uruguay-4                                                                    pelota-argentina

Compañeros copistas y amables lectores, ha finalizado la 10ª  jornadas correspondiente a esta Copa Amistosa del Rio de la Plata, certamen que ha despertado el interés de muchos y la pasión de todos los aficionados de ambas orillas.

Encabeza la clasificación la Brigada Rusa con 28 puntos que no deja títere con cabeza. En la fecha definitoria tendrá (al menos en la previa) un partido accesible con el cuadro de Ezeiza, pero al que no deberá subestimar bajo ningún concepto.

El escolta, Centro Allavena cuenta 27 puntos y solo 1 punto de diferencia respecto del líder. Un equipo fantástico que enfrentará al mejor equipo argentino, el Nomercy FC y no deberá descuidarse ya que el míster del equipo argentino es un gran estratega. Ganar y esperar una caída de los Bolches es lo que le queda.

En el siguiente escalón se ubican Nomercy FC (3º) y el Tanque Presley FC (4º) con 20 puntos en este orden por diferencia de gol. Como se dijo el costero jugará su suerte con el Alla de Uruguay en complicado duelo mientras que el Tanque tampoco la tendrá sencilla ya que jugará con su clásico rival vecinal, el Porve.

Como 5º clasificado encontramos al Porve Juniors FC que acumula 18 puntos y posibilidades de acceder al tercer puesto en caso de vencer al cuadro de Villa Argerich y de darse una caída de Nomercy FC.

En el ecuador de la tabla se mantiene el Taladro FC con 14 puntos. El equipo dirigido por Mariano hará su última presentación frente a La Magia FC, y deberá ganar para al menos conservar el puesto.

El Atenas de Melilla continúa anclado en el 7º puesto con 12 puntos. En la jornada 11 visitará a La S del Prado, sin peligro de perder la posición actual y con la de escalar un puesto final.

En el siguiente peldaño siguen La S del Prado y la Magia FC contabilizando 8 unidades cada uno, posicionados en los  8º y 9º puestos. Ya fuera de cualquier tipo de lucha, solo les queda tratar de conservar el puesto. Enfrentan a Atenas de Melilla y Taladro FC respectivamente.

Otro escalón lo integran el Rivera FC (10º) y los Tigres Chatranes (11º) habiendo sumado 6 puntos. En la última jornada estos equipos se enfrentan entre sí, y buscaran ganar para procurar escalar algún puesto.

Sin posibilidad alguna de escaparse del fondo de la tabla y lavar su honor, yace el Real Buenos Aires FC, que apenas logró sumar 2 puntos. Por si alguien quisiera jugar ‘a los colmos’ su partido final será nada más ni nada menos que con el candidato al título, Los Bolches.

Amigos, arribando a la última fecha todavía nada está definido y esto torna electrizante al torneo, habrá lucha por todos los puestos del podio.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

ATENAS DE MELILLA      0             VS          3             EL TANQUE PRESLEY FC

Victoria justa la conseguida por el Tanque Presley FC ante un Atenas de Melilla que lo intento pero que al final no pudo con la solvencia del equipo local.Desde el inicio el Tanque salió decidido a marcar diferencias cuanto antes y la intensidad que le ponen sus jugadores en el juego da sus frutos ya que en el minuto 2, cuando T. Khalifa conseguía adelantar al equipo local en el marcador. Los Atenienses tratan de sobreponerse a este mazazo inicial pero durante el resto de la etapa seguirá siendo el Tanque quien mayor control de la situación ejerce y quien con más facilidad llega al área rival. Con unas cuantas idas y venidas de una a otra área pero sin demasiado peligro terminaría la primera mitad con la ventaja clara del equipo visitante. En el complemento, el Atenas de Melilla salta al campo de juego decidido a buscar la igualdad en el marcador pero el cuadro de Villa Argerich sigue mandando con autoridad y tramitando bien el resultado. En el minuto 74, D. Cordoba anotaba e 0 a 2 encarrilando de forma clara el partido a favor de su equipo. El cuadro de Melilla no consigue hacerse del balón ni llegar al área visitante. Siempre llevando la batuta, el Tanque en base a ataques a la contra lleva y en el minuto 88, el goleador D. Caruzzo marcaba el definitivo 0 a 3, resultado con el que finalizaría el encuentro.

