uruguay-4                                                                    pelota-argentina

Esta Copa Amistosa se está convirtiendo en un emocionante y cautivante torneo para los doce cuadros participantes, y que moviliza a miles de fanáticos de estas instituciones. Tras una auspiciosa primera jornada, la segunda fecha deparó festivales del gol en las seis canchas en las que los aficionados poblaron las graderías.

Muy competitivos se mostraron el Centro Allavena, los Bolches y el Tanque Presley FC al reincidir en la victoria y que se mantienen líderes con puntaje perfecto.

En el segundo escalón marcha el Porve Juniors FC (4 puntos) con un buen trabajo llevado a cabo hasta ahora.

El equipo de Villa la Mosca es perseguido por Atenas de Melilla FC y Nomercy FC con 3 puntos. Ambos tuvieron un tropezón en la primera jornada y se recuperaron en esta.

A continuación un pelotón de equipos como Real Buenos Aires FC, La Magia FC,  La S del Prado, Rivera FC y Tigres Chatranes que tan solo cosecharon un punto de seis disputados, pero que sin duda ya trabajan para motivar a sus jugadores de cara a los difíciles partidos que les esperan la próxima semana (un par de encuentros los enfrentan entre sí a cuatro de ellos)-

El Taladro FC cierra la clasificación, un equipo que se lo sabe batallador y cuyo entrenador tiene una ardua tarea para buscar la oportunidad de redimirse frente a Real Buenos Aires, club que no se la hará fácil.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

Atenas de Melilla 2 vs 1 Real Buenos Aires FC

Se presenció un encuentro con dos equipos bastante igualados, que trataban de dominar el centro del campo,  aunque poco a poco alentado por sus aficionados el Atenas de Melilla fue tomando el control llegando con mayor asiduidad al área visitante en la primera parte y luego transcurrían los minutos los dos cuadro se repartieron las oportunidades, ninguna demasiado clara, y se llegó con 0-0 al descanso. En el segundo acto, el cotejo transitaría por los mismos senderos, es decir dominio alterno. En el minuto 48, llegaría la primera gran jugada del partido en la que el jugador talismán C. Lima anotaría el primer tanto para los anfitriones. El Real Buenos Aires FC se repuso rápidamente, continuó jugando de igual a igual y esto le permitió alcanzar la igualdad a los 65’ por intermedio de su goleador D. Gavrielidis. Muy festejado por el grupo de la Banda de Ezeiza que viajó a Melilla, ya que se lograba un resultadazo frente una potente rival. Pero esta alegría del Real duraría tan solo 10 minutos ya los Atenienses se volvían a adelantar aprovechando un fallo defensivo. El delantero J. Herrera empujaba el balón al fondo de la red de la porteria visitante. El Real Buenos Aires intentó como pudo volver a empatar, pero no logró mover un marcador condicionado por la potencia física y experiencia del cuadro uruguayo que de esta forma se sacó la espina y consiguió su primer victoria del toreno.

Rivera FC 1 vs 1 Porve Juniors FC

El Rivera FC  sufrió en la primera mitad frente al Porve Juniors FC, pero en la segunda consiguió el gol del empate, en un partido que cualquiera de los dos pudo ganar. El equipo visitante dominaba la situación, el juego y el marcador con un gol anotado a los 22’ por S. Gómez, resultado con el que terminó el primer tiempo. En el complemento el Tricolor vio el partido como resuelto y llego una relajación. Esto unido a la reacción del Matador produjo que el equipo anfitrión consiguiera empatar por intermedio de G. Torres a los 72’ y de esta forma conseguir el primer punto del certamen. Al final el empate si bien como muchos aseguran que sumar es bueno, pensamos que el resultado no solo no ha beneficiado a ninguno de los dos sino que es el peor resultado que ambos entrenadores deseaban, aunque al Porve le permita treparse al 4º puesto a tan solo 2 de los punteros.

La Magia FC 2 vs 3 El Tanque Presley FC

Encuentro muy emocionante y disputadísimo por todos los jugadores participantes que defendieron sus colores con fervor. El Agua que me quemo comenzó muy enchufado ya que a los 3’ (cuando los aficionados todavía estaban acomodándose en las graderías) llegaba a poner el 1 a 0 en el marcador.La alegría duró poco y nada de baldazo de agua fría, porque la inmediata reacción del Tanque dio sus frutos por intermedio de un maradoniano gol de tiro libre ejecutado a los 5’ por J. Paasio. El encuentro cobró intensidad, los dos equipos buscaban la victoria y ninguno daba tregua al rival. El equipo visitante se vuelca en busca del gol que le pusiera por delante en el marcador logrando anotar el 1 a 2 en el minuto 17. En la segunda parte La Magia FC visitante sale buscando el empate, tardaría un rato pero lo conseguiría a los 53’ y el autor del 2 a 2 sería su jugador creativo F. Díaz. La iniciativa era mayoritaria de la visita pero eso no era obstáculo para que el balón circulara de un lado para otro con velocidad. Finalmente el Tanque logra ponerse 2 a 3 en el marcador que cerraba el encuentro con su victoria frente a la Magia que nunca dio el partido por perdido.

