Copa Amistosa del GBA SUR IV_campeón

Electrizante y emocionante final de la Copa Amistosa del Sur del GBA Edición 4, que mantuvo su expectación hasta el último minuto.Una fecha crucial que tuvo como atracciones principales los duelos entre los Tigres Chatranes versus C.A. Capricornio y el Taladro Kpo versus Maradona x 11. Encuentros que cobraron mayor valor e interés por tratarse de duelos que definían la conquista del premio mayor, evento que no quisieron perderse ninguno de los aficionados de estas instituciones.Los Chatranes y los Maradonas lideraron el certamen de la jornada 1 a la 11 practicando un fútbol explosivo, contundente y de buen pié, y aunque ambos ganaron sus respectivos partidos, quedó consagrado el campeón en los colores del cuadro de West Gerli.La organización del certamen agradece a todos los clubes protagonistas por su participación y le desea buena suerte en sus propias competencia de liga.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

RESULTADOS Y CRONICAS DE LA JORNADA

Porve Juniors FC            5            vs            0            C.A. Lanús

El Porve ha sumado los tres puntos tras vencer por 0 a 5 al C. A. Lanús en un muy buen partido. Los aficionados del Tricolor que poblaron las graderías han disfrutado con un gran encuentro de los suyos. El equipo ha conjugado solidez, llegada y puntería para derrotar con claridad a un conjunto anfitrión que llegaba como uno de los colistas del certamen. El anfitrión demostró un buen nivel y lo hizo ante un buen equipo como lo es el C.A. Lanús que nada pudo hacer ante el empuje y el acierto del cuadro de Villa la Mosca. Este gran resultado demuestra que el Tricolor está por el buen camino, que el trabajo marcado por Rag y ejecutado por sus jugadores puede darles grandes tardes de fútbol. Dura derrota del Granate en el Centenario de Gerli frente a un buen Porve Juniors FC que terminó goleando gracias a su eficacia y a la poca afortunada tarde de la defensa y el arquero locales.

Tigres Chatranes            3            vs            1            C.A. Capricornio

Partido realmente emocionante en el que hubo, buen juego, goles y sobre todo mucha emoción. Victoria importante de los Chatranes gracias a un enorme trabajo de todo el equipo, conservaron la cima y se consagraron campeones. El cuadro de West Gerli saltó al campo de juego con mayor ambición y muy enchufado desde el minuto uno. Ha demostrado un gran trabajo táctico, defensivo y atacante, con varias oportunidades claras Mérito sobre todo de la línea del mediocampo que cortaba y cedía precisos balones filtrados para los delanteros. Las Cabras comenzaron a punzar la defensa visitante poniendo en aprietos a los Chatranes y logró perforarla abriendo el marcador. Hasta allí llegó el empuje porque poco a poco comenzaron a perder protagonismo y a recibir goles en la meta propia, que refrendaron el buen trabajo de los Tigres Chatranes. Nnunca se dio por vencido pero nada pudieron hacer para revertir la superioridad del campeón.

El Tanque Presley FC            4            vs            2            A.D. Berazategui

Balsámica victora del Tanque frente a un complicado y duro A.D. Berazategui, su rival directo por la posición, tras un emocionante y disputado partido entre los de Villa Argerich y de Berazategui. Con un local que en todo momento buscó la victoria y un Naranja que no se dio por vencido hasta el final. El primer tiempo fue repartido entre ambos equipos, tanto en posesión, juego y goles, ya que llegarían al descanso con el marcador igualado en dos. Tras el descanso el partido cambiaría de libreto, el Tanque fue el dueño del segundo acto jugado con gran intensidad y superioridad frente al arco de enfrente y en la que el visitante no encontraba la manera de frenar ese empuje. El local marcó los goles de la diferencia y la tranquilidad. Este resultado le permitió demostrarse al propio Tanque que recuperó la memoria ganadora y que volvieron al buen sendero pero sobre el final sin posibilidades de nada más.

Isidro Lángara FC            3            vs            5            The Skull Beneath the Skin

Llegaban al Super Domo de Villa Obrera dos equipos con rachas enfrentadas, el anfitrión en los últimos puestos y el Skull peleando por puestos en el podio. El partido fue vibrante, intenso y de ida y vuelta. En este contexto el Skull Beneath the Skin demostró ser uno de los mejores del torneo, pues cuenta con iluminados delanteros en alta efectividad. Muy pronto, el Skull a los 3 minutos se puso en ventaja. A lo largo del primer tiempo fueron merecedores de mayor premio por llegadas con peligro, pero que no supieron materializar, unas veces por la buena actuación de la defensa del Lángara y otras por su falta de puntería. Apuraron los visitantes, con más corazón que cabeza, y producto de desafortunadas distracciones de la zaga Calavera logaron llegar al descanso con un 2 a 2 en el marcador.Tras el paso por vestuarios todo cambió. Partido totalmente distinto el que ofrecieron ambos equipos, mutuamente robando rápido en el centro del campo y atacando a la contra. Fruto de esas acciones fueron los goles que llevaron el tanteador hasta un 3 a 3. A partir de allí el Skull que comenzó a dominar el encuentro, aunque los acercamientos se producían constantemente, las ocasiones de gol se hacían esperar. El visitante creyó en la victoria remontada y siguió intentándolo sin cesar, y obtendría el premio de adelantarse en el marcador en el minuto 74’ y redobló la apuesta en el 94’. Marcador final 4 a 2.

