Copa Amistosa del GBA SUR IV_completa

Finalizada la tercera fecha de esta Copa Amistosa del Sur del GBA Quinta Edición, este tradicional certamen casi de culto, no podemos dejar de elogiar a todos los equipos participantes por su entrega y competitividad, no solo a los triunfadores sino a los vencidos, ya que nadie regaló nada y dieron todo. Prueba de ello son los resultados de cada encuentro disputado. Una jornada que deparó a todos los aficionados que poblaron las graderías de cinco estadios tremendos, emocionantes y extraños partidos, como increíbles, injustos e insospechados resultados.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

Xiprecsa        1          vs        6          The Skull Beneath the Skin

El Skull Beneath the Skin confirma su buen momento de juego y sus aspiraciones de candidatearse al título endosándole seis goles al Xiprecsa. Un titular de manual para esta crónica “Set para el Skull”, que bien refleja el potencial goleador de la visita  dentro del contexto de un encuentro en el que las frías estadísticas reportan un encuentro parejo.Y es que los Calaveras salieron claramente a por el partido, y ya desde el primer minuto de juego y se vieron claras sus intenciones, en el minuto 6, un pase filtrado para el delantero R. Cruz que fusila al guardameta rival anotando el 0 a 1. A partir de allí el Skull sería una avalancha y al término del primer tiempo los jugadores se fueron al vestuario con un 1 a 3 a favor de la visita.Tras el descanso el libreto no cambió, los visitantes dominando el balón y el encuentro, y con los visitantes intentándolo hacer algo con más corazón que cabeza. El Xiprecsa daba la impresión de querer y no poder, mientras que los Skulls tuvieron la efectividad y el punch necesarios para convertir tres goles más mostrando su aura de superioridad.Finalizo el encuentro y los visitantes fueron ovacionados por sus aficionados por el gran juego desplegado en la Fortaleza de Quilmes. Con este resultado, el Skull Beneath the Sin se mantiene líder compartiendo la punta.

Maradona x 11      2          vs        0           C.A. Lanus

Victoria importante del Maradona x 11 para seguir con su buena campaña y mantenerse en el tercer puesto.En el inicio se pudo ver a dos equipos prudentes, que se estudiaban, medían sus fuerzas y trataban asentarse en el campo de juego. El tanteo inicial pronto se decantaría a favor de los Maradonas que empezó a llevar las riendas del partido aun cuando sin la profundidad suficiente como para inquietar al arquero visitante. El equipo localista intentó abrir el marcador de todas las formas posibles, pero la defensa Granate blindó a su portero, clausurando de esta forma cualquier tipo de peligro mayor. Sobre el final de primer tiempo, más precisamente a los 40 minutos, el histórico R. Geolgau consigue librarse de su marca para sacar un letal zapatazo que perforó la valla de J. Galvan. Con el 1 a 0 terminaría la primera mitad. En el complemento los dirigidos por Strafo saltaron muy enchufados al campo de juego y con la ansiedad calmada por el resultado a favor pero con la firme intención de cerrarlo. El C.A.Lanús se rearmo bien en defensa e intentaban evitar verse sorprendidos por los delanteros Maradonianos. Nuevamente partiendo de una férrea defensa, los localistas esperaban su oportunidad saliendo con paridos contraataques y en una de ellos R. Ducco conseguiría el segundo gol a los 49 minutos. A partir de aquí, fue un puro trámite para los dos equipos y así acabaría el encuentro.

El Tanque Presley FC         3          vs        2          Isidro Lángara FC

Importantísima y trabajada victoria del Tanque Presley FC ante un esforzado Isidro Lángara FC. Los tres puntos le sirven al equipo local para mantenerse en la cumbre de la clasificación. El partido fue intenso y trepidante, abierto, vistoso, con mucho derroche físico y entretenido, y sobre todo emocionante, ya que tuvo de todo: goles, expulsiones, muchas protestas y decisiones arbitrales muy discutidas por los visitantes. Poco a poco el Tanque consigue ir asentándose en el campo y tomando el mando del partido, pero tendría que esperar hasta el minuto 20 para conseguir el fruto del gol por intermedio de D. Sinanovic. En el minuto 35 sería L. Mihaylov quién anotara el segundo gol para su equipo. Tres minutos después sería el Isidro Lángara quién mediante un fuerte y certero disparo hacia la portería rival, llevó el veneno del gol, para poner 2 a 1 el tanteador. Antes del final del primer tiempo el colegiado revolea una tarjeta roja directa para expulsar a V. Zvonar del Lángara, motivada en una durísima falta a un rival. En el complemento el partido fue un ida y vuelta muy agradable para el espectador y no tanto para los entrenadores, ya que ningún equipo se hacía con el control del partido. Sobre el final parecía que el Tanque se encarrilaba a otra victoria, pero el minuto 90 resultaría fatídico por cuanto el Lángara sorprendería marcando el empate 2 a 2. En los minutos finales, el Tanque se volcó con más corazón que cabeza en busca de la victoria y en el amplio alargue de 6 minutos supo hacerlo de la mano del baluarte D. Sinanovic que anotó el agónico 3 a 2 definitivo.En definitiva, una buena prueba más para los de Villa Argerich en un partido que tenía la característica psicológica de no poder dejar ningún punto en el camino para no perder el liderazgo. Por su parte los jugadores de Osvaldo Díaz no se la hicieron sencillo al Tanque, con un jugador menos lucharon por el empate y estuvieron a punto de lograrlo.

