Al cabo de la sexta fecha de la Copa Amistosa del Sur del GBA E3, el certamen evidencia una alta competitividad de los equipos participantes e interesantes partidos de fútbol donde se gana y se pierde, pero se reniega de los empates (tan solo 2 en 30 partidos disputados). Figuran tres equipos invictos y uno que no conoce otro resultado que la derrota.

Con producción ganadora y puntaje óptimo, el Tanque Presley FC y el Porve Juniors FC, encabezan la clasificación con 18 puntos. Y si superan a sus próximos rivales se podrá decir que entre estos dos clubes se definirá cuál alzara el trofeo mayor.
El Taladro FC no se rinde. Con 16 puntos marcha escolta y con pretensiones de pelear el título hasta el final del certamen. Próxima fecha gran oportunidad cuando enfrente al Tanque.
En el escalón siguiente se ubican los Tigres Chatranes y Saparrastrosos FC con 9 puntos. Ambos estan capacitados para competir por un lugar en el podio. Los Rayados podrán recuperarse si derrotan al Tricolor de Villa la Mosca. Los Sapas vienen entonados y buscaran superar el difícil escollo que resulta ser el Isidro Lángara FC.
El Isidro Lángara FC está situado en el ecuador de la tabla con 7 puntos, seguramente buscando no dejar pasar la oportunidad de un triunfo sobre Saparrastrosos FC y un mal resultado de los Chatranes para superarlos en puntos.
Más atrás marcha 7º con 6 puntos el Trico de Adrogue que tratará de revertir su errática campaña con un resultado favorable frente al Xiprecsa.
El Club Atletico Metalurgicos Arg y Xiprecsa tan solo sumaron 3 puntos, y no les queda otra alternativa que ganarles a rivales directos en su próximo compromiso, más precisamente con Brown de Adrogué y Trico de Adrogué respectivamente.
En la zona negra de la tabla el Brown de Adrogué es el oscuro rey sin puntaje. Ya poco queda por esperar de este club aunque deberá intentar salvar el honor en alguno de los partidos restantes..

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

TIGRES CHATRANES – EL TANQUE PRESLEY FC 1-2

El Tanque cantó bingo en West Gerli: el Tanque Presley FC ya no es una sorpresa del fútbol copero sino una realidad. Lleva tres ediciones entre los mejores del certamen y parece que esta temporada quiere mantener su lugar de privilegio. Por ahora transita por el sendero de los triunfos, manteniéndose invicto. Ayer se deshizo de los Tigres Chatranes en un partido durísimo, en el que los locales no se la hicieron nada fácil y mantuvieron en vilo hasta el pitazo final los corazones de la parcialidad tanquista.El primer tiempo fue para el cuadro de Villa Argerich, que a los 15’ ya ganaba por 0 a 2. En el complemento, los Chatranes tomaron la iniciativa y lograron acortar difernecias a los 55’. Con muchísimo trabajo y con inferioridad numérica de players por expulsión (¡roja directa!) a los 69’.Es cierto que los Chatranes se jugaban mucho de su futuro en esta copa, que lo hacían ante ante su público y eso puede ser a priori una ventaja, pero luego hay que demostrarlo en el terreno de juego y no lo hicieron. Ambos equipos tienen paradas bravas en la próxima fecha: los Tigres Chatranes con el Porve Juniors FC y el Tanque con el Taladro FC.

ISIDRO LÁNGARA FC – PORVE JUNIORS FC 1-2

Victoria sobre la campana: el Ciclón del Sur saltó al campo de juego más enchufado y le complicó el partido al Porve Juniors FC. Con vocación ofensiva el local empujó el balón al campo de la visita, y tanto va el cántaro a la fuente que en el minuto 37 el Lángara aprovechó la mejor oportunidad y desniveló el tablero electrónico. Era un 1 a 0, que duró poco, ya que al minuto de inicio del complemento el artillero R. Crosa convirtió el gol de la igualdad en el marcador. Con el empate el Tricolor no estaba para que se le escapara ningún punto del Super Domo de Villa Obrera y con más corazón que cabeza se puso el partido al hombro. Cuando el 1 a 1 se daba por resultado definitivo, a los 88’ por medio de una buena jugada combinada, A. Kosa sin marca, y ante la mala salida del portero M. Riquelme, muy atento durante toda la tarde, logró el definitivo 2 a 3. Resultado justo, a tenor de las numerosas ocasiones del segundo tiempo que únicamente, como hemos indicado, el guardametas del Lángara evitó en soberbias atajadas.

BROWN DE ADROGUE – XIPRECSA 2-8

El Xiprecsa ya sabe lo que es ganar en esta copa: el Xiprecsa encontró un respiro a costa del Brown de Adrogué. De esta forma consiguió su primer triunfo y por abultado marcador. El local hizo todo mal frente a un iluminado visitante que se resarció de todos los malos tragos anteriores, castigando sin piedad al colista. Del minuto 3 al 91 el Capo del Sur no se cansó de convertir goles hasta contar 8. De la mano de A. Campón, la figura máxima del partido, la visita humilló a los de Adrogué en su propio estadio Grecco.

SAPARRASTROSOS FC – CLUB ATLETICO METALURGICOS ARG 5-2

A los mazazos en el cementario de animales: el Saparrastrosos FC consigue tres importantes puntos al vencer claramente en su feudo al Club Atlético Metalurgicos Arg. El anfitrión ha sometido a los Metalúrgicos a una alta presión desde el inicio, que dificultaba la salida y tenencia del balón a los rivales. Aunque la primera acción de peligro ha llegado de la mano de la visita convirtiendo el 0 a 1 a los 2’, los Sapas no conseguían perforar la defensa y portería del adversario. A partir del empate a los 36’, comenzó a conjugar solidez, llegada y puntería para comenzar a construir la goleada para derrotar con claridad a un conjunto que le dio mucho trabajo hasta ese momento. Con este resultado, el Saparrastrosos FC hilvana su tercera victoria consecutiva demostrando de esta manera su mejor fútbol en lo que va del certamen y un despertar que lo puede llevar a escalar a mejores puestos de la tabla.

TRICO DE ADROGUE – TALADRO F. C. 2-3

La máquina que no perdona: el Taladro FC ha conseguido importante victoria en su excursión a la casa del Trico tras vencerlo por 3 goles a 2. Duelo eléctrico y emocionante, un toma y daca de ocasiones más goles el vivido en Adrogue; algo que no podía presagiarse en la previa pero que comenzó a decantarse a partido de los 20 minutos. El marcador lo inauguró el anfitrión, pero el Taladro reaccionó e hizo pata ancha, ganando el campo, haciéndose con el control del balón y a pesar del marcador adverso, buscando el empate que logró a los 33’. En el complemento se vio a dos boxeadores castigándose casi sin sacarse ventajas, y la tarjeta parecía mostrar que terminarían empatados en 2. En los últimos diez minutos podrían verse al verdiblanco apurando a su rival. En el 80’, S. Abdul Razak se plantaba solo ante el portero y no desaprovecharía la oportunidad de convertir el gol de la victoria, demostrando mucha sangre fría en la definición. La victoria fue agónica pero se alcanzó gracias a la entrega de los banfileños. El Taladro mostró sobre el campo de juego su jerarquía y credenciales para luchar por el bicampeonato. Y demuestra cada semana que es un equipo de los más capacitados para conseguirlo en esta copa.