uruguay-4                                                                    pelota-argentina

Compañeros copistas y amables lectores, finalizó una jornada 7ª con partidos trepidantes y emocionantes que dejan ver a las claras el nivel de los equipos que disputan esta Copa Amistosa Rioplatense.

Del Centro Allavena que más decir, lo resuelve todo muy fácil y cuando se le complica saca un as de su manga. Inalterable puntero de la clasificación, imbatible e invicto. Notable record de 7 partidos ganados sin conocer ninguna otra forma de resultado. Contabiliza 21 perfectos puntos. Próxima fecha chocará con su rival mortal, Los Boches en un partido de hacha y tiza, en el que posiblemente se defina el certamen.

Los Bolches, como escoltas, marcha a paso redoblado, tumbando cada muñeco que se le pone enfrente de su camino. Tiene 19 puntos, a tan solo 2 del Alla y como dijimos tendrán su duelo personal el próximo Martes. Se juegan el todo por el todo, plata o excremento.

El Nomercy FC Logra ascender al podio, este gran equipo, fue de menor a mayor y ha llegado a posicionarse en un merecido sitial teniendo en cuenta su potencial y jerarquía. Lleva cosechados 15 puntos y encabeza un lote de 5 equipos que suman 13 y 12 puntos.

En el 4º puesto se presenta el Porvenir FC con 13 puntos, viene muy entonado y con buenos resultados. Un equipo que puede seguir dando sorpresas a sus rivales.

Cayendo dos puestos, el Tanque Presley FC, se ubica en el puesto 5º con 13 puntos, luego de perder agónicamente frente al Nomercy. Pelea codo a codo con varios rivales por puestos de la zona.

En el 6º escalón figura el Atenas de Melilla que suma 12 puntos. Los Atenienses deben esforzarse por mejorar su imagen que no es la propia de un equipo fuerte y con muy buenos jugadores.

En el 7º puesto también con 12 puntos viene el Taladro FC. También de buena campaña y que puede dar más satisfacciones a su hinchada.

Con su triunfo, la S del Prado se despegó de su rival directo (la Magia) y se ubica 8º con 7 puntos. Aún se encuentra algo lejano al pelotón de arriba, pero sin dudas su entrenador Carlos le pedirá más sacrificio a sus dirigidos.

Las cosas no siguen bien para el 9º de la tabla, La Magia FC que ha cosechado 4 puntos. Le cuesta encontrar el equilibrio para mejorar el desempeño frente a sus rivales. Los Sonfonicos le piden a los player que pongan más eggs.

Llegando al final, como figurita repetida, se encuentran en los puestos 10º y 11º respectivamente Real Buenos Aires FC y Tigres Chatranes, con tan solo 2 puntos. Una errática campaña que les taladra el cerebro con la pesadilla de quedar últimos.

En el 18º puesto continúa el Rivera FC con 1 punto. Lo único que le queda es tratar de vencer en la próxima jornada para superar a un rival directo.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

CENTRO ALLAVENA               1               VS               0               ATENAS DE MELILLA FC

El gol se hizo esperar pero llegó cuando el partido agonizaba, más precisamente en tiempo de descuento y le permitió al Centro Allavena cosechar tres importantísimos puntos, que lo mantienen líder en solitario.Los dos conjuntos saltaron al campo de juego muy enchufados e iniciaron el partido con la ilusión de lograr quedarse con la victoria. No obstante el juego entraría en una fase de reparto del balón y sólido trabajo de las defensas contra las que chocaban los pocos intentos de llevar peligro a las áreas contrarias. Ambos equipos querían pero no podían y por esto el marcador nos alteraría durante el primer tiempo.En la segunda mitad más de lo mismo, algo más de dominio del Alla, buen desempeño del mediocampo y ocasiones creadas pero sin la profundidad necesaria como para convertirlas en gol. Enfrente el Atenas de Melilla trataba de defender bien su zona y salir a la contra aunque apenas llegaba con claridad a la portería rival. Los goles se resistían y habría que esperar hasta el minuto 91 que es cuando J. López uno de los volantes del equipo local conseguía marcar el 1 a 0. El empate le sentaba bien a los de Melilla ya casi estaba pero la fortuna no les sonrió.

LOS BOLCHES               5               VS               2               LA MAGIA FC

Superioridad de Los Bolches desde antes de empezar el partido. A pesar de la inferioridad manifiesta de La Magia, sus players sudaron la camiseta y plantaron cara a un local como dijimos superior pero que no encontraba el camino del gol. Seria en la parte final del primer acto cuando la Brigada Rusa, por intermedio de C. Popescu, lograría doblegar a La Magia. Con este 1 a 0 se marcharían al descansoTras el descanso, con el marcador en contra, un gol que resultó un mazazo para los sacrificados jugadores dirigidos por Mario, lograron reponerse y en el minuto 51 su goleador, K. Henry anotaba un trabajado empate para su equipo. El encuentro volvía a tener el libreto del primer tiempo, es decir mayor dominio del anfitrión pero enfrente unos guapos jugadores de la Magia que seguían dando muestras de sacrificio.La alegría duraría tan solo un minuto, ya que tras una jugada personal de Tintan, los Bolches lograrían desnivelar el marcado convirtiendo el 2 a 1.Otra vez a remar el Agua que me Quemo, conforme pasaban los minutos, eran peloteados por los mercedinos, pero otras vez K. Henry, a la postre figura del partido, a los 74 minutos metía el segundo gol de su cuenta personal y de su equipo. Esto fue el acabose para los muchachos de Marcelo. Pusieron primera y le tiraron el camión encima a su rival. En dos minutos, a los 77 y 79, convertía sendos goles para que en el tablero electrónico brillara un 4 a 2. El estadio Isla Nueva Siberia desbordado por la locura de sus fanáticos que pedían más y el equipo con la tranquilidad que le daba el resultado hasta el momento lograron convertir el 5° gol, con el que clausurarían el marcador.