Tigres Chatranes   1          vs        1          A.D. Berazategui

Partido intenso el protagonizado por los Tigres Chatranes y el A.D. Berazategui que repartieron puntos pero que al final del mismo por lo producido por el local este resultado podría considerarse injusto. Partido jugado con una gran entrega por parte de los dos conjuntos que desde el inicio se lanzan a por la victoria a través fundamentalmente de juego directo y balones largos en busca de los hombres de arriba y tratando de sorprender a las respectivas defensas. Desde los primeros instantes del partido son los Tigres Chatranes quienes llevan la batuta del juego y quienes   con mas frecuencia llegaría a la meta de los visitantes. Los Rayados haciendo gala de un gran monopolio de los disparos directos y de media distancia, a los 13 minutos conseguiría el gol que le adelantaba en el marcador por 1 a 0. El A.D. Berazategui enhebraba algunas jugadas cerca del área rival  sin crear verdaderas ocasiones de gol ya que la defensa local muy bien organizada no dejaba que los delanteros visitantes pudieran penetrar en sus dominios. Con el 1 a 0 terminaría la primera mitad. En la segunda parte el cuadro de West Gerli  sale todavía más enchufado en busca insistentemente el gol que cierre el resultado pero el Naranja se defiende muy bien y además busca salir en contraataque pero sin incomodar a L. Santana. El partido gana en emoción. El local con vocación ofensiva no cedía absolutamente nada en su empeño, quería la victoria. Enfrente los Naranjas a los 52 minutos conseguirían un premio al convertir el gol del empate. Hasta el final los Chatranes buscaron desnivelar sin conseguirlo. Un resultado que por la lucha y entrega de los dirigidos por Willy Crispino no reflejó la producción evidenciada.

Porve Juniors FC    4          VS        4          Real Buenos Aires FC

El Porve Juniors FC desaprovechó una buena diferencia a su favor y acabó empatando ante el Real Buenos Aires que dio por muy bueno el empate frente al batallador local.Tal y como se desarrollo el encuentro podría decirse que el equipo de Matías Berhan consiguió un valioso punto en su enfrentamiento frente al Tricolor ya que si tenemos en cuenta que en el minuto 52 perdía por 3 a 0 la igualada se puede considerar como milagrosa, puesto que el local jugó con el firme convencimiento de conseguir la victoria para tratar de recortar la diferencia con los de arriba. Se podría decir que además de los puntos, estos dos equipos se repartieron un tiempo cada uno. Una la primera parte muy intenso por parte del cuadro de Villa la Mosca, que creaba claras ocasiones de gol y no las desaprovechaba, consiguiendo estar 2 a 0 en el marcador. El Porve desplegaba un fútbol ofensivo e imparable.Tras el descanso el local trata de imprimir ritmo a su juego pero les faltaba precisión y claridad ante un rival que se defendía bien, pero en una salida a la contra con mucho peligro, en el minuto 52 consigue el 3 a 0.El Ezeiza comenzó a reaccionar y a meterse en el partido, comenzó a hacer que la alegría rival se terminara.En el minuto 55 aprovechando un desajuste defensivo permitió anotar el 3 a 1. Quedaba mucho y el visitante no bajaba los brazos, continuaba presionando y a los 69 minutos marcaba un nuevo tanto para hacer el 3 a 2. El Porve reacciona y M. Scott remata a la red consiguiendo el 4 a 2. La emoción aumentaba minuto a minuto porque el Real Ezeiza se fue hacia adelante y sobre el final, le bastaron dos minutos de magia para lograr empatar el partido por 4 a 4. Parecía que este empate iba a dar mas alas al equipo visitante pero hasta ahí llegó, el derroche de energía mermó el rendimiento y el pitazo final estaba a la vuelta de la esquina.