uruguay-4                                                                    pelota-argentina

Esta Copa Amistosa se está convirtiendo en un emocionante y cautivante torneo para los doce cuadros participantes, y que moviliza a miles de fanáticos de estas instituciones.

Finalizada la tercera fecha se mantienen en la cumbre de la tabla con puntaje perfecto (9 puntos) el Centro Allavena y los Bolches, que mantienen un extraordinario pero no sorprendente record de 3G-0E-0P.

En el tercer puesto marcha el Porve Juniors FC (7 puntos) ratificando el agradable camino que transitan por lo mostrado en las canchas hasta ahora.

Un escalón abajo, en el ecuador de la tabla con 6 puntos siguiendo la estela que dejan los líderes, se ubica expectante y el pelotón integrado por Atenas de Melilla FC, Nomercy FC y el Tanque Presley FC.

A continuación el 7º puesto lo ostenta Taladro FC en solitario con 3 puntos, luego de cosechar su primera y vital victoria.

Cerrando la clasificación se ven inmersos la S del Prado, Real Buenos Aires FC, Rivera FC,  La Magia FC,   y Tigres Chatranes que tan solo reúnen 1 punto. Estos equipos tendrán que prepararse para la próxima fecha con la mayor de las motivaciones para conseguir sus primeros triunfos que les saquen de esa última posición y puedan comenzar a remar hacia aguas más tranquilas.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

RIVERA FC 0 VS 3 ATENAS DE MELILLA FC

Duro partido el celebrado en el estadio “Luis ´Pistolero’ Suarez” dirigido por un severo colegiado, nada permisivo.

Primer tiempo jugada de tú a tú sin demasiadas ocasiones de gol que terminaría con el 0-0 inicial, pero en el que desde el minuto 31 quedó condicionado Rivera FC ya que tuvo que jugar con 10 por la expulsión de L. Thach  al ver el cartón rojo directo. El Matador nunca tiró la toalla llevando incluso la iniciativa en muchos momentos.

En el complemento el Atentas de Melilla FC sale lanzado al ataque y muy pronto en el minuto 49 J. Duran anotaba el 0 a 1. Lo difícil estaba hecho, aprovechar la inferioridad numérica del rival marcando la diferencia. Con el transcurrir de los minutos, con dominio del balón y de oportunidades los Atenienses conseguirían dos goles más consiguiendo una vital victoria que lo ubica en un pelotón de acecho de los líderes del torneo.

NOMERCY FC 4 VS 1 REAL BUENOS AIRES FC

Partido casi resuelto por el Nomercy FC en los primeros 15 minutos en los que consiguió dos goles sobre un dubitativo Real Buenos Aires FC al que no le salió casi nada.

Breve resumen para un partido que apenas duró el primer cuarto, tiempo que precisaron los dirigidos por Andrés para convertir dos goles aprovechando la flexible y titubeante línea defensiva que el Ezeiza alineo.

En el complemento, el Real Buenos Aires conscientes de lo que se jugaban saltaron al campo de juego algo más animados por la arenga de su entrenador Matías. No bajaron los brazos y continuaron intentando anotar aunque sus llegadas finalizaban en disparos sin peligro o estrellándose ante una defensa local bien plantada.Todo esto hasta el minuto 64 en el que gracias a J. Bologna se interna en el área y de fuerte disparo consigue batir por la escuadra al portero del Nomercy.

Nomercy supo controlar el balón y desarrollar su juego combinando, volviendo a crear serio peligro al contragolpe. Su oportunismo y efectividad le valieron dos goles más del cuadro de Villa Gesell antes de terminar el duelo dejaron un partido finiquitado.Resultado quizás abultado pero que refleja las ocasiones que uno y otro equipo tuvo y supieron aprovechar.

TALADRO FC 2 VS 1 LA S DEL PRADO

Victoria importante para conseguir subir la moral del Taladro FC después de haber perdido los dos primeros encuentros.