Real Buenos Aires   2            vs            4            Xiprecsa

Triunfo visitante en un partido entretenido con momentos de buen fútbol por parte de los dos equipos que demostraron muchas ganas de jugar. El Xiprecsa comenzó el encuentro dominando y empujando al rival en su propio campo. En el primer tiempo el visitante mostró minutos de muy buen pie, hilvanando jugadas con goles de gran factura. Al momento de irse al descanso los tres goles a favor de la visita hacían pensar que todo estaba terminado. En el complemento, el Xiprecsa con el equipo volcado en ataque para buscaba aumentar la brecha en el marcador, comenzó a dominar y a conseguir oportunidades claras que logró concretar. Enfrente el equipo de Ezeiza que en ningún momento se dio por vencido y respondió con agresividad bien entendida, respondiendo a cada gol visitante con uno propio. Resultado justo por lo visto en el terreno de juego.

Taladro Kpo        0            vs            4            Maradona x 11

Dolorosa y contundente derrota sin paliativos del Taladro Kpo frente a un Maradona x 11 muy potente y eficaz que no desaprovechó los errores de los locales y las oportunidades propias.Poco pudieron hacer los dirigidos de Pablo Grueiro, mientras los jugadores del Maradonas se encontraban cómodos en el terreno, defendían bien y con solvencia, salían a la contra en cuanta ocasión tenían, y no desperdiciaron ninguna oportunidad clara.Las cuentas son claras, gran posesión de balón, monopolio de las claras oportunidades, cuatro goles contra cero, igual tres puntos conseguidos para el Maradonas. Las sensaciones también lo son. Al Taladro no le faltó actitud y le sobró coraje, pero enfrente tuvo a un cuadro con un enorme potencial físico futbolístico que se lo hizo conocer y pesar en todo el partido.

————————————————————–

CRONICAS FINALES

Al término de la cuarta edición edición de este certamen los Tigres Chatranes que se consagraron campeones, representado por su entrenador Willy Crispino recibió el trofeo de las manos de las autoridades organizadoras. Justo reconocimiento a los logros de este cuadro que a lo largo del torneo desplegó un fútbol efectivo y ganador, dejando en el verde césped señales de buen gusto por el fútbol, reconocido por aficionados propios y ajenos. Ahora amigos Chatranes a festejar y disfrutar.

Como escolta el Maradona x 11 se mostró competitivo hasta el final, con estupendas actuaciones y muy buena performance durante el desarrollo de la competición. Bienvenido el fútbol Maradoniano que le ha vertido pimienta a la competencia.

¿Es una casualidad que los Skull Beneath the Skin volvieran a ser protagonista del los puestos de arriba? De ninguna manera, los Skull hicieron un torneo en el que alternaron partidos muy complicados o de alto nivel.

El equipo organizador, el Porve Juniors FC, se ubicó al pié del podio, en el cuarto puesto, realizando una   sacrificada y trabajosa campaña, nunca perdió la fé ni se dio por vencido. Pero algunas lesiones y suspensiones mellaron el once titular.

En el quinto y sexto puesto de la tabla, compartiendo 14 puntos, se ubicaron el Xiprecsa y el Taladro Kpo respectivamente. Fueron una especie de árbitros entre las aspiraciones de los de arriba y de las necesidades de los colistas. Si bien no lograron lucir en la medida de lo que en la previa del torneo se vislumbraba, sus players no traicionaron sus tradiciones, dejando todo lo que tenían en los campos de juego.

Pasando el ecuador de la tabla, encontramos al C.A. Lanús como séptimo pasajero, un equipo que sorprendió a propios y ajenos, cuya producción fue de menor a mayor. Una experiencia que le reportará mucho valor para próximas competencias.

En el octavo puesto se ubicó el Tanque Presley FC. Tras las destacadas participaciones de las ediciones anteriores, donde hizo tres podios, las expectativas que en la previa generó a sus fanáticos y la ilusión que embargó a dirigentes, cuerpo técnico y plantel se derrumbaron con esta mediocre campaña. Se esperaba mucho, se consiguió poco.

En los últimos cuatro puestos de la clasificación se ubicaron A.D. Berazategui, Real Buenos Aires FC, C.A. Capricornio y el Isidro Lángara FC, en este orden.

Lo del A.D. Berazategui que milita en el torneo Argentino B, fue una interesante experiencia al medirse con clubes de una y dos categorías superiores, y a juzgar por los resultados dejó buenas sensaciones para sus fanáticos ya que el equipo se esforzó al máximo, con mucha garra para dejar lo mejor parados sus tres colores.

El Real Buenos Aires FC tuvo sus picos de mejor fútbol, quizá su mejor punto fue disfrutar sus victorias y cada punto ganado en los empates. Las derrotas   serviran de aprendizaje para la próxima copa.

El C.A. Capricornio no estuvo cómodo en el certamen, le costó adaptarse pero seguramente sabrán capitalizar lo aprendido. En su favor se puede mencionar que entre los 5 empates que cosechó, en algunos de ellos mereció mejor premio.

Sorprendentemente en el fondo de la tabla, finalizó el Isidro Lángara FC. El cuadro Villa Obrera fue otro de los equipos que por sus antecedentes pintaba para una buena campaña pero la fortuna no lo acompañó y errores propios fueron condenatorios. Terminó padeciendo este torneo, pero como el fútbol da revancha, si su deté lo decide, seguramente la V Edición lo tendrá como uno de los protragonistas.

Gracias a todos los equipos por su participación, buena suerte en sus propias competencia de liga y posiblemente nos reencontraremos en la edición VI de esta Liga Amistósica del Sur que seguramente organizará el deté del Porve Juniors FC.