RIVERA FC          0             VS          0             TALADRO F.C.

Comenzaba el encuentro con mucho respeto entre ambos contendientes. Durante estos minutos iniciales el juego carecía de profundidad y apenas podían verse aproximaciones peligrosas a las áreas. Poco a poco el Taladro comenzó a adelantar el equipo y pudieron verse algunas ocasiones no tan claras por la falta de acierto de los delanteros. Por parte de los locales se podría mencionar algún que otro disparo lejano que no preocuparon al arquero banfileño. Tras el paso por los vestuarios el partido no cambió el libreto seguido en la primera parte. El Taladro FC dispondría mayor cantidad de ocasiones aunque se repitió la falta de acierto de cara algo. Enfrente el Rivera FC dispuso de un par de acercamientos que finalizarían en tiros desviados o contenidos por el portero visitante. Este partido es uno de aquellos en los que quién hace el gol gana, y por lo visto durante el encuentro hubiera merecido mejor premio el team dirigido por Mariano, quién de haber plantado a sus players con vocación más ofensiva hubiera ganado el encuentro con total seguridad.  .

LA MAGIA FC     0             VS          7             NOMERCY FC

La superioridad del equipo dirigido por Andres quedó plasmada desde el inicio del partido aunque logró resolverlo recién en el segundo tiempo marcando seis goles. Partido sin demasiada historia ya que la superioridad del Nomercy FC sobre La Magia FC se puso de manifiesto desde el primer minuto de juego continuando hasta el final del partido. Desde el minuto 1 el equipo argentino toma el control del juego y empieza a generar jugadas de ataque defendidas por la defensa del equipo visitante de la mejor manera posible y bastante buen resultado les dio porque hasta el minuto 44 impidieron que la visita marcase el primer gol, en este caso por intermedio de I. Cacoaveanu, resultado con el que los equipos se marcharían al descanso. Tras el paso por los vestuarios, más de lo mismo, dominio de la visita y con una defensa localista que trataba que no aumentara el marcador  y con la ilusión de tratar de empatar. Pero todo fue echado a tierra por Nomercy, ya que uno tras otro fueron cayendo sus goles hasta llegar al final del duelo dejando marcado a fuego un claro y contundente 0 a 7 que evidenciaba el durísimo correctivo que la había aplicado a los orientales que pedían Agua que me Quemo.

CENTRO ALLAVENA        3             VS          1             REAL BUENOS AIRES FC

Resultado final, derrota del Real Buenos Aires FC por 3 a 1 frente al Centro Allavena, uno de los dos mejores equipos del certamen, pero poniendo el pecho en todo momento. El comienzo del encuentro estuvo marcado por un Real Buenos Aires FC muy bien plantado en su campo y un Centro Allavena que no conseguía profundizar sus jugadas de ataque. Con el transcurso de los minutos el cuadro de Ezeiza comenzó a tener errores e imprecisiones en el centro del campo que aprovechaban los jugadores sanduceros para disponer de ocasiones en el área de enfrente. Pero no fue hasta el último minuto del primer tiempo cuando el Alla convertiría el 1 a 0 en una jugada dentro del área que remata su artillero M. Iankov solo de cara a la red. En el complemento, enseguida empezado, bastaron 2 minutos de magia del creativo R. Hurtig y del goleador M. Iankov para poner el 3 a 0 en el tablero electrónico. Con el equipo argentino volcado en busca del empate y con un Centro Allavena muy bien plantado defensivamente y cómodo con el resultado, se vivieron los minutos con menos ritmo del encuentro. El Real Buenos Aires buscaba el gol por todos los medios, así tras varias ocasiones que no encontraron el premio del gol, llegaría la sentencia del partido en el minuto 79 cuando T. Evans anotaba el 3 a 1 y dejaba el partido finiquitado.

