Copa Amistosa del GBA SUR IV

Esta Copa Amistosa que moviliza a todos los fanáticos de doce instituciones de la zona sur del GBA ya se ha convertido en un torneo de tradición y casi se podría calificar como de culto. El certamen evidencia una alta competitividad de los equipos participantes e interesantes partidos de fútbol.

Nadie regala nada, los partidos se juegan a todo o nada. Cada jornada que pasa, va evidenciando a los equipos que comienzan a colgarse el cartelillo de “candidato”; mientras que se mantienen acechándolos algunos teams que no les pierden pisada; varios conjuntos se despabilaron y comenzaron a dar lucha, y por su parte el pelotón del fondo continúan ofreciendo una pobre producción sin conocer la victoria.La tercera y cuarta jornada del torneo ofrecieron muy buenos partidos, goleadas y la decantación del líder.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

RESULTADOS DE LA JORNADA 3 (15/03/16)

LOCAL                                     RESULTADOS                           VISITANTE
C.A. CAPRICORNIO               0       VS       5      MARADONA X 11
ISIDRO LÁNGARA FC           0       VS       1       REAL BUENOS AIRES
EL TANQUE PRESLEY FC    1        VS       2     TALADRO KPO
TIGRES CHATRANES           2        VS       2     XIPRECSA
C.A. LANÚS                              1        VS       7      THE SKULL B’ THE SKIN
PORVE JUNIORS FC               1        VS       0      A.D. BERAZATEGUI

RESULTADOS DE LA JORNADA 4 (22/03/16)

LOCAL                                    RESULTADOS                                 VISITANTE

CRONICAS DE LAS JORNADAS 3 Y 4

Maradona x 11 (1° con 12 puntos) Se ha convertido en la bestia negra del certamen. Partido a partido muestra su abrumador potencial físico y futbolístico.

J3 y J4: Lo mostrado en sus encuentros frente en su visita a C.A. Capricornio (0 a 5) y como anfitrión de Isidro Lángara FC (7 a 1) sin caer en lo obvio es posible resumirlo en tres palabras: ‘Gana, gusta y golea’.Con brillantes actuaciones, luego vencer con absoluta claridad y justicia a todos sus rivales alimenta sus ilusiones en la categoría. En estas 4 jornadas paseó por todos los campos su juego de buen pie y capacidad goleadora. Estas condiciones lo llevaron a convertirse en sentarse en solitario en la cumbre de la tabla desde donde puede ver a todos sus rivales escalando la ladera.

DT: Gran mérito de su entrenador Strafo en esta campaña que lo tiene liderando el torneo.

————————————————————————-

Tigres Chatranes (2° con 10 puntos) Los Rayados son los escoltas y uno de los dos invictos del torneo.

J3: Recibió a Xiprecsa, cotejo que al final de los 90 minutos reglamentarios, tras un partido parejo y trabajado por ambas partes, quedó igualado en el marcador en (2 a 2). En este reparto de puntos el Capo del Sur se situó arriba en el marcador con dos conquistas pero el elenco de West Gerli supo reaccionar, inclinar la cancha en su favor y en el último cuarto no desperdició sus dos mejores ocasiones de gol logrando igualar el marcador.

J4: En su excursión a Banfield venció (3 a 5) al Taladro Kpo. Los Chatranes mostraron solidez, juego, entrega e inteligencia para buscar el resultado, por el que trabajó con paciencia y buscando aprovechar las virtudes propias y flaquezas ajenas.

DT: Los Chatranes hacen extensivo a esta Copa su presente ganador liguero, lo que los convierte en postulantes al título. Pulgar arriba para la esmerada labor del deté Willy Crispino y su responsabilidad en este presente.

Taladro Kpo (3° con 9 puntos) Es una buena campaña la desarrollada hasta ahora por el Taladro Kpo.

J3: En la jornada 3 visitó el Coliseo León Titanovich, donde disputó un trabado, parejo y complicado partido con el Tanque Presley FC que finalizó (1 a 2). Levantó el resultado tras ir en desventaja en el marcador y  se quedó con el triunfo porque fue efectivo en el complemento y supo controlar los embates del Tanque.

J4: En su feudo cayó por (3 a 5) y perdió el invicto ante los picantes Tigres Chatranes. En el primer acto el Taladro estuvo dos veces arriba en el marcador pero en el complemento no pudo hacer valer su militancia en segunda división ya que bajó su rendimiento; nada pudo hacer para revertir el asedio y efectividad del rival.

