uruguay-4                                                                    pelota-argentina

Buenas amigos de TM, en el día de hoy les traemos las crónicas de la Copa Río de la Plata directo desde Uruguay.

Culminando la cuarta fecha de la copa podemos ver que se pone cada vez más interesante para algunos equipos y más complicado para otros: Centro Allavena lidera la tabla en solitario con 12 puntos, ya que El Tanque consiguió sacarle un empate a Los Bolches dejando a este en 2ª posición con 10 puntos.

En 3ª posición sigue Atenas de Melilla con 9 puntos luego de vencer en un duro partido a Nomercy que con un fútbol más claro y directo no logro aprovechar las situaciones de gol.

En la 4ª plaza con 7 puntos continúa el Prove Juniors FC, que sacando los descuidos le hizo gran partido a Centro Allavena perdiendo por mínima diferencia.

En 5to lugar por diferencia de gol se encuentra El Tanque Presley FC con los mismos 7 puntos, luego de un gran partido frente a Los Bolches.

En el 6º puesto marcha Nomercy con 6 puntos, que proponiendo buen fútbol no ha logrado llegar a la cima de la competencia.

En el 7º escalón encontramos al Taladro FC que pudo respirar, ganando frente a Real Buenos Aires FC.

En 8ª y 9ª se encuentran con los mismos 4 puntos La S del Prado y La Magia FC que hicieron su trabajo venciendo a Tigres Chatranes y Rivera FC respectivamente, obteniendo 3 puntos importantes para ambos, logrando respirar y aspirar a algo en la competencia.

En 10ª posición se presenta Rivera FC que con jóvenes jugadores impone un buen fútbol, pero dejo pasar su oportunidad de obtener los 3 puntos manteniéndose con un 1 punto apenas junto a Real Buenos Aires FC y Tigres Chatranes en 11ª y 12ª colocación respectivamente.

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

ATENAS DE MELILLA 3 VS 2 NOMERCY FC

Duro partido para ambos en la cual se jugaba nada más nada menos que la 3ª posición del torneo y la oportunidad de seguir de cerca los líderes. Los Atenienses lograron sorprender justo al inicio marcando a los 2 minutos con un lindo tiro libre marcado por L. Mayer y 8 minutos más tarde marcando el segundo gol, siendo un balde de agua fría para Nomercy, que de igual manera supo mantener su tranquilidad y buen fútbol pero sin aprovechar sus oportunidades de gol, hasta que al minuto 76 luego de tanta insistencia logro marcar y en menos de 4 minutos empatar con una buena definición de Rodríguez, que no fue suficiente ya que 5 minutos después J. Duran saco un tiro al ver al golero adversario adelantado dejándolo si chance de atajarla, llevándose así los 3 puntos y la oportunidad de asechar sus compatriotas.

RIVERA FC 2 VS 3 LA MAGIA FC

Ambos se jugaban a todo en el torneo ya que era un partido de 6 puntos donde el que lograra ganar hundiría su adversario y se impulsaría del fondo de la tabla. El partido comenzó con escasas situaciones de gol, incluso en la tribuna se hablaba de un partido para la siesta, hasta que al minuto 31 luego de una falla de J. Pérez, K. Henry aprovecho para marcar el primer tanto. Fue suficiente para despertar al Matador que comenzó a mostrar su fútbol presionando la defensa rival, obteniendo el empate y dando vuelta el marcador en apenas 2 minutos finalizando la primera mitad a un ritmo excelente. Comenzada la segunda mitad el equipo de Rivera FC continuo con su estilo de juego, dominando el complemento hasta que al minuto 74 apareció K. Henry nuevamente para empatar el partido y cuando parecía que se repartían la torta apareció K. Henry nuevamente a los 89 minutos para marcar un hattrick, llevándose al Prado la pelota y los 3 puntos.

CENTRO ALLAVENA 2 VS 1  PORVE JUNIORS FC

Un partido muy complicado para El tricolor que se enfrentaba al Alla, líder invicto del torneo y con muy buena campaña en el Campeonato Uruguayo. Partido muy intenso del primero al último minuto, tácticamente muy bien planteado por ambos técnicos que salieron decididos a llevarse los 3 puntos. A los 7 minutos los locales pudieron marcar con con una excelente jugada de Montero que se la dejo servida a J. López marcando el primer tanto. El capo del Sur supo mantener la tranquilidad y 5 minutos más tarde Melashchenko con toda su experiencia supo aprovechar la primera oportunidad de gol dejando el marcador igualado 1-1. El partido continuo a un rimo muy bueno, y a los 21 minutos el local pudo marcar el tanto que haría la diferencia. El equipo visitante supo mantener la calma teniendo chances muy claras pero dejando en descubierto su defensa. Fue un partido de ida y vuelta, muy intenso el cual me encantaría ver más partidos como este.

LOS BOLCHES 3 VS 3 EL TANQUE PRESLEY FC

En la previa se presentaba un partido que sería muy duro para el equipo de Villa Argerich ya que se enfrentaría a un grande de Uruguay en condición de visitante, pero supo imponer su táctica y complicarle el partido a La Brigada Rusa. El equipo visitante se paró de igual a igual frente al equipo uruguayo que se mantiene invicto en el torneo, dando la sorpresa a los 14 minutos con una excelente definición de Oyola, pero este no conforme a los 28 minutos con tremendo frentazo puso el 0-2 para sorpresa de todos. El equipo local pudo achicar la diferencia a los 38 minutos con gol perfecto de tiro libre marcado por Popescu. Comenzada la segunda parte el partido continuo de ida y vuelta, hasta que Silva Lopes puso el empate a los 54 minutos de partido. López con toda su categoría pudo aprovechar un error de marcación de la defensa del Tanque y en un cabezazo sin marca dio vuelta el marcador. Todo parecía terminado hasta que al minuto 93 a falta de 30 segundos para finalizar el partido E. Pätynen aprovecho la última del partido y marco el 3-3 definitivo, repartiéndose los puntos.

LA S DEL PRADO 4 VS 1 TIGRES CHATRANES

Un partido en que ambos se encontraban obligados a ganar para abandonar las últimas posiciones del torneo. El partido fue dominado por el equipo montevideano el cual pudo marcar al minuto 18 y 34 dejando al equipo visitante sin reacción alguna. Iniciada la segunda mitad La Pantera Azul continúo presionando a su rival hasta que al minuto 54 Ernesto M. puso el 3-0 liquidando el partido en el instante. A los minutos los Chatranes pudieron achicar diferencias e intentaron reaccionar pero en un contragolpe el equipo del Prado puso el 4-1 final.

REAL BUENOS AIRES FC 0 VS 4 TALADRO F.C.

Parecía que sería un partido parejo en el cual Real Ezeiza venia buscando sumar ya que no ha logrado vencer en el torneo, ya el equipo de Banfield venia de una excelente victoria frente a La S del Prado. El partido comenzó bastante parejo, con pocas situaciones de gol hasta que S. Grzyb le pondría un rumbo al partido marcando en ambas ocasiones a los 26 y 38 minutos. En la segunda parte el equipo visitante pudo seguir imponiendo su fútbol marcando 2 tantos más marcando el 0-4 definitivo y levándose los 3 puntos.

*** crónicas y comentarios elaborados por Luis de Rivera FC, compañero copista y cronista invitado***

El blog del Tanque Presley FC le envía un grandísimo agradecimiento a Luis por su  valiosa e interesante participación.