uruguay-4                                                                    pelota-argentina

Compañeros copistas y amables lectores, al cabo de 9 jornadas disputadas, esta Copa Amistosa del Rio de la Plata no deja de sorprender a nadie. Ya es un éxito consumado por fútbol, emoción y convocatoria. Todavía nada está definido, los de arriba lucharan hasta el final por coronarse campeón.

Lo de los Bolches ya es notable. La mano de Marcelo, su comandante, llevó a este equipo a la cumbre de la clasificación con 25 puntos, invicto y con la moral por las nubes. Derrocha buen fútbol y muchos goles en cada presentación. Depende de si mismo pero no puede relajarse, nada está asegurado.

Lo sigue de cerca el Centro Allavena a tan solo 1 punto de diferencia. Este es el otro de los cuadros grandes del certamen, que no le pierde pisada al líder, le dará batalla hasta el final y prenderá una vela a algún santo futbolero para que la Brigada Rusa tenga un traspié.

Compartiendo una cosecha de 17 puntos cada uno se viene el tridente argentino integrado por Nomercy FC (3º), Porve Juniors FC (4º) y el Tanque Presley FC (5º) en este orden por diferencia de gol. Los luchan por quedarse con el tercer puesto y  se esperanzan con que se caiga el Alla (la esperanza es lo último que se pierde pero se trata de un poco probable milagro).

Por la mitad del río viene navegando el Taladro FC con 13 puntos y una muy digna campaña. Los banfileños todavía pueden dar algo más e ilusionarse con escalar alguna otra posición hasta el final del torneo.

El Atenas de Melilla marca en 7º puesto con 12 puntos. Mantenemos la opinión que se trata de un equipo capacitado para estar más arriba por sus condiciones y cualidades, pero hasta el momento no pudo plasmarlas en el juego y se mantiene anclado en esta zona de la clasificación.

La S del Prado y la Magia FC suman 8 unidades cada uno, y se mantienen acomodados en el 8º y 9º puestos. Prácticamente fuera de la lucha con rivales directos de arriba.

En el 10º  puesto llega el Rivera FC. Cuenta con 5 puntos y tendrá que esmerarse en lo que queda del torneo para dejar mejores sensaciones y un par de alegrías para sus aficionados.

Tras la caída con el Tanque, los Tigres Chatranes bajaron al puesto 11º con 5 puntos. Todavía podría disputar posiciones hasta el 8º escalón. Para ello deberá ganar el siguiente clásico en casa frente al Porve y el último partido, amén de esperar resultados favorables por malos rendimientos de los de arriba.

En el pozo negro de la tabla yace condenado el Real Buenos Aires FC con tan solo 2 puntos de 27 disputados. Un equipo que le pone entusiasmo y que tal vez mereció mejor premio en algunos partidos, no lo ha pasado bien en el certamen.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

LOS BOLCHES     5             VS          0             ATENAS DE MELILLA FC

Los Bolches y Atenas de Melilla FC chocaron en el estadio Nueva Siberia. Llegaba el anfitrión transitando una tremenda campaña y como favorito para quedarse con los tres puntos ya que enfrente se encontraban los Atenienses un muy buen  pero que no logró mostrar todo su potencial en esta copa.Desde el minuto 1 del encuentro la superioridad de los dirigidos por Marcelo quedaba evidenciada sobre el campo de juego, tanto es así que los aficionados todavía no terminaban de acomodarse en las graderías, que Tintan anotaba el primer gol para el local. A partir de aquí y hasta el final los Bolches dictaron los compases del juego y tomaron posesión del balón dominando la situación. El dominio era tan amplio que ya en el minuto 9 el tablero electrónico indicaba 3 a 0. La defensa visitante poco pudo hacer para contener a los artilleros bolcheviques en un primer tiempo en el que el juego se desarrolló mayoritariamente en el campo del equipo local. En el complemento, el tramite del partido presentó los mismos compases del primer acto, es decir monopolio de los Bolches. Ataque, ataque y ataque frente a la dubitativa defensa de la visita que se vio avasallada por las hordas rojas del Comandante Ogreu. Como fruto de tal vocación ofensiva a los 57 y 73 minutos fueron anotados el 4º y 5º gol de los localistas con los cuales sellaron el resultado. Aun quedaría tiempo para más goles pero algo de clemencia y/o cuidar el físico por parte de los Bolches, sirvieron para gestionar el resto del duelo de maneja controlada.