DT: El último partido fue un tropezón y el míster Pablo Grueiro tiene un gran crédito en su haber.

Porve Juniors FC (4° con 9 puntos) El Porve logró un importante doblete de victorias en las últimas jornadas.

J3: En el Gigante de Villa la Mosca, el Tricolor recibió al A.D. Berazategui al que superó por la mínima, (1 a 0).Si bien el tempranero gol anotado a los 7 minutos hacía presagiar una virtual goleada, todo quedó ahí por la falta de efectividad local y el trabajo defensivo del Naranja que se abroqueló en torno a su portero. Las frías estadísticas indicarían que el anfitrión mereció mejor premio en el marcador, pero los goles no se merecen, se hacen.

J4: Con un marcador de (1 a 3) el conjunto Tricolor venció a The Skull Beneath the Skin. La victoria del Porve   merecida, pero recién la pudo plasmar en la parte final del atractivo encuentro, cuando los de Florencio Varela no pudieron aguantar la presión de los visitantes.

DT: Con este último triunfo, el batallador equipo del Chacho Rag se metió momentáneamente entre el cuarteto privilegiado de arriba.

The Skull Beneath the Skin (5° con 6 puntos) El Skull aún no logró mostrar su mejor cara en este certamen pero es un rival de respeto y con gran potencial.

J3: Este Skull visita la Fortaleza y vence por (1 a 7) al C.A. Lanús. La jornada mostró a un Skull inspirado, ambicioso y luchando todos los balones que se deshizo con bastante comodidad de un débil adversario, que le creó pocos problemas sobre el campo lanusense. En síntesis, un triunfo que supone un puñetazo encima de la mesa y una advertencia a los rivales.

J4: The Skull Beneath the Skin recibe al Porve Juniors FC que le derrota por (1 a 3). Gran partido en el Hangar 18 donde ambos equipos brindaron un gran espectáculo ofensivo al público. Se acabó decantando el encuentro para los hombres del Tricolor que en el complemento fueron más eficaces en el área rival.

DT: Como último campeón del grupo 2 del ARG A nadie puede dudar de la capacidad técnica de Fer Rattlehead para enchufar a sus players para mejorar la campaña.

C.A. Lanús (6° con 5 puntos) El cuadro de Lanús se plantó dueño del ecuador de la tabla.

J3: La Fortaleza de Lanús fue el escenario del durísimo castigo que recibió el local al caer por (1 a 7) a manos  The Skull Beneath the Skin. No hubo sorpresa aunque en algún momento los jugadores y aficionados locales pudieran pensarlo. Las ilusiones se vinieron abajo desde el primer gol del Skull a los 6 minutos que no paró de castigar al Granate hasta el final.

J4: Complicado partido frente al Xiprecsa. Pese a que el Granate se puso en ventaja aprovechando los espacios dejados por un quilmeño expulsado, la alegría duró tan solo 4 minutos ya que con empuje y con fe el Xiprecsa alcanzó la igualdad. Este tanto resolvió un partido con muchos nervios, con poco fútbol, y en el que ambos equipos pecaron de conformistas en la segunda mitad, dando por bueno el empate.

DT: Reconocimiento para el entrenador Jonathan Gómez que sabiendo de sus posibilidades y limitaciones lleva por un buen sendero a su Granate.

Real Buenos Aires FC (7° con 4 puntos) En esta serie de partido los del Real Ezeiza consiguieron su primera y festejada victoria en este certamen.

J3: En su excursión al Súper Domo de Villa Obrera el Real Buenos Aires logró batir por (0 a 1) al Isidro Lángara FC. Partido dominado por la visita pero que se decantó en la segunda mitad cuando el conjunto visitante que hacía mejor los deberes, con gol de P. García a los 79 minutos lograba una victoria que le da cierto respiro en la clasificación. Los de Ezeiza se llevaron los tres puntos a casa y alimentan las ilusiones por seguir intentando salir de la zona baja.

J4: En la visita a domicilio que le hizo el Tanque Presley FC el partido terminó (1 a 1). La primera parte fue de dominio de los visitantes que tuvieron su mejor ocasión a los 14 minutos y no la desperdiciaron. El Real Buenos Aires FC no bajó los brazos y siguió trabajando sobre el campo de juego, pero no fue hasta el minuto 54 que los locales lograran igualar el marcador. A partir de allí el juego fue de mucho intercambio en cuanto al balón, aunque sin los resultados deseados. Los locales lo dieron todo en el campo, pelearon y hasta merecieron mejor premio.

DT: El míster Matías Berhan está marcando diferencias con su anterior participación en esta Copa.

