). Con un disputado y parejo trámite, los de West Gerli jugaron cómodos y muy enchufados para evitar los fallos de otros partidos. No le alcanzó al Bariloche su gol a los 93 minutos cuando casi se bajaba el telón. La nota negativa y preocupante para el entrenador visitante fue la lesión que obligó a M. Messi a abandonar el campo de juego. Gran triunfo el que los Rayados se llevaron a su feudo que les da una inyección anímica para retormar la lucha por los primeros puestos.

Comentarios en: "Temporada 40 – Jornadas 10, 11 y 12 Campañas del Porve Juniors FC y Tigres Chatranes" (1)

1. Esperemos que el Juniors pueda continuar en la senda del triunfo, y huirle al temido descenso directo, y escaparle a las promociones por no descender. Ese es el objetivo de esta temporada, mantener la categoría sin pasar sobresaltos.
    Éxitos y mis saludos a el Tanque Presley y a los Tigres Chatranes, que vienen recuperándose también y prometen pelear el ascenso esta temporada.