copa argentina

Les ofrecemos las crónicas de los partidos disputados por el Tanque Presley FC y los Tigres Chatranes durante su participación en la Ronda Principal 1 (11-Julio-16) y Ronda Principal 2 (14-Julio-16) de la Copa Argentina correspondiente a la Temporada 46.

COPA ARGENTINA – TEMPORADA 46 – RONDA PRINCIPAL 1

TANQUE PRESLEY FC    4   VS    0    FC VILLA REGINA

Un Tanque Presley FC inspirado consigue una victoria holgada ante el FC Villa Regina que le mantiene en carrera en la Copa Argentina.

El primer llegaría en la madrugada, en el minuto 5 y era marcado por R. Godoy. A partir de aquí era el equipo local el que tomo el mando del partido mientras que el Circulo aguantaba atrás tratando de retrasar en lo posible que llegara el segundo gol del equipo local, algo que se masticaba en el ambiente ya que las ocasiones de gol se sucedían una tras otra. Pero el Villa Regina hizo bien los deberes y clausuró su propio rectángulo hasta el final del primer tiempo.

En la segunda mitad el dominio del Tanque fue todavía mayor mientras que la FC Villa Regina se defendía del acoso como podía. El segundo tanto llegaría recién en el minuto 74 y lo convirtió D. Sinanovic, el jugador talismán y figura del partido. Muy pronto llegaría el 3 a 0 marcado por el interminable artillero D. Caruzzo tras enganchar un gran disparo de media distancia que se coló por toda la escuadra haciendo imposible que el portero visitante llegara. El cuarto fue también de D. Caruzzo con un tiro rasante que cruzó el bosque de piernas y llegó a la red. Un 4 a 0 para cerrar la cuenta final.

Tanque Presley FC del Argentino A
FC Villa Regina del Argentino B

TIGRES CHATRANES    4    VS    2     MATE AMARGO FC

Los Tigres Chatranes dieron un golpe sobre la mesa ante el Mate Amargo FC. Un golpe de autoridad y de efecto, que le ha permitido pasar a la siguiente ronda de esta Copa Argentina.

El partido empezó bien para los dirigidos por Fran Zill Guitersson que marcaron un gol en el minuto 8 del partido cuando W. Szczudlo mando al esférico a dormir en el fondo de las mallas de la portería contraria. Lo que siguió en el primer tiempo fue un toma y daca del balón entre ambos equipos, que no terminó por llevar peligro ni inquietar a ambas porterías bien defendidas. El 1 a 0 sería el resultado parcial con el que se llegaría al descanso.

En el complemento, el libreto no cambio, reparto de la pelota, puro juego en el mediocampo. No sería hasta el minuto 52 que gracias a una buena jugada de Mate Amargo FC le permitiera igualar el marcador en 1 por 1 poniendo tensión al cotejo. En el minuto 60 fue el turno de G. MacCunnie de desnivelar el tablero, anotando el 2 a 1. Corria el minuto 80 cuando un error un error defensivo del Cimarrón permitió a los Chatranes agrandar la brecha a 3 por 1. A seis minutos del final y con la tensión aumentando, el goleador del Cimarrón, M. Hernández anotó el 3 a 2 poniéndole suspenso a la serie. El Mate Amargo FC no lograba empatarle a los anfitriones y en su afán abrieron espacios, buscando una profundidad que no conseguían y que permitió a los Chatranes clausurar el marcador con un gol de D. Bichu a los 88 minutos, sellando el tanteador final de 4 a 2.

Tigres Chatranes de Primera B Nacional
Mate Amargo FC del Argentino A

COPA ARGENTINA – TEMPORADA 46 – RONDA PRINCIPAL 2

MASTINES     1     VS     3     TANQUE PRESLEY FC

Gran victoria de un Tanque Presley FC que desplegó sobre Mastines en el Estadio Horacio Andrés Ramírez, solidez, seriedad y despliegue encarriló el partido con juego fluido y efectivo.

En la primera mitad, los Tanquistas llevaron la iniciativa y el control del juego, gozando de oportunidades de todas las formas posibles pero sin el punch en los metros finales. Lo más significativo en cuanto a jugadas sobre el terreno de juego, fue En el minuto 36, el cuadro de Villa Argerich tras un excelente robo de balón en el medio campo, consigue que toda su maquinaria ofensiva elabore una magnífica llegada al área de los Mastines, para que el botín derecho del artillero S. Razumovsky decrete el 0 a 1.

En el segundo tiempo, el Tanque Presley FC fue total y absoluto dominador en el campo de juego, llevando a cabo largas posesiones de balón y constantes oleadas de acercamientos al área del portero R. Romagnoli. En el minuto 60, el goleador S. Razumovsky recibe un balón dentro del área localista y consigue marcar el 0 a 2 para su equipo como consecuencia de un potente disparo. Nuevo ataque del Tanque a los 80 minutos, con S. Razumovsky pisando el área rival y lanzando un buscapié venenoso ante el que R. Romagnoli no pudo hacer otra cosa que “vista”, haciendo de esta manera el tres a cero. Cuando el partido agonizaba, G. Zurita consiguió anotar para su equipo el gol consuelo, sellando el 1 a 3 final.

En definitiva, en este encuentro se vio a un Tanque que salió a ofrecer y consiguió la victoria a sus incondicionales hinchas, consiguiendo el pasaje al siguiente play off copero.

Mastines del Argentino A

TIGRES CHATRANES    1    VS    2    ESTUDIANTES DE SAN LUIS

Partido trepidante y muy disputado entre los Tigres Chatranes y Estudiantes de San Luis, presenciado por un record de 29.479 aficionados en el Tigers Arena.

La conjura de los Chatranes antes del partido era clara: salir a por todas evitando los minutos de desconcentración que tiene en los últimos partidos y que ya ha hecho perder muchos puntos. En esta ocasión aunque vendieron cara su derrota los Rayados terminaron con las manos vacías.

Madrugón de los Teros Leprosos ya que el minuto 1 se adelantaban en el marcador por intermedio de G. Lima de cabeza, 0 a 1 y un baldazo de agua gélida sobre las cabezas felinas. El encuentro entra en una fase de igualdad, los dos equipos tratan de controlar la situación pero ninguno lo consigue al ciento por ciento por lo que el balón va de un campo a otro de forma continua pero sin demasiado peligro para los arqueros. No obstante la necesidad de conseguir la igualdad por parte de los localistas hace que intensifique un poco más sus ataques y en el minuto 36 J. Lozano consiga el 1 a 1 con que terminaría la primera mitad.

En el complemento, los dos equipos salen con planteamientos similares pero las precauciones aumentan por los dos bandos lo que lleva a que el control de la situación se reparta. Este libreto llevó al cuadro de West Gerli y a Estudiantes a llegar al final del segundo tiempo con empate en uno en el marcador. El colegiado decreta el alargue de 30 minutos. A medida que pasan los minutos, los Puntanos van aumentando su nivel de intensidad y empieza a llegar más fácil al área de los Chatranes. Pero habría que esperar hasta el minuto 115, cuando G. La Vespa remata ante la salida de L. Santana consiguiendo un bonito gol e hizo que la victoria se marchara para San Luis.