Xiprecsa (8° con 3 puntos) El conjunto de quilmeño no conoce la victoria y tres empates lo mantienen expectantes en los puestos de mitad de tabla.

J3: En su visita al Tigers Arena consiguió un importante empate por (2 a 2) con los Tigres Chatranes. Igualdad máxima en un partido de ida y vuelta ya que si bien comandaba el Xiprecsa tras darle dos golpes en la mandíbula al anfitrión, los Chatranes lograrían igualar el marcador para sellar el resultado final por empate en dos. Al final el empate justo en el tablero electrónico.

J4: En la Fortaleza de Quilmes, el Xiprecsa igualó (1 a 1) con el C.A. Lanús. A los 20 minutos la irresponsable actitud de S. Mouche que se fue expulsado por roja directa, dejó al Capo del Sur en inferioridad numérica. Sobre llovido mojado en el minuto 21 el Granate anota su primer gol. En el minuto 25 un gol D. Lozano permitió que el local siga con vida. Al cumplirse el minuto 90 el tablero electrónico mostraría un 1 a 1.

DT: El entrenador del Xiprecsa confía en extraer un plus de sus dirigidos que permita mejorar la performance y escalar algunos puestos.

Isidro Lángara FC (9° con 3 puntos) El Ciclón del Sur enhebra una racha negra de tres derrotas consecutivas.

J3: El Lángara cayó de local por (0 a 1) frente al Real Buenos Aires FC. Durante el primer tiempo tanto el Capo del Sur como Real Buenos Aires no tuvieron un juego claro, pero la visita manejaba un poco más el balón en mitad de cancha. Lo trabado del trámite del partido dificultaba a ambos equipos generar situaciones para llegar al área y definir. En el complemento el Lángara no hacía pie en el terreno y le costaba hilvanar jugadas, mientras que los de Ezeiza comenzaron a llevar algo de peligro al arco rival, tanto insistir que a los 79 minutos lograron anotar el primer y único gol del encuentro.

J4: En su expedición al Maradona Arena, los Maradonas le propinaron un feroz castigo, cayendo derrotado por  (7 a 1). Superioridad manifiesta la que los players Maradonianos tenían sobre el verde césped, tan enchufados como punzantes, que durante todo el encuentro encontraron el camino del gol perforando la defensa y portería del Lángara. Cada gol localista era todo un mazazo para los sacrificados jugadores del Ciclón del Sur que en el desconcierto y la desilusión no atinaron a reponerse ni tenían fuerzas morales para revertir la situación.

DT: Conociendo al entrenador Osvaldo Díaz puede enfrentar esta adversidad y recomponer los ánimos de sus dirigidos para afrontar los siguientes compromisos.

El Tanque Presley FC (10° con 2 puntos) Un desconocido Tanque Presley FC, protagonista en todas las ediciones coperas anteriores, hasta el momento muestra una desteñida producción, se pone en ventaja pero no logra sostener el resultado.

J3: El Tanque recibió en casa al Taladro Kpo y en un partido muy parejo la visita ganó (1 a 2). El Tanque se puso en ventaja pero al final los de Banfield se llevaron el premio mayor, en base a no desperdiciar las pocas oportunidades claras que generaron. ¿Pudo ser empate?… podemos decir que sí, pero en futbol gana el que anota y los merecimientos quedan de lado.

J4: En el Estadio Ángel Berhan disputó su encuentro con el Real Buenos Aires FC. Estos equipos repartieron tiempo de juego, el balón y los puntos finales. Primer acto fue para el Tanque, al menos en el resultado ya que de las pocas oportunidades que generó aprovechó la más clara. En el complemento, el libreto cambió, ya que los de Ezeiza se enchufaron y comenzaron a llevar peligro a la zona defensiva de la visita. Pero no fue hasta al minuto 54 que el Real logró perforar la portería tanquista. A partir de aquí pudo ser para cualquiera pero no pasó del empate.

DT: El deté Jaime Carlón deberá trabajar mucho en la faz anímica de sus dirigidos y hacer algunos cambios en el banquillo para intentar conseguir su primera victoria en el torneo.

C.A. Capricornio (11° con 2 puntos) Los Cabras no logra levantar cabeza y tomar envión para salir de los últimos puestos.

