uruguay-4                                                                    pelota-argentina

Compañeros copistas y amables lectores, al cabo de 8 jornadas disputadas, esta Copa Amistosa del Rio de la Plata no deja de sorprender a nadie. Ya es un éxito consumado por fútbol, emoción y convocatoria. Cada duelo se juega a cara de perro dentro del campo de juego, fuera del mismo los entrenadores hacen gala de un fair play poco visto.

Los partidos de este Martes cambiaron los paradigmas de los encuentros presenciados hasta ahora.  El cambio de mando en la clasificación del certamen. Los fuerza exhibida por equipos de menor estrellado frente a sus rivales de mayor calidad. El despertar de varios equipos que no conocían la victoria.

Tras un grandísimo partido disputado por Los Bolches, el equipo dirigido por Marcelo dio el batacazo y desbancó a su rival directo y mortal. La Brigada Rusa se encumbró con 22 puntos. Un equipo demoledor que no conoce la derrota.

Por su parte, Centro Allavena que cayó frente a los mercedinos, quedó segundo en la tabla de posiciones con 21 puntos. La mínima diferencia posible lo separa del líder. Teniendo en cuenta la potencia del Alla nadie descarta que vaya a tirar la toalla ni mucho menos. Seguramente dará una incansable batalla por recuperar la cima.

El primer team argentino de la clasificación y que está subido al podio, sigue siendo Nomercy FC. Los muchachos de Andres tras el empate con el Porve suman 16 puntos. Porque no ilusionarse con escalar algún puesto más.

El Porve Juniors FC mantiene el 4º puesto 14 puntos, envalentonado por el empate que consiguió contra un equipo de primera como el Nomercy FC. Veremos hasta donde llega el Tricolor.

También retuvo su 5º puesto el Tanque Presley FC, que acumula 14 unidades. Tiene que resignarse a disputar el 4º puesto o podrá ilusionarse con escalar al tercer peldaño del podio.

En el ecuador de la tabla con 13 puntos encontramos al Taladro FC. El cuadro de Banfield es otro de los equipos del pelotón del medio que intentaran mejorar y sumar puntos que lo lleven más arriba.

Del 7º escalón es dueño el Atenas de Melilla. Los melillenses hasta ahora han obtenido 12 puntos. Es un equipo que en la previa se nos antojaba que debería haber hecho mejor campaña por sus buenas cualidades. El torneo no ha terminado y todavía puede dar algunas sorpresas.

La S del Prado es otro de los clubes que sorprendentemente no está en el nivel esperado. Continúa en el puesto 8º contabilizando 8 unidades. El margen de error se le va acortando porque comenzaron a levantar algunos de abajo.

Al 9º puesto de la clasificación se treparon los Tigres Chatranes que consiguieron su primera y muy festejada victoria en esta copa. Esta inyección anímica tienen que aprovecharla para enhebrar algunas victorias más.

Sigue sin despabilarse La Magia FC. Tras el empate apenas logró mantener el 9º puesto con 5 puntos.

Rivera FC es otro que dio la sorpresa en la fecha por haberse quedado con 3 puntos por su primer triunfo copero. 10º posición con 4 puntos y con nuevos bríos para redimirse antes su afición.

El peor momento del Real Buenos Aires FC al convertirse en colista. Este entusiasta equipo no pudo plasmar buen juego a lo largo del certamen. Muestra de ello son los 2 únicos puntos conseguidos.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