Un primer tiempo con reparto de llegadas con oportunidades de gol que no terminaron de definir los delanteros de los Banfileños y de La S del Prado. No fue hasta el minuto 25 cuando el primer gol fuera anotado por G. San Martín, delantero de los orientales,  cuando logró doblegar al guardameta local.Poco rato duro la alegría de los pupilos de Carlos Antúnez, ya que a los 38 minutos M. González sin marca llega a tocar el balón justo para desviar la trayectoria y desairar totalmente al portero visitante, consiguiendo el empate merecido por lo mostrado por ambos conjuntos.

En el complemento, mucho respeto entre ambos equipos que tocaban más el balón y lo hacían circular por el mediocampo, pero sin apenas profundidad. Ya en el último tramo el Taladro consiguió desnivelar el marcador por intermedio de Maguinho y les daba la victoria por 2 a 1, marcador que quedaría cerrado hasta el final del duelo. Luego del segundo gol local, el partido se fricciono y en los minutos 84 y 89, el referí mostró la segunda amarilla a dos players uruguayos, dejando irresponsablemente a su equipo en inferioridad numérica y clausurando cualquier posibilidad de un agónico empate.

TIGRES CHATRANES 0 VS 1 LOS BOLCHES

Tercera victoria consecutiva de los Bolches, esta jornada en un partido muy complicado y trabajado, marcado por las imprecisiones, pero donde lo más importante ha sido el resultado: victoria, y a seguir sumando de tres en tres.

Tras unos minutos iniciales donde los Tigres Chatranes gozaron del dominio del partido, pronto la Brigada Rusa tomó el control, gracias a la superioridad de sus players y de su jerarquía de primera división. Sin embargo, la férrea actitud defensiva del local y los apurones del visitante por querer hacer rápido el primer gol provocaron demasiadas imprecisiones y no se les abría el arco.

Con empate en el marcador se llegó al descanso y el segundo acto empezó con más de lo mismo. Aunque tanto acechar el área local, al final cayó el gol. B. Benítez aprovechó un rechace del portero para desnivelar el marcador, anotando el 0 a 1 con que sellaría el resultado y calmaría la ansiedad de la barra de Marx y Lenin. A partir de entonces, bastaba con saber controlar los tiempos del encuentro. Al final del encuentro, cada equipo rescató lo suyo: los Bolches los tres puntos que le permiten mantenerse en la cumbre de la tabla y los de West Gerli un gran trabajo defensivo que les valió caer tan solo por la mínima frente a un exigente rival.

EL TANQUE PRESLEY FC 0 VS 6 CENTRO ALLAVENA

El Centro Allavena se podría decir que jugó un perfecto tenis si habláramos de resultados, ya que ganó el set por 0 a 6. Un marcador que bien refleja el potencial físico futbolístico de los del equipo uruguayo que visitaba al Tanque Presley FC en su feudo. El Alla fue un tifón que borró cualquier intento de elaboración de juego de los anfitriones, literalmente los dejaron sin ideas. Y es que los orientales saltaron al verde césped con el ineludible objetivo de quedarse con la victoria y ya desde el primer minuto de juego se mostró intenso y punzante. Las ocasiones de gol empezaron a llegar y no las desperdiciaron, manifestando la tremenda capacidad para perforar la valla del rival. Con los de Paysandú dominando el balón y el encuentro a placer, el Tanque recibió un severo castigo y heridos en su orgullo lo poco que intentaron se generó con más corazón que cabeza.

Finalizo el encuentro y los visitantes fueron ovacionados por la Banda del Alla por el gran juego desplegado en el Coliseo León Titanovich.

PORVE JUNIORS FC 4 VS 0 LA MAGIA FC

Precisaba la victoria el Porve para que al equipo no se alejara de la estela que dejan los líderes y de su objetivo inicial que eran los puestos de arriba.  La consiguió y lo más importante realizando un buen partido frente a un Agua Que Me Quemo que llegaba hasta el Gigante de Villa la Mosca necesitado y con una no muy buena colección de resultados (acumulando nada menos que un empate y una caída).

El resultado del partido deja demasiado claro las intenciones del conjunto del deté Ricardo que fueron que saltar al campo de juego con vocación ofensiva y bien enchufados. Los cuatro goles del Tricolor sentenciaron a un buen equipo como es La Magia FC pero que tuvo que rendirse a la evidencia de que enfrente había uno que lo ató de pies y manos. Partido muy intenso pero además muy limpio el realizado por los dos equipos