Copa Amistosa del GBA SUR IV

Finalizada la jornada 8 de esta Copa Amistosa del Sur del GBA E4 no podemos dejar de elogiar a todos los equipos participantes por su entrega y competitividad, no solo a los triunfadores sino a los vencidos, ya que nadie regaló nada y dieron todo. Prueba de ello son los resultados de cada encuentro disputado.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

RESULTADOS Y CRONICAS DE LA JORNADA

MARADONA X 11 2 VS 2 TIGRES CHATRANES

Reparto de puntos en el Maradona Arena con el empate a dos entre los locales y los Tigres Chatranes, mutuos rivales directos por sus aspiraciones a quedarse con el primer puesto del certamen.

El encuentro comenzó con un gran despliegue físico y futbolístico por parte de ambos equipos, que mostraron su vocación por ir a por el partido que les valía, al Maradonas quitar del cetro a un rival directo y a los Chatranes mantenerse en la cumbre mirando a todos de arriba. El Maradona x 11 muy pronto, a los 15 minutos, se adelantaba en el marcador con un golazo de R. Ducco. La alegría duró tan solo un minuto, puesto que en el 16 llegaría la empate por intermedio del artillero K. Jokubauskas.

Tras el paso por los vestuarios, la emoción fue a más en la segunda mitad, con los dos cuadros dispuestos a alcanzar la ventaja en el marcador y sin miedo al ataque rival. Luego de transitar el meridiano del complemento, los players de Strafo fueron ganando terreno a los de Willy Crispino y trató de abrir el marcador con disparos de media distancia y a pelota parada. S. Pusineri de los Maradonas marcaría un gol de bella factura desde fuera del área para que el tablero electrónico mostrara un 2 a 1. Tras el gol, el libreto se invirtió. El cuadro de West Gerli fue recuperando terreno y comenzó a poner a prueba al cancerbero P. De Munner. El anfitrión se defendió más y la iniciativa la llevaron los Rayados, haciendo que el rival estuviera nada cómodo en la cancha pero no fueron capaces de empatar el encuentro hasta el minuto 80, momento en que J. Lozano consiguió interceptar un rechazo de la defensa y con un potente disparo convirtió el empate.

El 2 a 2 fue el desenlace de un gran partido en el que los Tigres Chatranes plantaron cara a uno de los grandes del certamen, obteniendo un punto que vale su peso en oro para conservar el liderazgo y de cara a los últimos tres partidos del torneo.

C.A. CAPRICORNIO 0 VS 0 REAL BUENOS AIRES

Las Cabras y los de Ezeiza han dejado todo en el campo de juego y al menos sumaron un valioso punto. El empate se podría considerar justo entre dos equipos que no han demostrado ser superiores el uno con el otro, ambos llevaron algo de peligro a las porterías contrarias, a pesar que han disfrutado de algunas ocasiones de gol no han tenido la clarividencia ofensiva que les permitiera perforar las defensas.

El partido en si fue intenso y con ritmo por parte de los dos equipos, pero aunque por momentos se disipaban por estar más preocupados por no recibir goles y esto bajaba la ofensiva. El balón se lo repartieron a lo largo del cotejo. Los arqueros respondieron con espectaculares atajadas y se convirtieron en figuras del partido. Conforme pasaba el tiempo, el C.A. Capricornio y el Real Buenos Aires parecían dar por bueno el empate llegándose al final del partido el marcador igualado en cero, resultado justo por lo tanto un punto para cada equipo.

A.D. BERAZATEGUI 2  VS   1  TALADRO KPO

Importantisima y trabajada primera victoria del A.D. Berazategui ante un rival que es de lo mejor del torneo.

La primera parte lo fue todo para el partido, muy abierta con ambos equipos buscando la portería rival. Arrancó el primer tiempo con un Taladro Kpo más activo y algo más ambicioso, manejando a placer el balón. Mal pintaban las cosas para los de Berazategui cuando en el minuto 24, el buen delantero visitante S. Vinnichuk aprovecha en una indecisión defensiva local y consigue anotar el 0 a 1. En el minuto 37 el artillero C. Bazan lograba el empate 1 por 1 con el primero de su doblete. En medio de un   constante ir y venir a ambas áreas, nuevamente C. Bazan, quién a la postre sería elegido como el jugador del partido, anota un bonito gol aumentando la cuenta a 2 a 1 para Berazategui, resultado con el que se llegaría al descanso.

En el complemento, los visitantes buscaron desesperadamente convertir el gol del empate pero esto no pudo ser ya que los locales se mantuvieron sólidos en defensa y e intentando lanzar algún contraataque, logrando llegar al pitido final con la ansiada victoria que les da los tres puntos.

