uruguay-4                                                                    pelota-argentina

Compañeros copistas y amables lectores, esta Copa Amistosa Rioplatense cada fecha se pone más competitiva, emocionante e interesan, en la que como detalle notable hay que mencionar la camaradería y el espíritu deportivo de todos los participantes. Hoy les acercamos las crónicas y resultados de la 5ª jornada.

El Centro Allavena ya se ha convertido literalmente en un invencible enemigo número uno. Hasta el momento paseó por todos los campos de juego calidad y potencial futbolístico y esto lo mantiene como dueño absoluto de la cumbre de la tabla con 15 puntos. Un aplauso para el gran deté Renzo.

Como escolta marchan Los Bolches con 13 puntos. La Brigada Rusa es también una maquina revolucionaria y fiel a sus ideales proletarios echa por tierra con cualquier conato futbolístico que se le oponga y tan solo el Tanque Presley FC consiguió arrebatarle un empate.

Tercera posición para el Atenas de Melilla que cosechó 12 puntos y hasta el momento cierra un podio uruguayo. Los Atenienses de Sebastián ostentan un récord de 4G-0E-1P, gran campaña la desarrollada luego de la sorpresiva caída de la primera fecha frente al Porve Juniors FC, de la que se repuso y no paró de ganar.

Aquí viene el primer club argentino de la clasificación, el Tanque Presley FC que cabalga en 4º puesto contando 10 puntos. El cuadro de Villa Argerich volvió al triunfo luego de doblegar por la mínima a una S del Prado siempre combativa.

Quinto puesto en manos del Nomercy FC de Andrés. Un equipo que por su categoría y potencial en la previa se lo esperaba con mejor fortuna. Pero a tener en cuenta que ya jugó con dos equipos orientales del podio, aunque no pudo con ellos, son un peso menos para mirar adelante con vocación ganadora.

En el ecuador de la tabla se muestra el Prove Juniors FC. Este Porve que sufrió un durísimo castigo frente a Los Bolches pero que ha mostrado partidos muy interesantes y es ese equipo que juega a matar o morir sin perder sus convicciones de intentar jugar bien con el corazón y la cabeza.

En el 7º escalón encontramos al Taladro FC, un tradicional equipo copero, que en esta ocasión volvió a caer frente a un enchufado Nomercy FC. Los banfileños de Mariano no deben bajar los brazos porque tienen material para ilusionarse con mejorar la clasificación.

Con 4 unidades, en los puestos 8ª y 9ª se mantienen los cuadros orientales de La S del Prado y La Magia FC. Ambos conjuntos cayeron frente al Tanque y a los Atenienses respectivamente. El margen de error se les va achicando y los entrenadores tendrán que trabajar duro durante la semana para afrontar los compromisos de la próxima jornada. El objetivo deberá ser ganar para buscar navegar en aguas más tranquilas.

En los puestos 10º y 11º, con tan solo 2 puntos, marchan Real Buenos Aires FC y Tigres Chatranes respectivamente. Al menos pudieron despegar de la zona negra de la clasificación, pese a que lo intentan aún no conformaron a sus aficionados. Deberán luchar con mayor ahínco para dejar mejor parados sus colores.

Como colista se ubica el Rivera FC que ha cosechado la mínima de 1 punto y que nada pudo hacer frente a la topadora Alla. Una complicada situación que su entrenador Luis buscará revertir buscando mejores resultados y procurando escaparle al fondo de la tabla.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

LA MAGIA FC 0 VS 2 ATENAS DE MELILLA
Partido emotivo el disputado en el estadio Dr. Faber Ros, donde quedó demostrada la superioridad de categoría de los Atenienses.
Primer tiempo con un claro dominador desde el pitazo inicial… el Atenas de Melilla, que con vocación ofensiva se volcó contra el área local con buen juego en el centro del campo y rápidos contra ataques contra un Agua Que Me Quemo que apenas pudo tener el balón en sus pies. En el minuto 12 parece que todo empieza a ponerse mal para la Magia FC cuando B. Wolosiak irresponsablemente se hace expulsar por doble amarilla y deja con diez a su equipo. A los dirigidos de Mario le bastaron dos minutos de magia de su figura L. Otero, para que anotara el 0 a 2 con que se clausuraría el tablero electrónico.
A partir de este momento el Atenas de Melilla se dedica a monopolizar el balón y escondérselo a su rival. La inferioridad numérica y el cansancio le restaron posibilidades a los locales que intentaron lo que fuera con más corazón de cabeza.