Centro Allavena 5 vs 0 Tigres Chatranes

El Alla sigue imparable y supera un nuevo reto en su feudo ganando con autoridad y goleando a los Tigres Chatranes. El Centro Allavena se presentaba a este encuentro como un líder muy consolidado a la hora de sumar puntos ya que venía de derrotar al Taladro FC. Enfrente el cuadro de West Gerli acudía después de haber conseguido un empate. En lo concerniente al juego, el local fue en líneas generales el dueño del partido, porque llegó a protagonizar un fútbol de calidad y peligro, siendo la prueba de ello que se fuera al primer descanso con la ventaja de tres a cero en el marcador. En el complemento los ataques del Alla siguieron en busca de más goles y en en esta tarea el jugador M. Iankov fue una pesadilla constante para la defensa rival que dubitativa frente al tremendo poderío del local poco podía hacer para pararlos. Con el correr de los minutos los orientales convirtieron dos goles más con los que clausuró el tablero electrónico en 5 a 0.

Los Bolches 3 vs 0 Taladro F.C.

Los Bolches siguen pisando fuerte y ante un rival complicado como el Taladro FC llevo la iniciativa en el juego. El duelo presentó un auténtico dominio de la Brigada Rusa, creando y realizando un buen futbol, no dando ninguna opción al conjunto de Banfield a acercarse a la portería local. Con este gran dominio y buen juego siempre mirando hacia la portería rival iban a ir llegando las ocasiones, unas más claras que otras pero siempre con peligro hacia la portería de C. Silvestre, que con muy buenas atajadas impediría que llegaran más goles. Con esta victoria de los Bolches, suma su segundo triunfo consecutivo manteniendo el liderazgo en la tabla. En cuanto al Taladro FC hilvana otra derrota que lo mantiene en solitario en el fondo de la clasificación, situación inesperada en la previa del torneo.

La S del Prado 2 vs 4 Nomercy FC

Un primer tiempo con alternancias y muy igualado tanto en el juego como en el marcador. El equipo argentino madrugó y Dios lo ayudó, ya que en el minuto 1 su volante creativo y figurón del partido, C. Rivarola anotó un golazo. Duro mazazo para la Pantera Azul, pero nada de tirarse abajo, a jugar… Buenas llegadas y misma más posesión del balón por parte de ambos equipos, pero que a la hora de encarar la portería rival estaba generando mayor acercamiento el local. Tanto fue así que a los 24’ minutos A. Klimek consiguió el empate y calmar la ansiedad. A empezar todo de nuevo.En el complemento la S del Prado siguió con la misma ambición y a pocos minutos de saltar al campo, dio vuelta el marcador por la acción de su delantero P. Triaras…  2 a 1 y un interminable grito de gol. Ahora la visita iban a remolque del resultado. Su míster, Andrés dio indicaciones a sus dirigidos quienes se calzaron el overol y comenzaron a trabajar.  Se hicieron con el dominio del centro del campo, mientras su defensa no dejaba pasar ni una y aunque los orientales se esforzaban no conseguían llegar al área.Fruto de este gran derroche de energía comenzaron a llegar los goles visitantes: entre el minuto 56 y el 60 logran dar vuelta un resultado que parecía inalterable por el esfuerzo local.Sobre el final en tiempo adicional, se consiguió anotar el cuarto gol, el de la tranquilidad y clausurar el resultado con un 2 a 4. El Nomercy FC consiguió una victoria trabajada pero merecida frente a un rival de fuste como la S del Prado que nunca se dio por vencido. Estos tres puntos conseguidos le da aún más motivación para enfrentarse la semana que viene a un rival directo como el Atenas de Melilla, un choque para alquilar plateas.

Tabla de posiciones al finalizar la jornada

#             Club                                          PJ           G            E             P             GF          GC      PTS
1              LOS BOLCHES                        1             1             0             0             4             1             3
2              CENTRO ALLAVENA            1             1             0             0             4             1             3
3              EL TANQUE PRESLEY FC   1             1             0             0             3             1             3
4              PORVE JUNIORS FC             1             1             0             0             1             0             3
5              LA S DEL PRADO                   1             0             1             0             1             1             1
6              REAL BUENOS AIRES FC    1             0             1             0             1             1             1
7              TIGRES CHATRANES          1             0             1             0             0             0             1
8              LA MAGIA FC                         1             0             1             0             0             0             1
9              ATENAS DE MELILLA FC   1             0             0             1             0             1             0
10           RIVERA FC                               1             0             0             1             1             3             0
11           NOMERCY FC                         1             0             0             1             1             4             0
12           TALADRO F. C.                       1             0             0             1             1             4             0

Jaime para la Oficina de Prensa del Tanque Presley FC

Comentarios en: "COPA AMISTOSA DEL RIO DE LA PLATA I (JORNADA 2 – 15/12/15)" (2)

1. Matías (Real Bs. As.) dijo:

Le hice un gran partido a un equipo superior en todas las líneas, luego me hizo el segundo y se defendió y fue imposible ya empatarle. Encima se me viene Nomercy ahora jajaja

Me gusta

• Matías fue un muy buen partido porque tu rival es de la primera división uruguaya.
      Ahora a prepararse porque Nomercy es de primera, viene de ganar y Andrés es Deté de selección.