Copa Amistosa del GBA SUR IV_completa

Esta Copa Amistosa que moviliza a todos los fanáticos de diez instituciones de la zona sur del GBA ya se ha convertido en un torneo de tradición y casi se podría calificar como de culto. El certamen evidencia una alta competitividad de los equipos participantes e interesantes partidos de fútbol.

Nadie regala nada, los partidos se juegan a todo o nada. Cada jornada que pasa, va evidenciando a los equipos que comienzan a colgarse el cartelillo de “candidato”; mientras que se mantienen acechándolos algunos teams que no les pierden pisada; varios conjuntos se despabilaron y comenzaron a dar lucha, y por su parte el pelotón del fondo continúan ofreciendo una pobre producción sin conocer la victoria. La séptima jornada del torneo ofreció muy buenos partidos, goleadas y la decantación del líder.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

RESULTADOS DE LA JORNADA

A.D. BERAZATEGUI       1        VS        4      THE SKULL BENEATH THE SKIN

El Skull Beneath the Skin (1º) reafirma su liderato tras vencer en un brillante partido con juego intenso, punzante y con muchas ocasiones de gol ante un A.D. Berazategui (1º) que siempre dio la cara pero que tuvo que rendirse ante la superioridad del equipo visitante. A los 6 minutos hubo una muy clara llegó el primero por intermedio de R. Cruz.

Siguió dominado el Skull generando una ocasión tras otra frente a la portería rival, pero hasta el minuto 31 no llegó el 0 a 2, por mediación de F. Tavio. Con este resultado los equipos se irían al descanso.

En el complemento, el libreto no cambió, el visitante salto al campo de juego muy enchufado y dominando la escena. Tanto insistir que en el minuto 46 el artillero R. Cruz marcó su segundo gol personal y el tercero de su equipo, para llevarlo arriba en el tablero por 0 a 3.

Como una bestia herida, el Berazategui se jugó una patriada y en una veloz contra consigue meter un pase filtrado para que C. Viotti mandara al balón a dormir entre las redes del arco de la visita.

Pero la potencia del Skull era abrumadora y no conformes con el 1 a 3 buscaron más, llegando en el minuto 60 el 1 por 4, resultado final de este vibrante y emotivo encuentro.

ISIDRO LÁNGARA FC     1      VS      2       REAL BUENOS AIRES FC

Buen partido de fútbol el que se disputó ayer en el Super Domo de Villa Obrera, entre Isidro Lángara FC (8º) y Real Buenos Aires FC (7º), que ganó el club visitante.

En el minuto 17 se adelantó el equipo de Matías Berhan, por mediación de G. Ortega tras una buena jugada colectiva. Antes del final del primer acto, E. Andrizzi le puso suspenso al encuentro. En el minuto 44 con un potente pelotazo desde fuera del área consiguió el empate en 1.

Tras el descanso, los equipos salieron muy enchufados pero sin profundidad. A medida que transcurrían los minutos el juego del Ciclón del Sur se puso áspero, hasta el punto de ser expulsado J. Pellegrino en el minuto 78. el 2-1. El Ezeiza comenzó a presionar bien arriba, más intenso y empezando a tener oportunidades pero sin lograr aprovecharla. Con el Lángara tirado atrás el gol estaba al caer y en el minuto 83 D. Gavrielis consiguió el gol que a la postre fue el marcador definitivo de 1 a 2.

Buen despertar al certamen por parte del Real Buenos Aires FC.

C.A. LANUS     3      VS      1      XIPRECSA

Victoria del C.A. Lanús (9º) sobre el Xiprecsa (4º) más trabajada de lo que indica el marcador ya que en la primera mitad los dos equipos tuvieron sus ocasiones en la puerta del rival aun cuando tan solo se convirtió un tempranero gol por obra de C. Buter.

En el complemento el Capo del Sur encuentra una mejor dinámica de juego, monopoliza el balón y empieza a generar sus oportunidades hasta que en el minuto 52 G. Coombs consigue igualar el marcador. El Xiprecsa se adormece permitiendo al Granate cobrar protagonismo y hacerse dueño de la situación. En los minutos 73 y 76 sentenciaba el encuentro con dos goles más, doblete del volante creativo C. Buter y uno de D. Golokhvastov.

Los dirigidos de Jonathan Gomez consiguen su primer victoria y esta caída del Xiprecsa detiene su carrera en busca del podio.

TIGRES CHATRANES     1       VS       3       EL TANQUE PRESLEY FC

El Tiger Arena recibió a miles de aficionados que pagaron sus boletos dispuestos a presenciar uno de los grandes y electrizantes clásicos zonales, el que disputaron los Tigres Chatranes (5º) y el Tanque Presley FC (2º).

El Tanque sigue pisando fuerte y ante un rival aguerrido como los Chatranes llevo la iniciativa en el juego. A los 28 minutos el defensor chino M. Mingjian abría la cuenta con un potente cabezazo que dejó sin oportunidad al portero L. Santana. Con el 0 a 1 los equipos terminarían el primer tiempo y se irían a los vestuarios.

En la segunda mitad el libreto no cambiaría. Mejor el Tanque pero con unos Chatranes que no bajaban los brazos.

En el minuto 66 tras una jugada por la banda y el lanzamiento de un centro al área felina, la bestia negra S. Razumovsky conecta un frentazo que proyectó al fondo de las redes de L. Santana un inalcanzable balón. Pero a los Rayados no se les puede perdonar ni dar tiempo de recuperarse. Así pues que en el minuto 79 D. Bichu acortaría diferencias anotando el 1 a 2. Emoción por la incertidumbre en el marcador casi hasta el final pero ya en tiempo de descuento D. Sinanovic cerraba el partido con el 1 a 3 de tiro libre.

La victoria del Tanque unida al resto de resultados le permite escoltar al líder del certamen manteniendo la brecha de 3 puntos.

PORVE JUNIORS FC     3      VS       0      MARADONA X 11

Lindo encuentro el vivido en el estadio Centenario de Gerli entre el Porve Juniors FC (3º) y Maradona x 11 (6º).

El partido quedaría decidido antes del final del primer tiempo. Si bien fue un partido bastante parejo la clave para el vencedor fue el oportunismo y la efectividad de cara a la portería del Maradonas.

A los 25 y 29 minutos el rompe redes S. Cruz inscribió su nombre en el tablero electrónico tras convertir dos goles de gran factura. Antes de finalizar la primera parte M. Rossi consolidó la ventaja. El 3 a 0 sellaba el marcador final del partido.

Tras el paso por los vestuarios, el complemento sería un compromiso a cumplir. El Porve regulando el partido, mediante el control del balón. Enfrente un descolorido Maradona x 11 que no le encontró la vuelta al juego.