uruguay-4                                                                    pelota-argentina

Se levantó el telón de este espectacular certamen internacional que reúne a doce clubes de Uruguay y Argentina. Jornada de las que se aciertan pocos resultados en una hipotética quiniela ya que ha estado marcada por las sorpresas.

Sin perjuicio de lo anterior, los duelos disputados en la primera jornada se jugaron a todo o nada y los  entusiastas aficionados que pagaron sus boletos para presenciar los cinco partidos no salieron defraudados.

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

Porve Juniors FC 1 vs 0 Atenas de Melilla FC

El Porve salió al campo con mucho respeto porque enfrentaba a los Atenienses, un equipo de la primera división uruguaya. Todo un desafío. El partido se disputó en la zona central fundamentalmente porque al Tricolor le costaba mucho llegar pero el Atenas tampoco tenía las ideas demasiado claras en la zona defensiva local por lo que el encuentro transcurrió en un toma y daca pero sin que los porteros tuvieran demasiado trabajo. El gol tardaba en llegar y seria en el minuto 59 cuando el ariete D. Melaschenko doblegó la resistencia del portero D. Suarez, anotando el gol del triunfo y conseguir que los tres puntos se quedaran en Villa la Mosca. El Atenas de Melilla FC se lanzó al ataque de forma desesperada pero la defensa local se mantuvo firme y el marcador ya no se movería.

El Tanque Presley FC 3 vs 1  Rivera FC

El partido comenzó de forma favorable a los visitantes que se adelantaron en el marcador en el minuto 22 con un tanto obtenido por G. Caetano. Este gol despertó la reacción de los Tanquistas. Enfrente la visita aguantó los ataques del anfitrión cuando tomaba la iniciativa, así hasta el final de la primera mitad logró mantener la diferencia. Ya en el complemento, el Tanque saltó al campo de juego en busca del dominio territorial y del balón, comenzando a llegar al área del Matador con asiduidad y peligro. En la intensa búsqueda del empate a los 52’ este se materializó por intermedio del botín del artillero D. Caruzzo.En el minuto 56, una irresponsable y reprochable falta cometida por el defensor visitante L. Márquez lo dejó fuera del field y con esto en inferioridad a sus compañeros. A partir de esta expulsión, con la superioridad numérica pero con buen juego, siempre mirando hacia la portería rival iban a ir llegando las ocasiones, unas más claras que otras pero siempre con peligro hacia la portería de G. Martín Luengo que fue doblegado a los 67 y 93 minutos pero que con gran esfuerzo impediría que llegaran más goles. Un emocionante e intenso duelo que no defraudo a los aficionados y que acabó con el aplauso del público a ambos equipos; al Tanque como vencedor del encuentro y a los de Rivera FC para animarles por su actitud deportiva.

Tigres Chatranes 0 vs 0 La Magia FC

Los Tigres Chatranes y La Magia FC se repartieron los puntos en un encuentro muy táctico con muchísimas precauciones defensivas por ambas partes. Mientras que el anfitrión intentaba llegar al área contraria mediante jugadas combinadas desde el centro del campo, los orientales oponía una férrea resistencia defensiva a base de una gran presión a los mediocampistas rivales  impidiéndoles jugar con comodidad. El capitán de los Chatranes trataba de llevar a sus compañeros a la victoria, con el equipo más intenso, adelantado en sus líneas y poco a poco fue metiéndose en zona de peligro del rival. El encuentro ganaba en emoción ya que se veía que los Rayados de West Gerli estaban más cerca de marcar para llevarse los tres puntos. Finalmente no estuvo afortunado para anotar y el marcador final quedó en tablas.

Taladro F. C 1 vs 4 Centro Allavena

Dolorosa y contundente derrota sin paliativos del Taladro FC frente a un Centro Allavena muy potente y eficaz que no desaprovechó los errores de los locales y las oportunidades propias. Poco pudieron hacer los dirigidos de Falcioni Jr, mientras los jugadores del Centro Allavena se encontraban cómodos en el terreno, defendían bien y con solvencia, salían a la contra en cuanta ocasión tenían, y no desperdiciaron ninguna oportunidad clara. Las cuentas son claras, gran posesión de balón, monopolio de las claras oportunidades, cuatro goles contra uno, igual tres puntos conseguidos para el Alla. Las sensaciones también lo son. Al Taladro no le faltó actitud y le sobró coraje, pero enfrente tuvo a un gigante uruguayo con un enorme potencial físico futbolístico que se lo hizo conocer y pesar en todo el partido.

Nomercy FC 1 vs 4 Los Bolches

Un partido interesante entre dos grandes clubes y militantes en las respectivas divisiones de honor de ambas orillas. Ambos afrontaban este cotejo con el firme objetivo de vencer a un rival directo y quedar líderes. La primera parte fue un auténtico dominio de la Brigada Rusa, creando y realizando un buen fútbol, facturando su gol a los 36’ y no dando ninguna opción al Nomercy FC a acercarse con peligro a la portería visitante. En el complemento, el conjunto gessellino saltó más enchufado al campo de juego, tanto que comenzó a generar ocasiones y tanto va el cántaro a la fuente que a los 71’ lo rompió perforando la red oriental para anotar el empate. Pero la alegría duró nada, porque luego del saque del punto medio, a los Bolches le bastaron dos minutos de magia para asestar dos mazazos letales al local, de los que Nomercy FC ya no podría recuperarse.

Real Buenos Aires FC 1 vs 1 La S del Prado

Daba comienzo el duelo con un buen rato de tanteo durante los que apenas podían verse aproximaciones de peligro a las áreas. La primera ocasión llegaría para el Real Ezeiza con un disparo de su goleador L. Kun a los 33’, anotando el primer tanto para su equipo. Esta bofetada hizo reaccionar a la visita que consiguió capturar el balón e intentar llegar a la portería rival con mayor tesón pero sin la profundidad necesaria por lo el primer periodo terminaría con 1 a 0 en el tablero electrónico. Empezaba la segunda parte con un cuadro visitante que estiraba sus líneas y ganaba en profundidad, mostrándose muy activo. De ahí al final la S del Prado puso toda la carne en el asador para conseguir el tanto del empate que llegaría a los 56’ por intermedio de A. Orlando, una de sus figuras.Pocas llegadas claras pudieron verse en el resto de la segunda mitad.

Tabla de posiciones al finalizar la jornada

#      Club                                          PJ           G            E             P             GF          GC          PTS
1       LOS BOLCHES                        1             1             0             0             4             1             3
2      CENTRO ALLAVENA            1             1             0             0             4             1             3
3       EL TANQUE PRESLEY FC    1             1             0             0             3             1             3
4      PORVE JUNIORS FC              1             1             0             0             1             0             3
5      LA S DEL PRADO                   1             0             1             0             1             1             1
6      REAL BUENOS AIRES FC    1             0             1             0             1             1             1
7      TIGRES CHATRANES          1             0             1             0             0             0             1
8      LA MAGIA FC                        1             0             1             0             0             0             1
9      ATENAS DE MELILLA FC   1             0             0             1             0             1             0
10    RIVERA FC                              1             0             0             1             1             3             0
11     NOMERCY FC                         1            0             0             1             1             4             0
12    TALADRO F. C.                      1             0             0             1             1             4             0
Jaime para la Oficina de Prensa del Tanque Presley FC

Comentarios en: "COPA AMISTOSA DEL RIO DE LA PLATA I (JORNADA 1 – 08/12/15)" (3)