LOS BOLCHES     4             VS          0             LA S DEL PRADO

Una Brigada Rusa muy poderosa consigue una victoria holgada ante La S del Prado, manteniendo la punta del certamen. Desde el minuto 1 era el equipo local el que tomo el comando del partido mientras que la Pantera Azul aguantaba atrás tratando de retrasar en lo posible que llegara el primer gol del equipo local, algo que se mascaba en el ambiente ya que las ocasiones de gol se sucedían una tras otra. El primer llegaría por fin en el minuto 21 por intermedio de S. Silva López tras una brillante jugada. El segundo tanto llegaría antes del descanso, seria en el minuto 42 y lo convirtió el mismo S. Silva López, anotando otro gol para su equipo y para su cuenta personal. En el segundo tiempo el dominio de los Bolches fue todavía mayor mientras que el cuadro montevideano se defendía del asedio como podía. Muy pronto llegaría el 3 a 0 marcado por el buen mediocampista O. González tras una jugada combinada logrando empalar un potente disparo que se coló por debajo del portero A. Carini. Para colmo de males, en el minuto 58 el defensor P. Lima vio la tarjeta roja y dejó a su equipo en inferioridad numérica. En el minuto 81 llegó el cuarto gol en los botines de I. Bueno, que shoteó un buscapié o y aún más lejano que cruzó el bosque de piernas, tocó el palo y llegó a la red.

TIGRES CHATRANES        2             VS          2              PORVE JUNIORS FC

Dos tiempos muy diferentes hicieron que el partido fuera emocionante y que al final terminara en un empate en dos que podría considerarse injusto. En la primera parte los Tigres Chatranes fueron los que dominaron el juego y llevaron peligro a la portería de la visita. Muy temprano, a los 7 minutos T. Remie empalmaría un pelotazo que terminaría por enviar al fondo de las redes del F. Morales Neumann anotando el primer gol para su equipo. Durante el resto del acto tendría otras oportunidades pero la falta de acierto de sus delanteros haría que no se modifique el marcador. Así finalizaría la primera mitad con el cuadro de West Gerli superior en juego y en el marcador.En el complemento todo cambió, el Tricolor salió de los vestuarios decidido a torcer el destino. Adelantó sus líneas y los ataques se sucedían una y otra vez pero ahora sobre la portería local. Pero sería recién a los 72 minutos cuando el Porve por intermedio de M. Ridhuan establecería el empate. A partir de aquí los duelistas alternarían el uso del balón que iba de un campo a otro con velocidad sin lograr generar grandes ocasiones de gol. Aun cuando el juego transcurría mayoritariamente por la zona central del campo, poco a poco los Chatranes  fueron reaccionando y comenzaron a llegar con más fluidez al área del Porve Juniors FC.En el minuto 84,  es el local quien logra doblegar al portero visitante consiguiendo anotar el 2 a 1 por mediación de C. Morel Rodríguez. El Tricolor acusó el golpe pero se va más decidido al ataque frente a la cerrada defensa de los Rayados pero la diferencia en el marcador tan solo duró 1 minuto porque llegaría el gol de la igualada definitiva marcado por K. Dufosse.Sabor agridulce para la afición local, por cuanto y por lo hecho, los Tigres Chatranes merecieron mejor premio.

Tabla de posiciones al finalizar la jornada

#    CLUB                                        PJ           G         E           P            GF         GC          PTS
1     LOS BOLCHES                       10            9          1            0            40            6           28
2    CENTRO ALLAVENA            10            9          0            1             34            7           27
3    NOMERCY FC                         10            6          2             2            30           14          20
4    EL TANQUE PRESLEY FC    10            6          2             2            20           15          20
5    PORVE JUNIORS FC               10            5           3             2            19           17          18
6    TALADRO F. C.                       10            4           2             4            12           15          14
7    ATENAS DE MELILLA FC     10            4           0             6            10           16          12
8    LA S DEL PRADO                     10           2           2             6            14           21            8
9    LA MAGIA FC                           10            2            2             6             9            31           8
10  RIVERA FC                                10            1             3             6             9            21           6
11   TIGRES CHATRANES             10            1             3             6             5            20           6
12   REAL BUENOS AIRES FC      10            0            2             8             5             24           2
Jaime para la Oficina de Prensa del Tanque Presley FC

Comentarios en: "COPA AMISTOSA DEL RIO DE LA PLATA I (JORNADA 10 – 09/02/16)" (2)

1. wcrispino dijo:

Se jugó un buen partido en el clásico frente al Porve, un triunfo salvaba la mala perfomance en esta Copita.