Se levantó el telón de este espectacular certamen regional que reúne a doce clubes de argentinos.

Jornada de las que se aciertan pocos resultados en una hipotética quiniela ya que ha estado marcada por las sorpresas.

Sin perjuicio de lo anterior, los duelos disputados en la primera jornada se jugaron a todo o nada y los   entusiastas aficionados que pagaron sus boletos para presenciar los cinco partidos no salieron defraudados.

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

Porve Juniors FC            0            vs            1            The Skull Beneath the Skin

El Skull Beneath the Skin justificó su victoria en Villa la Mosca, solo por su oportunismo y acierto, pues salvo algunos arrebatos y contras, ninguno de los dos equipos hicieron pasar sobresaltos a los cancerberos. Tanto el Porve como la visita se defendieron bien, pero el Skull supo aprovechar su única aproximación peligrosa al área localista, en el minuto 48, parte mérito de S. Al Husain, su figura del día y parte por la distracción de la defensa anfitriona. A partir de entonces, un rosario de faltas, pérdidas de tiempo, presión al colegiado, simulaciones de faltas…, pero futbol, futbol…poco.Con el marcador a favor los Calaveras supieron aguantar la presión local que no supo perforar el muro que levantó ante su portero M. Garat. Por su parte el Porve, disminuido en esta temporada en cuanto a calidad y experiencia en el plantel, players que nunca pierden el entusiasmo y no tiran la toalla pero que tuvieron una tarde de quiero pero no puedo.

Tigres Chatranes            0            vs            0            Xiprecsa

Empatar en La Chatranera fue todo un logro para el Xiprecsa porque del feudo del vigente campeón de esta Copa no es fácil llevarse algo positivo y el Capo del Sur lo consiguió. En un encuentro con escasas ocasiones claras de gol, las que hubo, tuvieron casi siempre factura de los Tigres Chatranes mientras que el Xiprecsa se mostró aplicado en sus tareas defensivas y también en las pocas rápidas salidas a la contra, aunque sin premio. Ninguno de los equipos, a pesar de las circunstancias, logró llevar un peligro cierto a la portería contraria y el encuentro terminó en tablas, en resumen repartieron un punto para cada uno. Visto los resultados que se dieron un empate puede resultar bueno para el Xiprecsa y un trago amargo para los Chatranes de los que se esperaba mucho más en el debut.

El Tanque Presley FC            2            vs            0            Real Buenos Aires FC

En el inicio los dos equipos se estudiaron y midieron sus fuerzas. El tanteo inicial pronto se decantaría a favor del Tanque Presley FC que agarró la batuta del partido aun cuando sin la profundidad suficiente como para crear problemas en la portería rival. El anfitrión decidido a acometer sobre el área rival, y tanto insistir que el minuto 13 fue fatídico para el Real Buenos Aires, ya que D. Sinanovic (a la postre el figurón del partido) desniveló el marcador tras una buena jugada combinada y hacía el 1 a 0. A partir de aquí, el equipo local jugaba mucho más tranquilo mientras que al Ezeiza le cabía la presión y no se terminaba de encontrar en el campo, cometiendo errores y apenas conseguían generar jugadas de real peligro en el área localista. En el complemento el Tanque salto muy enchufado al verde césped, bien en defensa e intentando evitar verse sorprendidos por los delanteros visitantes y con un juego mucho mas elaborado en el medio campo buscando tener la pelota y punzar el área de R. Britez. No sería hasta el minuto 92 que el local conseguiría el segundo gol por medio del interminable goleador D. Caruzzo. El 2-0 termino hundiendo al equipo visitante y así acabaría el encuentro.Victoria importante del cuadro de Villa Argerich para olvidar la mala campaña de la copa anterior y empezar con gran ilusión este certamen.

Maradona x 11        2            vs            0            A.D. Berazategui

El Maradona x 11 venció 2 a 0 a un A.D. Berazategui demostrando superioridad absoluta aún en la adversidad de perder dos jugadores por expulsiones. En un partido muy intenso el Maradona dispuso de las ocasiones más importantes para inaugurar el marcador durante la primera mitad, pero el balón no quiso entrar, aunque también el arquero visitante puso de su parte para mantener la igualada. Ya a los 4 minutos el colegiado mostraba la tarjeta roja directa a R. Ducco tras una violenta falta sobre un rival. Tras el descanso el anfitrión comenzó a asediar el área rival aunque recién en el minuto 70 llegaría el gol maradoniano producto de una gran jugada de R. Delgado que mediante un disparo cruzado envió el balón al fondo de las redes. Los minutos fueron pasando y a pesar de que tuvo oportunidades de aumentar el marcador, el Maradona x 11 no conseguía cerrar el partido hasta los últimos instantes. Para colmo de males en el minuto 79 pierde por sanción al R. Geolgau. Con el Maradona volcado sobre el área local, el mediocampista J. Córdoba se escapó de sus marcadores tras eludirlos y quedar mano a mano con R. Aliendro lo burló y con tiro suave marcó el definitivo 2 a 0. Los hombres entrenados por Strafo volvieron a practicar un partido muy destacado, especialmente en defensa y por el esfuerzo supremo de sus players en inferioridad numérica, que recogieron los frutos de su potencial físico y futbolístico.

C.A. Lanus            0            vs            0            Isidro Lángara FC

El encuentro se inicia de forma intensa con los dos equipos lanzados a por la victoria con llegadas a las dos áreas pero sin la suficiente profundidad como para convertirlas en gol. Las defensas muy firmes se imponían a las delanteras que solo ponían en aprietos a los arqueros con centros llovidos sobre las áreas y sobre todo en jugadas a balón parado. En el minuto 33 el Ciclón del Sur se queda con diez hombres en campo tras la expulsión de E. Andrizzi. El partido se juega en el medio campo sin que ninguno de los dos equipos pudiese tener el control efectivo del mismo. En el complemento las características del juego fueron similares algo más amarretes y conservadores los equipos, con un juego bastante trabado, con muchas interrupciones y sin demasiada fluidez en el juego. Cuando el partido agonizaba el defensor F. Civelli del Isidro Lángara vio el cartón rojo y se fue a los vestuarios. El encuentro ya estaba predestinados al empate, resultado que podría considerarse justo, dejando más conforme al equipo visitante que tuvo bajas disciplinarias y un sabor amargo para el Granate que no supo aprovechar la superioridad numérica.