LA S DEL PRADO  2               VS               0               RIVERA FC

Un partido intenso y emocionante fue el disputado en el estadio Héctor Domínguez con una primera mitad igualada en cuanto al dominio y se podría decir casi en las ocasiones de gol. Los dos equipos se prodigaron mucho respeto y las precauciones eran grandes por parte de los dos entrenadores para no recibir una sorpresa. La Pantera Azul era quién quizá manejaba más el balón llevando algunas situaciones de peligro más que su rival que por el contrario apenas las generaría. A pesar de todo lo dicho la S del Prado se adelantaría en el marcador cuando agonizaba el primer acto mediante su figura y defensor H. Sánchez y con el 1 a 0 se llegaría al descanso.En la segunda parte el local salió mucho más enchufado que su rival que mantuvo su libreto de la primera etapa. La S del Prado comenzaba a dominar el escenario y punzar sobre la defensa y portería rival. El gol se veia venir y llegaria en el minuto 69 cuando J. Blanco mediante un magnífico disparo doblega al portero visitante e introduce el balón en las redes de la valla del Matador. Marcador final 2 a 0 a la vista de lo hecho merecido triunfo de los montevideanos.

TIGRES CHATRANES               0               VS               2               TALADRO F.C.

El Taladro FC con dos goles en los instantes iniciales de cada periodo, se llevó la victoria en un partido muy emocionante, parejo y bien jugado por los dos equipos, pero con mayor acierto de la visita.El primer gol llegaría a los 10 minutos por intermedio de S. Grzyb del cuadro de Banfield. Los dos equipos desde el inicio le metieron intensidad al juego y llegaban a las dos áreas aunque sin fortuna a la hora de convertir las ocasiones en gol. Gran mérito de los porteros como de los defensas de ambos equipos. Con el tablero electrónico marcando 0 a 1 se llegaría al final del primer tiempo.Tras el descanso, cuando los aficionados volvían de consumir gastronomía de la buena y aún no estaban en las graderías, tras un contra ataque a los 46 minutos el volante creativo Maguinho conseguía anotar el segundo tanto para el Taladro. Otro baldazo de agua fría para los Chatranes, que con el resultado en contra arremetió con sus ataques a la portería visitante pero los delanteros no estaban en su día mientras el Taladro se defendía muy ordenadamente y salía de contra creando peligro.Muy buen encuentro de los dos equipos con un marcador que sonrió a los dirigidos por Mariano pero que también podía haberse decantado en favor de los de West Gerli, ya que ambos clubes buscaron la victoria.

EL TANQUE PRESLEY FC               0               VS               1               NOMERCY FC

Triunfo agónico por parte del club gesellino que entrena Andrés. Partido entre dos equipos de buena campaña que venían de conseguir sendos triunfos y que son parte de los claros aspirantes a ocupar los puestos del podio. Esto se reflejó sobre el campo de juego, pues el partido fue nivelado.En el primer tiempo, la visita dominó un poco más, pero se repartieron las únicas oportunidades de peligro que mostró en el encuentro. Los arqueros prácticamente fueron meros espectadores.Tras el paso por los vestuarios, el complemento comenzó como había transcurrido la primera etapa, dominio alterno, ligeramente de Nomercy y mucha lucha en el medio campo.Avanzado el segundo acto, el Nomercy fue tomando la batuta, pues más ganas de ir a por la victoria. Por su parte el Tanque parecía ver con buenos ojos un empate frente a un fuerte equipo de primera.El costero apretaba y el anfitrión se defendía sólidamente, pero en el minuto 76 no fue capaz de evitar el remate de A. Sandu que mandó el balón en el fondo de la portería de J. Krleza.A los 84 minutos el colegiado expulsaría a G. Riquelme. El Tanque intento reaccionar, pero no le alcanzó el impulso.

PORVE JUNIORS FC               4               VS               1               REAL BUENOS AIRES FC

Partido resuelto por el Porve en el primer tiempo en el que consiguió marcar tres goles a un dubitativo Real Buenos Aires al que no le salía prácticamente nada.Breve resumen para un partido que apenas duro 45 minutos, tiempo que necesito el Tricolor para transformar tres goles aprovechando algunos errores de la dubitativa pareja de centrales del equipo de Ezeiza. Fallos ante un ataque que se basaba en el pelotazo largo, que tuvo punch y que en ningún momento supieron contener.Con el marcador 3 a 1 durante el primer acto, dejaron un partido finiquitado y a pesar de que en el segundo tiempo el Real lo siguió intentando, no salía nada y poco a poco todo el equipo se vio inmerso en un querer y no poder. El Tricolor siguió con el mismo libreto sale decidido a cerrar el partido y lo consigue en el minuto 62 en los botines de su figura M. Ridhuan sellando el 4 a 1 final. Resultado quizás abultado pero que refleja las ocasiones que uno y otro equipo tuvo y supieron aprovechar.