copa argentina

Les ofrecemos las crónicas de los partidos disputados por el Tanque Presley FC y el Porve Juniors FC durante su participación en la Ronda Principal 2 (21-Abril-15) de la Copa Argentina correspondiente a la Temporada 45.

EL TANQUE PRESLEY (2)  CHALOM 3 VS 5 TANQUE PRESLEY FC

Empezaron muy bien los locales, mucho más metidos en el partido y muy conscientes de lo que se jugaban tratándose de un equipo de la segunda división frente a otro de la tercera. La expulsión a los 2 minutos del irresponsable medio campista P. Gago no condicionó los planes de su equipo el Chalom en su encuentro frente al Tanque Presley FC. A los 8 minutos en medio de un barullo en el área el Chalom se iba adelantar en el marcador con gol anotado por F. Capurro. Y en el minuto 12, un pase de P. González a la espalda de la defensa visitante, P. Pellegrino iba a capitalizar mediante un cañonazo para convertir el 2 a 0. Parecía que el partido se podía cerrar para el cuadro de Villa Argerich, pero eso no fue así ya que con más corazón que cabeza fue poco a poco encerrando al Chalom en su campo, y en el minuto 35 en una buena jugada D. González recorta diferencias en el marcador. Con este 2 a 1 se llegaría al final del primer tiempo.

En el complemento, no varió el libreto, desde el momento en que el colegiado mostró el camino de los vestuarios al jugador de Chalom, ya que a pesar de su inferioridad, ni mucho menos se hecha para tras, sigue presionando muy arriba y aprovechando esta situación y los espacios que el equipo local deja en su zona defensiva. Transcurrían minutos sin que ninguno de los dos equipos diesen tres pases seguidos. Pero todavía no iba a acabar la cuenta del cuadro de Colegiales ya que a los 64 minutos después un desajuste defensivo en la defensa del equipo azurro, F. Capurro marcaría el 3 a 1. Pero el Chalom tras tantos minutos en inferioridad empieza a acusarlo y el Tanque se hace con el control del  partido, dan un paso al frente y buscan acortar distancias. En el minuto 69 el volante creativo D. Córdoba David con un pase magistral dejaba al artillero V. Tew solo delante del portero para que marque el 3 a 2. El gol alienta a los visitantes que se ven superiores en juego y resultado a los locales. El Tanque entra continuamente por las bandas desbordando a sus rivales, y la presión en el centro del campo hace que se roben muchos balones que permiten rápidas salidas. El Tanque Presley FC tenía algo más que decir. En otra contra conseguía llevar el balón de un lado a otro y conseguían el empate a tres en el minuto 76.

Con el 3 a 3 en el tablero electrónico, el referí decretó el alargue. En tiempo suplementario el Tanque concretaría su obra en tan solo dos minutos de magia con dos goles de V. Tew y D. González.

Con este resultado y la victoria final para los Tanquistas acabo el partido. Con este 3 a 5 compró el boleto para disputar el 4 partido de play offs. En esta temporada los de Villa Argerich no las han tenido fácil ya que todos sus partidos los jugó frente a equipos de una categoría superior pero pudo superarlos.

Juniors FC Escudo 2016 esta version PORVE JUNIORS FC 1 VS 5 HELVÉTICOS FC

Un Helvéticos FC que se sintieron y se mostraron poderosos consiguieron una victoria holgada ante el Porve Juniors FC que le dio el pase a la siguiente ronda de play offs coperos.

Desde el principio era el equipo visitante fue el que tomo el mando del partido mientras que el Tricolor aguantaba atrás tratando de retrasar en lo posible que llegara el primer gol de los Suizos, algo que se olfateaba en el ambiente ya que las ocasiones de gol se sucedían una tras otra desde el minuto 1. El primer llegaría a los 7 minutos y era marcado por O. Nasuti tras una jugada de conjunto.  A los 15 minutos producto de un rápido contragolpe, F. Tavio era asistido y conseguía anotar el gol del empate para el Porve. Esta jugada aislada que llevo peligro y perforó el arco rival, fue lo último que el local llevaría a cabo en ofensiva.  El segundo de la visita tanto llegaría en el minuto 33 y lo convirtió A. Al Mrhanni mediante un potente disparo al borde del área que doblegó al arquero F. Morales Neumann. Al momento de irse al descanso el marcador presentaba un 1 a 2 que no evidenciaba la superioridad del Helvéticos FC.

En el segundo tiempo el dominio de los Suizos fue todavía mayor mientras que el Porve se defendía del asedio como podía con lo que tenía. Tardaría en llegar, pero a los 70 minutos llegaría el gol marcado por O. Nasuti que empaló un pelotazo que se metió por el ángulo superior derecho del arco haciendo imposible que F. Morales Neumann llegara.

El cuarto fue de M. Messi con un gran disparo desde el vértice del área que se coló por toda la escuadra de la portería localista. Cerró la cuenta Al Mrhanni mediante un traicionero buscapié rasante que cruzó el bosque de piernas y fue a dormir entre las redes.

El festejo del Hélvético FC cerca de su parcialidad frente a la tristeza y desazón de los Tricolores configuraban la postal final de este cotejo.