ATENAS DE MELILLA               0               VS               2               TIGRES CHATRANES

En un partido parejo, el que perdona la paga y eso es lo que le paso al Atenas de Melilla en su enfrentamiento con los Tigres Chatranes. Comenzado el partido los dos equipos saltaron al campo de juego a por todas sabiendo lo que se jugaban. Los primero compases fueron para los visitantes sorprendiendo con un juego más vistoso y con mayor vocación ofensiva. La primera ocasión clara del encuentro llegaría rápidamente, a los 4 minutos, para los Chatranes M. Gutiérrez recibe una pelota al borde del área rival, dispara y el balón se cuela entre las redes de la portería localista convirtiendo el primer gol del encuentro. Los visitantes lejos de dejarse sorprender reaccionan como el boxeador herido en su amor propio y salen a buscar el balón en el medio campo. Pero el cuadro de West Gerli planteó un partido de tú a tú, aunque los Atenienses tiene algo más de dominio de la situación y algunas ocasiones más pero sin mayores sobresaltos para el portero de la visita. Con este 0 a 1 los equipos se irían al descanso.En el complemento los melillenses acorralan por momentos a los visitantes que se defienden como pueden ante las llegadas locales. Los locales malogran fallan cuantiosas ocasiones de gol. Los riesgos que asumen los locales son muy elevados y los nervios comienzan a aparecer a causa de la negación del balón para meterse en las redes del rival. Transcurría el minuto 90 cuando un fallo de la defensa local al intentar despejar el balón este cae a los pies de S. González que fusila al guardameta D. Suárez logrando anotar el segundo tanto visitante. Final para este emocionante duelo.

RIVERA FC               3               VS               0               REAL BUENOS AIRES FC

Tres puntos importantísimos para el Rivera FC que lo sacan del fondo de la tabla. Justiciera victoria de los orientales.El Rivera empezó muy enchufado y a medida que pasaban los minutos iba disponiendo de ocasiones. La más clara a los 12 minutos y no la desaprovecha, G. Torres fusila al arquero de Ezeiza marcando el 1 a 0. El resto del primer tiempo transcurrió mayormente en el medio campo por lo que apenas se creaban ocasiones de gol. Pasaban los minutos y el Real Buenos Aires FC resistía bien, atrincherado en el fondo para pasar al contra ataque, lo que motivó que los dirigidos de Sebastián dieran un paso hacia adelante para propiciar más llegadas al área rival. Pero el tablero electrónico se mantuvo sin modificación hasta terminar el primer acto.Tras el paso por vestuarios, el Matador aprovechó el envión anímico que le daba su ventaja y enseguida empezó a poner en apuros a un Real que no encontraba el camino para dañar al local. Pero no fue hasta el minuto 69 cuando F. Sanguinetti tras un mal despeje de la defensa mediante un fuerte disparo aumento a 2 por 0 el marcador. Con este resultado favorable, el Rivera FC se sentía cómodo y siguió manejando los hilos del partido, lo que le dio opciones de aumentar la diferencia. Cuando el partido agonizaba, en el minuto 88 el volante creativo C. Travieso convertiría el tercer gol del partido y de su equipo con el que sellaría el marcador.

LA MAGIA FC               1               VS               1               LA S DEL PRADO

La Magia FC y la S del Prado se repartieron los puntos, un resultado que quitó posibilidades a los dos de mejorar sus posiciones en la tabla. Casi cuando los equipos no se habían acomodado en el campo de juego llega la jugada polémica, en el minuto 7 un jugador de La S del Prado fue derribado despiadadamente en una dura entrada por H. Soto y ve la roja directa que lo envía fuera del campo de juego. Esta acción no hizo bajar los brazos a la Magia FC, por el contrario no pasó un minuto cuando mediante una brillante jugada combinada entre S. Otonello y K. Korzeniowski termina en gol por intermedio de un cabezazo de este último. Durante el resto del primer acto el juego del local fue más físico mientras que la visita trataba de dominar con el balón al pie. A los 29 minutos un player visitante es derribado dentro del área local, el colegiado decreta un tiro de los once pasos que A. Orlando cambia por gol consiguiendo empatar el partido.En la segunda mitad, era La Pantera Azul quien más se aproximaba a la portería contraria pero no conseguía efectividad de cara al gol mientras que La Magia FC se defendía con orden y sus llegadas eran contadas sin crear mayor peligro. A medida que pasaban los minutos, ambos rivales bien plantados en el campo de juego, comenzaron a respetarse demasiado y tal vez se fueron convenciendo que el empate no era mal resultado, aunque no los beneficiara.