Los de Berazategui a pesar del sufrimiento, se alzaron con la primera victoria en el torneo lo que genero optimismo de cara a la salir del fondo de la tabla en las próximas presentaciones.

THE SKULL BENEATH THE SKIN  2  VS  1  XIPRECSA

Los Skull se apuntaron un triunfo en casa propia, tras realizar un buen partido en la primera parte y defendiendo el resultado en el segundo acto. Enfrente el siempre guerrero Xipreca comenzó aventajando a su rival en el marcador y luego de eso ha vuelto a mostrar ver esa bipolaridad donde la falta de concentración en los momentos claves le cuestan los partidos en los que merece mejor premio.

El encuentro comenzaba bien para el Capo del Sur ya que tras una jugada combinada el delantero A. Alvarez recibe un centro y remata empalmando un puntinazo que doblega al portero calavera en el minuto 16. Los locales buscaban el empate que llegaría en el minuto 21 en los botines de R. Cruz. Calmada la ansiedad The Skull Beneath the Skin comenzaba a inclinar la cancha para conseguir la victoria mientras que el Xiprecsa esperaba su oportunidad a la contra. En el minuto 39 llegaría el segundo tanto de los dirigidos por Fer el mediocampista J. Villalba remata un balón que había rechazado la defensa rival en el medio del área y consigue marcar el 2 a 1.

En el complemento los Skull jugaron un partido correcto, bien plantado y posicionado, clausurando en defensa cualquier avanzada del Xiprecsa que buscaba el empate con las herramientas disponibles. Pero también la mala suerte se cebaba con este equipo por cuanto los Skull sufren a los 85 minutos una baja por expulsión, que el Xiprecsa no pudo aprovechar por su propia merma ofensiva y por el escaso tiempo hasta el final.

ISIDRO LÁNGARA FC  2  VS 0  PORVE JUNIORS FC

El Isidro Lángara FC encajó una importante victoria tras derrotar el batallador Porve Juniors FC en un partido dominado claramente por los azulgranas. El Ciclón del Sur fue muy superior a su rival y tuvo oportunidades para ampliar el marcador. Con esta victoria, el Lángara consigue una bocanada de aire con miras a salir de los últimos puestos.

Desde el inicio del partido el anfitrión evidenció una vocación ofensiva frente a un Porve defensivo que sólo creó algo de peligro en las jugadas de estrategia y que parecía estar cómodo con el empate. La paciencia del cuadro de Villa Obrera iba a ser determinante durante el partido para intentar lograr un resultado positivo.Con el paso de los minutos, el equipo local encontró la manera de romper el férreo esquema defensivo de los visitantes. Cuando se cumplía el minuto 38 R. Gago aprovechó una buena oportunidad para adelantar a su equipo en el marcador, anotando el 1 a 0. El dominio de los dirigidos por Gonzalo Cugat fue aumentando y con él, las oportunidades de gol que no llegarían a concretarse sino hasta el minuto 88. Al final, la insistencia tuvo su premio en forma de gol en los botines de A. Rakic para aumentar el marcador a 2 por 0, resultado que sería el definitivo.

EL TANQUE PRESLEY FC 0 VS  1 C.A. LANÚS

Dolorosa derrota por la mínima en el Coliseo León Titanovich con un agónico gol de tiro desde los once pasos del Granate a los 89 minutos de partido. Lograr hacer un buen papel con vistas a subir algunos escalones en la clasificación era el objetivo con el que los anfitriones plantaron ante un C.A. Lanas que está más afianzado media de la tabla.

El Tanque lo hizo del mejor modo, mediante buen juego, posesión del balón y creando peligro de todas las formas posibles. De esta forma el local fue el mejor equipo durante todo el encuentro con muchas opciones para desnivelar el marcador, hecho que no ocurrió por la falta de puntería de los delanteros y la abroquelada defensa del Granate.Enfrente los visitantes no inquietaron al cancerbero F. Nastov ya que se mostraron tímidos en la ofensiva. Pese a todo los esfuerzos, los del Tanque del minuto 1 al 88 fue el juego de querer y no poder. Cuando todo hacía presumir que el duelo culminaría en empate, el colegiado sancionó una falta de un defensor tanquista sobre un jugador de Lanús en área propia. Tiro de los once pasos ejecutado por F. Servio, el jugador talismán del Granate, que cambió por gol.Ya no había tiempo para buscar el gol del empate que no se había conseguido en 90 minutos. Fin del juego.