Esta Copa Amistosa ya se ha convertido en un clásico torneo que cada temporada moviliza a todos los fanáticos de doce instituciones de la zona sur del GBA.

Tras una auspiciosa primera jornada, la segunda fecha deparó buen fútbol en las seis canchas en las que los aficionados poblaron las graderías. Muy competitivos se mostraron el Maradona x 11, Taladro Kpo y los Tigres Chatranes al reincidir en la victoria y mantenerse.

Buena performance del C.A. Lanús que marcha en el segundo escalón con 4 puntos.

En el ecuador de la tabla, se ubica un pelotón que contabiliza 3 puntos y está integrado por The Skull Beneath the Skin y el Porve Juniors.

En el siguiente escalón, habiendo cosechado tan solo 1 punto, se ubican C.A. Capricornio, Xiprecsa y el Tanque Presley FC

En el fondo de la tabla se encuentran A. D. Berazategui y Real Buenos Aires FC, sin puntos.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

Maradona x 11        6            vs            0            Real Buenos Aires

Fácil y cómoda victoria del Maradona x 11, ante un Real Buenos Aires que tendrá que mejorar mucho si quiere salir del fondo de la tabla, ya que la sensación que ha dejado hoy es la de un equipo que cuando empieza el partido sale del vestuario con un gol en contra, como en el caso de hoy que a los 17 minutos ya perdía 2 a 0, con la agravante de que en el minuto 8 quedó en inferioridad numérica, al ser expulsado su mejor delantero. Matías, el entrenador de los de Ezeiza, tendrá mucho trabajo para procurar revertir este mal momento. Como mencionamos, el Maradonas ganó el partido harto merecidamente, en un encuentro en el cual terminaron el primer tiempo con un 4 a 0 en el marcador. En el complemento los dirigidos por Strafo terminaron de rematar al Real Buenos Aires FC con dos nuevos goles que sellaron el resultado con una abultada victoria en su favor. En síntesis dominio absoluto del local que jugó con su rival de la misma forma que un niño maltrata a un muñeco.

C.A. Capricornio            0            vs            1            Porve Juniors FC

Partido bastante igualado y chato en su primera parte, la que ha terminado con el marcador en cero, producto de las escasas oportunidades de gol por parte de ambos conjuntos, que eran desbaratadas por el sólido trabajo defensivo de ambos equipos. Tras el descanso, cambió el libreto y el trámite del cotejo, por cuanto el Porve saltó al campo de juego con mayor ambición y logrando llevar mayor peligro al área localista, pero unas veces la falta de acierto y otras las buenas intervenciones del portero D. Branda (a la sazón figura del anfitrión) conseguían que el marcador no se moviera. Pero no fue el minuto 90, cuando el partido agonizaba, en que el jugador D. Melamid, jugador del partido, lograba el gol que al final sería el de la victoria para el Tricolor y que valdría 3 puntos. Con este resultado el Porve Juniors FC se mantiene expectante en el ecuador de la tabla mientras que La Cabra aún no ha conocido el triunfo en este certamen.

A.D. Berazategui            1            vs            2            C.A. Lanús

Partido muy disputado, intenso, trabado, donde la seria tarea de las líneas defensivas de ambos conjuntos se han impuesto a las delanteras. Esto ha dado lugar a que haya habido muy pocas ocasiones de gol, llegándose al descanso con el marcador inamovible.Tras el paso por los vestuarios, las dos escuadras salieron a quemar las naves pero fue el Granate a los 50 minutos el que pudo perforar la zaga localista y por intermedio del goleador F. Servio romper la igualdad en el marcador. El Naranja de Berazategui logró que la alegría durara muy poco, tan solo 4 minutos después encendió el uno a uno en el tablero electrónico. El juego evidenció un ida y vuelta del balón a lo largo del campo, momentos en que los rivales se prestaban el esférico, aunque siempre el C.A. Lanús más punzante y esto lo demostró cuando un inspirado y acertado F. Servio marcó su segundo tanto personal y de su equipo, dejando prácticamente el partido sentenciado.Nuevamente el anfitrión no se vino abajo, buscó corajudamente el empate pero sin lograrlo, no logró recortar distancia y se quedó viendo como los tres puntos se los llevaban en su mochila los muchachos del entrenador Jonathan.

The Skull Beneath the Skin    0            vs            2            Tigres Chatranes

Victoria merecida, trascendental y con un valor doble la conseguida por parte de estos sorprendentes Tigres Chatranes. El batallador cuadro de West Gerli ganó en su expedición al feudo del notable Skull, al que le arrebató tres valiosos puntos para la competencia y le permitió mantenerse en el liderato. Por su parte los dirigidos por Fer, simplemente pecaron por falta de definición en el último cuarto de campo, ya que el partido jugado fue de tú a tú, contaron con las mismas oportunidades frente al arco rival que los Chatranes. Primera mitad muy igualada entre dos equipos que se han respetado mucho con pocas ocasiones de gol por ambas partes, con mucho juego en el medio campo. En el complemento salió más enchufado el visitante y a los 50 minutos S. González convierte el primer gol para los locales. A partir de este gol el Skull va en busca de la igualdad con algunas ocasiones y por el contra los Chatranes buscan asegurar el partido de contra ataque. La fortuna le sonrió a la visita que logró encajar el segundo tanto clausurando el marcador hasta el final del duelo.

Xiprecsa            2            vs            2            El Tanque Presley FC

Partido donde el miedo a perder hizo que los quilmeños y el Tanque jugaran con mas garra y mas agresivo, esta actitud de los rivales hizo ver un fútbol conservador aunque los fallos defensivos permitieron presenciar 4 goles que entretuvieron a los aficionados que poblaron las graderías de la Fortaleza.Los equipos se fueron prestando el balón a cada rato, que circulaba de una a otra área y la balanza se pudo desnivelar para cualquiera de los dos conjuntos. Ambos dispusieron de escasas oportunidades claras de gol, que en cada caso no desperdiciaron y el encuentro llegó al minuto noventa de juego con el resultado de empate a dos y el consecuente reparto de puntos.

Taladro Kpo                        2            vs            0            Isidro Lángara FC

Buena defensa, puntería y dos goles. Estos han sido los argumentos empleados por el Taladro Kpo para deshacerse del siempre combativo Ciclón del Sur. Lo mejor del primer tiempo fueron el oportunismo y el desparpajo del goleador J. Ayala, a la postre designado como jugador del partido, sus llegadas y su disparo, ya que en el minuto 29 mandó al balón a domir al fondo de las mallas del arco rival. En cuanto a las ocasiones marradas por los de Villa Obrera, fuera pocas pero de todos los colores. Llegaba pero no acertaba en la definición, iba al frente con más corazón que cabeza y nunca llegó a poner en aprietos a su adversario. Tras el descanso, en el segundo acto no varió el libreto con respecto a la primera parte. Aunque el Taladro generó menos ocasiones aprovechó la más positiva que se le presentó. En el minuto 79 aprovechó rebote en un defensor que lo dejó solo mano a mano con el portero del Lángara y no desperdició la ocasión batiendo a M. Riquelme de tiro raso ante la salida de éste.Con esta victoria, el cuadro de Banfield continúa por la buena senda de la victoria, integrando el tridente encumbrado.