uruguay-4                                                                    pelota-argentina

Compañeros copistas y amables lectores, tras la disputa de la sexta jornada del certamen observamos como las distancias se van haciendo cada más notables entre los de arriba y los de abajo.

El Centro Allavena marcha líder a paso firme, inconmovible, demoledor e invencible. Sigue despachando a cada rival que se le pone frente. Cosechó 18 puntos de igual cantidad en juego. A estas alturas todos se preguntan si alguien podrá darle una sorpresa.

Por su parte los Bolches también gustan, golean y ganan. Suman 16 unidades. Respondiendo a la pregunta de arriba ¿serán los Bolches capaces de hacer saltar la banca el 26 de Enero?

Dentro del podio, se encuentra este sorprendente Tanque Presley FC, tercero y primer equipo argentino de la clasificación. Hasta el momento ha reunido 13 puntos. Este equipo debe estar muy contento de estar parado donde se encuentra y mantener encendida la ilusión por mantenerse.

Y el Nomercy FC se ha puesto serio y viene escalando posiciones, buscando aquellas que más se corresponden con su nivel de equipo. Ha juntado 12 puntos para treparse al cuarto puesto. Su prestigio lo precede y va por mas.

Quinto puesto para el Atenas de Melilla que tiene 12 puntos. Este Ateniense que descendió 2 escalones tras su caída frente al Taladro FC. Ni hablar de tirar la toalla, este equipo está para mejores cosas.

El Porve sigue aferrado a la mitad de tabla con 10 puntos, gestionando una interesante campaña que lo pinta como un equipo de garra y fuste.

En la 7ª posición con 9 puntos sigue el Taladro FC, manteniéndose alejado del pelotón de abajo. Meritorio trabajo del equipo banfileño.

Como un calco del cierre de la jornada anterior, en los puestos 8ª y 9ª continúan ubicados La S del Prado y La Magia FC contabilizando 4 puntos. Ambos enfrentaran rivales de diferentes potenciales como Rivera FC y los Bolches respectivamente.

Real Buenos Aires FC y Tigres Chatranes atraviesan una pálida campaña en el certamen. Marcha en los puestos  10º y 11º respectivamente, con tan solo 2 puntos. No alcanza con mantenerse fuera del último puesto, esto es pan para hoy y hambre para mañana.

En el pozo negro de la tabla sigue el Rivera FC que solo cuenta 1 punto. Lo único que le queda es tratar de vencer en la próxima jornada para alcanzar a su rival directo.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

ATENAS DE MELILLA     0             VS          1             TALADRO F.C.

Importante victoria del conjunto banfileño de Mariano que le sirve para olvidar la caída anterior y diferenciarse de los de abajo. Por el contrario a los Atenienses se les cortó una brutal racha ganadora de 4 encuentros consecutivos.Comenzó el encuentro con los dos equipos muy serios y sin dar concesiones al rival. Poco a poco  el Taladro iba generando algo más de fútbol aun cuando el conjunto uruguayo no le perdía la mano al partido y contestaba también con un buen trato del balón. Con el marcador igualado en cero culminaría el primer acto.   En la segunda mitad, el anfitrión salto al campo de juego con la intención de ir a por el partido, de a poco fue haciéndose del balón y dominando el juego, mientras el Taladro se metía atrás y salía a la contra tratando de sorprender. A los 56 minutos una robada en el medio campo sumado a una brillante  jugada individual del volante creativo M. González daría por frutos el premio del gol, anotando el único del encuentro.El Atenas pudo haber empatado el encuentro pero nada de lo intentado por doblegar al portero visitante surtió efecto. Con el uno a cero en el marcador se entraba en los minutos de descuento, con un Cuarte volcado y un Andorra que nunca perdía el sitio. Los orientales lucharon hasta el final, pero los tres puntos se los llevó el Taladro.

RIVERA FC         0             VS          5             LOS BOLCHES

Superioridad absoluta de Los Bolches que se mantienen escoltas cómodos mientras que por el contrario Rivera FC no puede despegar del fondo de la tabla.El Matador recibía a la Brigada Rusa en la previa como potencial víctima, pero durante poco más de 30 minutos pudo resistir el asedio y apenas fue tiempo para hacerse ilusiones.Bastaron 4 minutos de explosión del goleador S. Silva Lopez, a los 34 y a los 38 para anotar los dos goles con que la visita se iría a las duchas.En el complemento con el marcador a favor la Brigada Rusa seguía insistiendo en sus ataques. Los visitantes  eran muy superiores a Rivera que apenas podía desplegarse hacia arriba y atinaba a algunos tímidos intentos de ataque y trataban de aguantar lo más posible.Tanto insistir que a los 76’ los Bolches anotan su tercer gol. Con este mazazo se acabó prácticamente el partido para los anfitriones pero no para los dirigidos por Ogreu que querían más  y 9 minutos más tarde llegó el cuarto. El quinto y definitivo fue un remate desde fuera del área de I. Bueno imparable para el portero local.