CENTRO ALLAVENA               0               VS               3               LOS BOLCHES

En el partido de la jornada y porque negar que de la copa, en el que se enfrentaban los dos primeros de la tabla, Centro Allavena y Los Bolches, la victoria se la llevaría la visita. La expectativa era muy grande y de ahí la gran cantidad de aficionados que pagaron sus boletos para presenciar el duelo.Dos equipos muy fuertes y sin duda los grandes favoritos para quedarse con el trofeo mayor saltaron al campo conscientes de la importancia que tenían los puntos en juego para disputarse el puesto de honor y como frutilla del postre darse un baño de autoestima al vencer a un rival directo y letal.Desde el inicio los dos equipos tratan de tomar posiciones de privilegio en la zona central si bien ninguno consigue el dominio y el control de la situación. El juego transcurría principalmente por la zona central del campo y los acercamientos al área eran casi todos a base de balones largos y juego directo bien resuelto por las respectivas defensas, de ahí que las ocasiones de gol no fueran demasiado claras. Producto de esta paridad de fuerzas y empeño el marcador quedaría en tablas al final de este acto.En el complemento el panorama cambio muy poco con respecto al primer acto. Un Alla que monopolizaba el balón mientras que la Brigada Rusa se defendía con orden y contratacaba con peligro en cuanto la ocasión le era propicia. El equipo visitante fue tornándose más efectivo y cuando se llegaba al minuto 64 C. Popescu conseguía marcar el 0 a 1. El cuadro dirigido por Marcelo intensificara sus ataques, sus llegadas al área local fueron mayores que las de su rival aun cuando seguían siendo poco punzantes. En el último tramo del partido con el equipo de Mercedes, muy eficaz conseguiría dos goles más por obra de C. Popescu a los 77’ e I. Bueno a los 93’ que sentenciaban un partido que de seguro configuró una importancia tremenda para el sprint final del certamen.

NOMERCY FC               2               VS               2                PORVE JUNIORS FC

El Tricolor plantó cara al Nomercy FC, uno de los mejores equipos de la Copa y que llegaba seguramente con un mayor potencial físico – futbolístico. Punto muy trabajado y merecido del Porve Juniors FC tras empatar por dos goles quedándole un sabor agridulce a los costeros. El conjunto de Ricardo planteó un partido muy serio, con un equipo muy ordenado en todas sus líneas y muy desprendido por su esfuerzo. Pese a que el Nomercy FC tuviera mayor posesión del balón y de oportunidades tuvo problemas para llegar con verdadero peligro al área de F. Morales Neumann. El primer tiempo inició con Nomercy FC teniendo más la iniciativa pero tampoco llegaba a crear ocasiones de mucho peligro y sus ataques eran controlados por la defensa visitante. Por contra el Porve que se defendía con mucho orden intentaba salir a la contra buscando la portería rival. En esta toma y daca, sería el local quien conseguiría inaugurar el marcador en el minuto 15 por medio de C. Rivarola. El trámite del partido continuó siendo el mismo aunque el Tricolor comenzó a avanzar y más punzante, tanto que a los 30 minutos conseguiría el empate en los botines de su goleador D. Melaschenko.En la reanudación el guion del partido no cambio, pero los de Villa la Mosca llegaban al área local con mayor peligro. Además seguían mostrándose muy seguros y ordenados atrás.Tanto insistir que en los mejores minutos de la visita, a los 50’ llegaría el 1 a 2 marcado por S. Gomez que definió con frialdad ante la salida del portero rival.Quedaba mucho por delante todavía y el conjunto de Andres asumió riesgos y apretó en busca del empate. Tuvieron varias ocasiones originadas en contra ataques pero la falta de acierto de los delanteros dilataron la igualdad. En el minuto 90 D. Satmerean volcó un tambor de agua gélida sobre la cabeza de los Tricolores al convertir la igualdad en un partido que ya tenían en el bolsillo. De todas formas gran punto para este equipo luchador.