LA S DEL PRADO              0             VS          3             CENTRO ALLAVENA

Victoria para el Centro Allavena ante un buen rival, como demostró serlo La S del Prado, en un partido intenso entre dos equipos que fueron a buscar la victoria con ganas y que justicieramente se decantó en favor de la visita.  En el primer tiempo, los dos cuadros trataron de dominar el medio campo pero ninguno de los dos llegó a lograrlo de forma clara durante la primera media hora. Una etapa en que las claras llegadas al área rival fueron escasas. Con el correr de los minutos el Alla se iba imponiendo y comenzaron a llevar mayor peligro a la meta localista. En una de las ocasiones, en el minuto 34 el goleador M. Iankov consigue anotar el 0 a 1-0 permitiendo adelantar a su equipo en el marcador.En el segundo acto, el partido no cambió la tónica, el Centro Allavena no se hizo esperar y se lanzaron al ataque en busca de la marcar la diferencia. A los 46 minutos nuevamente por obra de M. Iankov la pelota dormía en el fondo de las redes de la valla de A. Carini. Marcador 0 a 2. El segundo gol resultó un mazazo demasiado fuerte para la Pantera Azul y sin poder darle ninguna oportunidad tan  solo 7 minutos más tarde el cuadro sanducero por intermedio de M. Iankov facturaba el 0 a 3 definitivo que proporciona a su equipo una importante victoria para mantener las ilusiones.

REAL BUENOS AIRES FC 0            VS          1             LA MAGIA FC

La falta de acierto y la cerrada defensa visitante condenaron al Real Buenos Aires que sufre viendo sus colores en el fondo de la tabla. Un gol de L. Zorrilla en el minuto 74, diluía las ilusiones de los dirigidos por Matías en su intento de conseguir puntos que al final del torneo le permitan no terminar colista.Podríamos decir que fue un resultado algo injusto ya que el Ezeiza fue quien domino la escena frente a los orientales que se defendieron ordenadamente y buscaron sorprender con jugadas rápidas a la contra.Las llegadas del Real Buenos Aires permitían generar ocasiones de gol que no terminaban de concretarse. Por su parte Agua que me Quemo en una de sus pocas ocasiones, robaron un balón en el medio campo y en una jugada de contra ataque, puso la pelota en los pies de L. Zorrilla quién la envió al fondo de las mallas consiguiendo el 0 a 1. Los argentinos volvieron a la carga pero ya de forma más desordenada puesto que los nervios comenzaron a hacer mella en los jugadores, que veían que los minutos iban pasando y no lograban hacer que entrara el esférico. Se podría decir que el gran esfuerzo de los players del Real Buenos Aires mereció mejor recompensa, pero como dice el viejo axioma futbolístico ‘gol que no se hace en el arco de enfrente se sufre en el propio’.

NOMERCY FC     1             VS          1             RIVERA FC

Muchas oportunidades dilapidadas fueron la causa de que el Nomercy FC se quedase solamente con un empate que de poco le sirve en su carrera por intentar alcanzar el segundo escalón. El equipo jugó muy bien y llega fácil al área rival pero allí se tridente ofensivo no estaba encendido y el gol no terminaba de llegar. El querer y no poder concretar de los costeros frente a la cerrada defensa del Matador fueron la tónica del primer tiempo. Rivera FC sabedor de la potencia de su rival se atrincheró en su patio del fondo y lo esperó sin mayores sobresaltos. Los dirigidos por Andrés no tuvieron la profundidad suficiente en los numerosos acercamientos al área rival. Fue así que la tenacidad defensiva de la visita y la falta de punch del local permitieron sostener la igualdad en el tablero electrónico. Tras el paso por los vestuarios, tras la arenga de Andrés, el Nomercy FC a los 49 minutos, en su primera entrada al área oriental se ponía por delante en el marcador con un golazo de L. Osses aprovechando un error de la defensa local. El conjunto montevideano, en el minuto 52, se la jugó al ataque permitiendo que G. Torres quedara mano a mano con el portero argentino para rematar el balón que entró por toda la escuadra para lograr el empate. De aquí al final, los minutos fueron de acoso de los de Andrés frente a la zaga rival achicando agua, pero ni por esas se logró la victoria.