LA MAGIA FC    0             VS          7             CENTRO ALLAVENA

El Centro Allavena fue muy superior a la Magia FC, no le dio oportunidad alguna y desde el inicio del partido demostró que es un equipo que aspira a alzar el trofeo mayor.Clara superioridad del cuadro de Renzo ante un Agua que me Quemo que no está pasando un buen momento en esta copa y que en la previa prometía mucho más.Muy pronto abrieron el marcador los visitantes. Apenas si tardaron once minutos en superar a la defensa local. A partir de ese momento todo resultó mucho más sencillo para el Alla. Aún así La Magia tenía intención de aguantar y no ser goleado. Por casi 20 minutos logró contener a la aplanadora sanducera. Sobre el verde césped todo era viento a favor para el Alla. Suya era el dominio del balón y el meta E. Villar era un espectador más. A los 30 minutos vuelve a doblegar al portero local convirtiendo el 0 a 2, resultado con el que se llegaría al descanso.En el complemento el dominio del Alla fue absoluto. Cada pérdida de balón del local generaba una respuesta demoledora de los dirigidos de Renzo, que acabaron por propinarle una durísima goleada a su rival.La Magia FC jugó uno de los peores partidos que se le recuerdan. A su bajo desempeño  se le sumó un rival poderoso y casi imbatible como el Centro Allavena, que le perdonó una goleada incluso más humillante que el 0 a 7 con el que terminó.

LA S DEL PRADO             2             VS          3              PORVE JUNIORS FC

Victoria local en un encuentro entretenido con momentos de gran juego por parte de los dos equipos que demostraron estar a un buen nivel.El encuentro comenzó igualado, los dos conjuntos intentando posicionarse en el campo tratando de adquirir ventaja y muy pronto empezarían a llegar las ocasiones.El primer gol favorable al equipo visitante, llegaría en el minuto 5 por intermedio de S. Humerski. La S del Prado reacciona y se hace con el control del partido. El gol del empate se veía venir y seria en el minuto 10 cuando J. Blanco la envía al fondo de las redes del Tricolor.Cuando más dominaban los locales, el Porve consiguió marcar su segundo gol en una contra que finalizó D. Melaschenko con habilidad. La Pantera Azul empató antes de llegar al descanso en una desafortunada jugada en el área visitante en el que el mal despeje de la defensa permitió a A. Orlando rematar con el arquero descolocado, marcando el 2 a 2.Pasaban los minutos y el estadio Héctor Dominguez era una caldera a punto de reventar. Llegaba el minuto 48 cuando el ucraniano D. Melaschenko conectara un fortísimo derechazo que hacía inútil la volada de A. Carini. Ya no se movería más el marcador, pues la defensa local apenas dejó fisuras que pudieran ser aprovechadas por los rápidos atacantes uruguayos.

REAL BUENOS AIRES FC               0             VS          2             EL TANQUE PRESLEY FC

Victoria justa del Tanque Presley FC que extendió su racha ganadora y dejó una buena imagen en el Estadio Ángel Berhan.En el primer tiempo el Tanque dominaba el juego y dispuso de la posesión del balón mientras que  el conjunto de Ezeiza se defendía con mucho orden. El visitante llegaba bien hasta el borde del área rival pero  se estrellaban una y otra vez con la ordenada defensa realista.En el complemento el cuadro de Villa Argerich seguía teniendo mayor control del juego, el conjunto del Atletico y llegó a disponer de algunas ocasiones para abrir el marcador. Cuando más cerca parecía que estaba por anotar allí estaba la pared construida por los locales.El 0 a 1 recién llegaría en el minuto 81 por intermedio de un inspirado T. Khalifa, que volvió a convertir su doblete a los 86 minutos.El Tanque demostró una gran seguridad defensiva, mucho oficio y acabó llevándose los tres puntos de Ezeiza. Un triunfo trabajado, de mucho mérito, ya que enfrente tuvo a un rival que no le regaló nada.

NOMERCY FC    3             VS          0             TIGRES CHATRANES

Impulsado por más de un millar de aficionados, el Nomercy FC logró la victoria sobre los Tigres Chatranes. Los costeros, en un encuentro en el que exhibieron toda su categoría, pudieron dar otra alegría a una hinchada seguidora como pocas.Los dirigidos por Andres tres valiosos puntos frente a un adversario que aguanto bien durante buena parte del primer tiempo, con un trámite transcurría bastante igualado y fue recién en el minuto 35 que por intermedio de L. Osses que se abrió el marcador, terminando la primera mitad con el marcador 1 a 0.En el complemento, más de lo mismo, el Nomercy quería más y no paraba en sus intentos y al minuto 46 llegaría el 2-0 muy parecido al primero pero en los botines de A. Sandú que disparó al arco sin M. Copor pudiera hacer nada por evitarlo .Los Chatranes ya no eran los mismos, el segundo gol les había hecho mucho daño y el partido fue perdiendo intensidad ya que el local trataba de esconder el balón y manejar los tiempos. A los 63 minutos, el mismo A. Sandú anotó su segundo gol personal y el tercero para su equipo, con el que cerró la cuenta.Una victoria que le permite a los gesellinos mantener las ilusiones de escalar posiciones y acercarse a los punteros.