escudo del yunior SÍNTESIS: el cuadro de Villa la Mosca animador y protagonista en el Grupo 2 del torneo Argentino A, tuvo una interesante campaña durante la temporada 41, en la que fue muy efectivo tanto en la localía como en la visita, equipo entre los más goleadores y menos vencidos en puerta propia. Hasta la última fecha batalló por conseguir el título de campeón con ascenso directo a la divisional superior, pero los azares del fútbol le permitieron quedar en un tercer puesto pero con la intensa sensación de que mereció mejores cosas. La posición lo obligaba a eliminarse con otro de los buenos equipos del grupo, el 2°, Los Navegantes, superando el escollo con sobriedad.
Por último, debía enfrentar al Sacachispas de la Primera B Nacional. El Porve no defraudó a propios y ajenos, se puso el overall y a trabajar duro. Esta vez la diosa fortuna le mostraría una sonrisa de oreja a oreja

11/06/15 >>> LOS NAVEGANTES FC 0 Vs 2 PORVE JUNIORS FC: primer partido de los playoffs en la lucha por una plaza de ascenso el disputado en el estadio Perla Negra de Los Navegantes entre dos equipos que por puntos finalizaron la liga como virtuales líderes, pero en que en la estadística decía que eran el 2º y 3º de la clasificación. La emoción estaba servida. El encuentro se inicio con os dos equipos tratando de tomar posiciones sobre el terreno de juego, pero pronto el equipo visitante se haría con la iniciativa para acechar la portería localista, pero no fue hasta el minuto 37 cuando R. Ameli conseguía desnivelar el marcador a favor del Porve y con este resultado 0 a 1 terminaría la primera mitad. En la segunda los Navegantes saltaron al campo con la firme intención de buscar el gol del empate pero eran las contras del Tricolor las que mayor peligro creaban en el área rival. El Porve empezó a jugar con rigor para defender con garra y corazón una victoria que no podía escaparse, esa rusticidad aunque con tintes de hidalguía, obligó al colegiado a mostrar tarjeta amarilla a 4 players del visitante. Podía pasar la pelota pero no el rival. Cuando el encuentro estaba en su recta final, a los 77 minutos el mismo R. Ameli anotó su doblete personal y sentenciaba el resultado final del encuentro, un 0 a 2 que enmudeció a la parcialidad anfitriona e encendió las ilusiones de los hinchas que acompañaron al Tricolor. Con este resultado es el Porve Juniors FC quien pasaba a la ronda 2 de los gana o fuera.

13/06/15 >>> SACACHISPAS FC 0 Vs 1 PORVE JUNIORS FC: desde el inicio los dos equipos se lanzaron a por la victoria y el balón circulaba de una a otra portería con velocidad ya que ninguno de los dos equipos conseguian poner la pausa suficiente para dominar la parcela central. Si bien es verdad que el Porve era quien mas fácil llegaba al área rival aunque sin demasiada claridad. El primer tiempo terminaría igualado en cero. En el complemento el Tricolor se adueñó de la situación, es en esta segunda parte que al minuto de juego el “Puma” convierte un gol para la visita y desestabilizó el partido. En una buena jugada personal, el “Puma” batía al portero F. Perez poniendo a su equipo por delante en el marcador. El Porve gestionaba el resultado sin grandes alardes pero también es cierto que sin pasar peligro, mientras que el Sacachispas trataba de reaccionar pero no pudo sobrepasar la ordenada defensa del visitante que siempre se mostró contundente, que cerraba todos los espacios. Hasta el final se mantiene la emoción, pero el tiempo pasa sin que el Sacachispas logre inquietar al guardameta E. Brun y el partido llega al final con el consiguiente alborozo de los aficionados y jugadores visitantes.

Este ascenso a Primera B Nacional ha sido el triunfo de la constancia, del esfuerzo y del trabajo bien hecho desde el primer día. Por encima de menciones individuales, este es el triunfo de un grupo, de un equipo. Por qué si ya de por si un ascenso o un campeonato es difícil de conseguir, el logrado por este equipo supera todo lo imaginable. Por los reveses y los contratiempos sufridos durante todo la temporada y no dejando nunca de remar unidos… felicitaciones Tricolor de Villa la Mosca. Ahora a festejar en el barrio.

Comentarios en: "PORVE JUNIORS FC ARGENTINO A T41 – PLAY OFFS DE ASCENSO Y ASCENSO A PRIMERA B NACIONAL" (2)

1. Histórica campaña la que hemos realizado…
    Un equipo que estuvo a minutos de ser campeón del torneo, que finalmente terminó tercero, pero que logró un merecido ascenso a la B Nacional tras ganarle a dos grandes equipos…