CENTRO ALLAVENA 3 VS 1 RIVERA FC
Tres errores defensivos del Rivera FC y el tremendo poder ofensivo del Alla, propiciaron la victoria justa del anfitrión que se mostró ampliamente superior a su rival durante todo el encuentro. Partido interesante para los dos conjuntos que llegaban al mismo con distintas necesidades. Por un lado el Centro Allavena que cabalga hidalgo e imbatible, que de salida en cada cotejo es el gran enemigo a batir y uno de los máximos candidatos al título. Enfrente un Matador todavía sin conocer la victoria y que tiene que empezar a ganar para salir de la zona tan peligrosa en la que se encuentra.
Así las cosas los dos conjuntos salieron con ganas e iniciaron el partido con la ilusión de lograr el objetivo. Primeros minutos de tanteo pero pronto se adivina a un Centro Allavena que llegaba fácil al área rival, y tanto insistir que a los 23 y 27 minutos anotó el 2 a 0. El complemento no cambiaría nada, la batuta en mano de los pupilos de Renzo, otro gol a los 62 (doblete de J. Montero) y en la última parte el gol consuelo de Rivera FC.
En definitiva, resultado justo debido a la gran superioridad mostrada por el Alla que no obstante y sin restar méritos a su juego y a su victoria, se vio favorecido por los errores de la dubitativa defensa visitante.

TALADRO FC 1 VS 5 NOMERCY FC
En su excursión a Banfield, superioridad manifiesta de Nomercy FC desde antes de empezar el encuentro. El gesellino le tiró al Taladro FC todos los kilos de la diferencia de categorías con los que tuvo que afrontar los 90 minutos del duelo.
A pesar de la inferioridad de potencia del Taladro, sus players lucharon con todas sus fuerzas y plantaron cara a un Nomercy descollante que durante todo el encuentro encontró el camino del gol.
Cada gol del costero era un mazazo para los sacrificados jugadores locales que en el desconcierto y la desilusión por ver su puerta perforada, no lograban reponerse a cada golpe. Los dirigidos por Andres con la tranquilidad que le daba el resultado, siguieron insistiendo en anotar hasta llegar al 1 a 5 final con que clausuraron el marcador.

TIGRES CHATRANES 0 VS 0 REAL BUENOS AIRES
Los Chatranes entrenados por Sir Willy Crispino saltaron al verde césped dispuestos a conseguir la hasta ahora esquiva victoria que podría situarles en mejores posiciones de la clasificación. No fue posible ya que enfrente estaba el Real Buenos Aires un equipo trabajador, con la misma suerte corrida por el local en esta copa y que le plantó cara.
El encuentro fue trabado desde el principio ya que ambos entrenadores tomaron precauciones extremas, fortaleciendo las defensas, de ahí que generaran escasas oportunidades de gol en la primera mitad.
En el complemento por momentos los Chatranes lo buscaron más que su rival, pero conforme pasaban los minutos los dos equipos volvieron a extremar las precauciones porque hay un dicho que es «si no puedes ganar, al menos no pierdas”.
Partido en el que faltaron los goles pero en el que no faltó batalla por parte de los Rayados de West Gerli y los muchachos del Real Ezeiza.

EL TANQUE PRESLEY FC 2 VS 1 LA S DEL PRADO
Victoria ajustada del Tanque Presley FC frente a la Pantera Azul estuvo más activo que su rival, pero que regalo la segunda mitad y que cuando reacciono ya era demasiado tarde.
El conjunto oriental pensaba mejor y tanto buscarlo, a los 24 minutos consiguió anotar por intermedio del botín de A. Orlando, a la postre la figura del partido.
Pero poco duró la alegría, tan solo 3 minutos, ya que el Tanque se despabiló y tras un robo de balón en mediocampo, el delantero T. Califa recibió un pase filtrado que le permitió hacer una jugada personal que terminó en la conversión del empate. Resultado con el que finalizaría el primer acto.
Tras el descanso no había un dominador claro del partido, cada acción que intentaba hilvanar el anfitrión, era despejada por la defensa local. El partido se puso muy trabado, no obstante el Tanque hizo mayores méritos. Pasaban los minutos y seguían las ocasiones locales sin poder materializarlas pero en el minuto 61 un fallo defensivo de la Pantera Azul junto a una gran jugada realizada por el equipo local, finalizó con el gol del joven J. Porcari.
Tras tener mayor dominio del esférico, adelantarse en el marcador y disfrutar de mas ocasiones, la S del Prado se vuelve a tierras montevideanas con las manos vacías, aunque hubiera merecido mejor fortuna.

PORVE JUNIORS FC 0 VS 7 LOS BOLCHES
En el minuto 7 del partido conseguirían Los Bolches su primer gol ante un Porve Juniors FC que no pudo con el empuje y con el endemoniado romperedes S. Silva López del equipo oriental. La Brigada Rusa no tuvo piedad del Tricolor y se adjudicó una contundente victoria por 0 a 6 que habla a las claras de la tremenda superioridad del team entrenado por Marcelo que no quiere descolgarse de su denodada lucha con Centro Allavena por conseguir la copa.
El equipo visitante no quería sorpresas y desde el inicio se lanzo al ataque en busca del gol que lo lograría en el minuto 7 por medio de O. González. El Porve trato de sobreponerse y su defensa aguantaria hasta el minuto 16 en el que los orientales por intermedio de S. Silva Lopez, la temible bestia negra, conseguia el 2-0. Mazazo para los anfitriones pero que lograron aguantar este resultado hasta llegar al descanso.
En la segunda mitad con el marcador favorable para los Los Bolches, fue un más de lo mismo y los visitantes no tuvieron piedad del Porve ya que aun ampliaron más la diferencia en el resultado, terminando el encuentro con un contundente 0 a 6.