J3: El estadio Juan Domingo Perón fue escenario del partido disputado entre el C.A. Capricornio y Maradona x 11.El Maradonas tan solo necesito la primera parte para doblegar al cuadro de Florencio Varela ya que al irse al descanso el marcador era ya de (0 a 3). Demasiado claro a favor de los dirigidos por Strafo como para pensar que en la segunda parte pudiese haber cambio alguno en el desenlace del partido. Dos mazazos más del Maradona x 11 sentenciaron del resultado final de (0 a 5).

J4: El cuadro de Florencio Varela repite la localía frente al A.D. Berazategui. Emocionante partido, casi un clásico vecinal, donde las Cabras consiguen un punto gracias al empate conseguido en un cotejo en el que se adelantaban en el marcador por medio de M. Delgado en el minuto 20. La reacción del Berazategui hizo que le empataran en el marcador antes del descanso. En el segundo acto, Capricornio salta al campo y anota el segundo gol en el minuto 46, pero sería el A.D.B. quién el minuto 66 volviera a aguarle la fiesta al local marcando el empate a dos definitivo.

DT: Gonzalo Cugat otro de los directores técnicos que tendrán que implementar el inflador anímico con sus pupilos para procurar despegar del pelotón del fondo.

A.D. BERAZATEGUI (12° con 1 puntos) El A.D. Berazategui pese a su baja producción en las tres primeras jornadas, en la cuarta fecha consiguió su primer punto en el torneo.

J3: En su visita al Porve Juniors FC, este último consigue tres importantísimos puntos ante un rival siempre incómodo como visitante. Hay que felicitar todo el esfuerzo puesto de manifiesto en el campo en el día de hoy por los jugadores de Berazategui ante un rival realmente superior que presionó mucho durante todo el encuentro, e hizo su partido con mucho oficio, demostrando todo ello que no en vano ocupa una excelente posición en la tabla, quedando de manifiesto en cualquier caso que el A.D. Berazategui vendió muy cara su derrota. Resultado final (1 a 0).

J4: El A.D. Berazategui hizo una excursión al feudo de las Cabras de Florencio Varela logrando un empate final de (2 a 2). Este partido entre dos de los tres del pelotón de colistas se resolvió en empate lo que supuso el primer punto en el certamen para el A.D. Berazategui, que siempre estuvo debajo en el marcador pero que tuvo la fuerza anímica para luchar por igualar en los peores momentos.

DT: Después de tres derrotas consecutivas, este empate le dejó mejor sabor en boca al cuadro de Berazategui y le da un respiro al entrenador Bruno de cara al tremendo partido de la próxima jornada contra Maradona x 11.

TABLA DE POSICIONES AL CIERRE DE LA JORNADA 4

#     CLUB                                     PJ     G            E             P        GF     GC     PTS
1      MARADONA X 11               4       4             0             0       20       1        12
2     TIGRES CHATRANES        4       3             1             0        11       6        10
3     TALADRO KPO                     4       3             0             1       12       7         9
4     PORVE JUNIORS FC            4       3             0             1         5       3         9
5     THE SKULL B’ THE SKIN   4       2             0             2      13       7         6
6     C.A. LANUS                           4        1             2             1        6        11       5
7     REAL BUENOS AIRES FC    4        1             1             2        3       12       4
8     XIPRECSA                               4        0             3             1        5       8         3
9      ISIDRO LÁNGARA FC         4         1             0             3        4       10       3
10    EL TANQUE PRESLEY FC   4        0             2             2        5       10      2
11     C.A.CAPRICORNIO              4         0             2             2        4      10      2
12    A.D. BERAZATEGUI            4         0             1             3          4      7        1

Jaime para la Oficina de Prensa del Tanque Presley FC

Comentarios en: "COPA AMISTOSA DEL GBA SUR, CUARTA EDICION (JORNADA 3 – 15/03/16) (JORNADA 4 – 22/03/16)" (4)

1. C.A. Lanús dijo:

Me encanta!! 🙂

Me gusta

2. Matías (Real Bs. As.) dijo:

Excelente crónica como siempre señor tanque. La nota de color de mis partidos es que con mis delanteros titulares en las primeras fechas no le metia un gol ni al arco iris. Y en la tercera fecha puse un delantero no suplente, sino suplentisimo, suplente de suplente y me terminó dando la victoria. A seguir con todo y vamos que la copa se pone buena.

Me gusta

• Hola Matías, estoy viendo que tu Real Bs As está evolucionando muy bien en esta copa.
      A los 2 partidos perdidos tenes que hacerles borrón y cuenta nueva porque fueron contra 2 topadoras.
      La victoria y el empate tienen que ser el inflador anímico para tu team.
      Gran nivel tiene esta copa que se está transformando en un clásico de cada temporada.