TALADRO F. C               1               VS               1               EL TANQUE PRESLEY FC

El Taladro FC y el Tanque Presley FC disputaron tres importantes puntos para mejorar sus posiciones y sus aspiraciones de cara al final del torneo pero aun cuando ambos lo intentaron al final no pasaron del empate.El encuentro desde el inicio ha sido realmente disputado. Los dos equipos imprimieron mucha intensidad en busca del gol que les diera la victoria. El Tanque tenia mas la iniciativa pero no llegaba a crear ocasiones de mucho peligro y sus ataque eran controlados por la defensa visitante. Enfrente el Taladro que se defendía con mucho orden intentaba salir a la contra buscando el arco rival. En este toma y daca, seria el local quien conseguiría inaugurar el marcador en el minuto 10 por medio de Maguinho. El gol sorprendió a la visita pero no se quedó de brazos cruzados, cobraron animo e insistieron en sus ataques hacia la meta rival visitante pero sin acierto final. Pero tanto insistir que a los 28 minutos por intermedio de G. Ciucci el Tanque logró calmar sus ansiedades anotando el gol del empate. Con el resultado de 1 a 1 se terminaría la primera mitad.En la segunda mitad ninguno de los dos equipos se conformaba con el resultado y se fueron al ataque en busca de la victoria pero las ocasiones que creaban no tenían consecuencia en parte debido a lo acertadas que estuvieron en esta fase del partido las dos defensas y los arqueros. El minuto 48 fue fatídico para el equipo visitante porque su defensor L. Domingo veía la tarjeta roja tras la doble amarilla. El equipo con diez hombres se rearmó y no se desequilibró. Si bien el Taladro estiraba sus líneas y se mostraba más punzante en su juego ofensivo no logró torcer el destino para desnivelar el marcador. El tablero electrónico no volvió a modificar el empate a uno, resultado con el cual se llegaría al final del partido.Buena imagen de los dos equipos que por lo visto en Banfield podrían estar mejor situados en la tabla y decir que el empate además de ser un resultado justo, deja a los dos equipos en la misma situación en la que se encontraban por lo que van a tener que seguir luchando en las próximas jornadas si aspiran a más.

Tabla de posiciones al finalizar la jornada

#     CLUB                                            PJ        G           E           P          GF          GC          PTS
1     LOS BOLCHES                             8           7           1            0          31              6            22
2     CENTRO ALLAVENA                  8           7           0           1           28             6            21
3     NOMERCY FC                              8           5           1            2           22            13            16
4     PORVE JUNIORS FC                    8          4           2            2           16            15            14
5     EL TANQUE PRESLEY FC           8          4           2            2           14            15            14
6     TALADRO F. C.                            8           4           1            3           12             14           13
7     ATENAS DE MELILLA FC           8           4           0           4           10             8            12
8     LA S DEL PRADO                         8           2            2           4           14            14             8
9     TIGRES CHATRANES                 8            1            2           5             3             15             5
10   LA MAGIA FC                               8            1            2           5             8            24             5
11   RIVERA FC                                    8             1            1           6             8            20             4
12   REAL BUENOS AIRES FC            8            0            2           6             4           20             2
Jaime para la Oficina de Prensa del Tanque Presley FC

Comentarios en: "COPA AMISTOSA DEL RIO DE LA PLATA I (JORNADA 8 – 26/01/16)" (2)

1. wcrispino dijo:

Primer triunfo en la Copita, la motivación en lo alto para visitar el próximo martes el Leon Titanovich.
    Los hinchas Rayados exigen un triunfo «clasico»