EL TANQUE PRESLEY FC 3             VS          0             TIGRES CHATRANES

El partido de la jornada, el esperado clásico barrial entre el Tanque Presley FC y los Tigres Chatranes se disputó en el Coliseo León Titanovich frente a una numerosa afición de ambos conjuntos. Los 3 puntos se los llevo justamente el equipo localista ya que fue superior. Los dos equipos concurrieron al partido con distintas necesidades y se disputaron esos puntos en juego muy importantes para ambos en su intento de mantenerse expectante en zona de podio el local, mientras que los Chatranes estirar su racha ganadora. Ambos equipos evidenciaron mucha intensidad desde el minuto inicial. Los dos buscaron controlar el balón y dominar el medio campo, pero el Tanque lograr establecer el predominio del juego y comienza a punzar a la defensa de los Rayados llevando peligro a su portería. Esa vocación ofensiva se convirtió en efectividad cuando en el minuto 24 el jugador D. González abre el marcador, conseguía el 1 a 0.Los Tigres Chatranes tratan de sobreponerse a este mazazo pero sigue siendo el Tanque el que marca los compases del encuentro y quién con más facilidad llega al área rival. En el minuto 38 D. Grana anotaba el 2 a 0 encarrilando de forma clara el partido a favor de su equipo.En el complemento, el anfitrión salta al campo de juego decidido a cerrar el partido cuanto antes, sigue mandando con autoridad y gestionando bien el resultado. La intensidad que le ponen sus jugadores en el juego da sus frutos ya que en el minuto 67, cuando D. González  conseguía marcar el definitivo 3 a 0, resultado con el que finalizaría el encuentro.

PORVE JUNIORS FC         1             VS          0             TALADRO F.C.

El Porve sin hacer un brillante partido fue justo vencedor en su encuentro frente al Taladro FC. Tres puntos que lo mantienen con ilusiones de terminar en tercer puesto.Muchos aficionados en las gradas para presenciar un partido  que no respondió a las expectativas generadas. Tan solo se mantuvo la emoción por el resultado ya que las precauciones de ambos entrenadores para evitar verse sorprendidos hicieron un juego algo amarrete.El único gol del partido llegaba en el minuto 23 por intermedio del jugador local P. Alvarez. Hasta entonces el juego había transcurrido mayoritariamente por el centro del terreno de juego. Partido en el que hubo pocas ocasiones claras de gol porque ninguno de los dos equipos puso la intensidad suficiente que normalmente suele ponerse en este tipo de partidos. Al final los tres puntos se quedaron en Villa la Mosca. Un resultado que podría considerarse justo si atendemos a los fríos números de las estadísticas finales de los observadores TM.

Tabla de posiciones al finalizar la jornada

#    CLUB                                       PJ           G            E             P             GF          GC        PS
1     LOS BOLCHES                        9             8             1             0             36          6           25
2     CENTRO ALLAVENA            9             8             0             1             31          6             24
3     NOMERCY FC                        9             5             2             2             23          14          17
4     PORVE JUNIORS FC              9             5             2             2             17          15          17
5     EL TANQUE PRESLEY FC    9             5             2             2             17          15          17
6      TALADRO F. C.                      9             4             1             4             12          15          13
7       ATENAS DE MELILLA FC     9             4             0             5             10          13          12
8       LA S DEL PRADO                  9             2             2             5             14          17          8
9       LA MAGIA FC                         9             2             2             5             9             24          8
10      RIVERA FC                               9             1             2             6             9             21          5
11      TIGRES CHATRANES             9             1             2             6             3             18          5
12      REAL BUENOS AIRES FC       9             0             2             7             4             21          2
Jaime para la Oficina de Prensa del Tanque Presley FC

Comentarios en: "COPA AMISTOSA DEL RIO DE LA PLATA I (JORNADA 9 – 02/02/16)" (2)

1. wcrispino dijo:

Finalizando la Copita al menos luchar por no salir cola. 3 goles en 9 partidos no tiene explicación.