copa argentina

Les ofrecemos las crónicas de los partidos disputados por el Tanque Presley FC durante su participación en la Ronda Principal 3 (18-Julio-16) de la Copa Argentina correspondiente a la Temporada 46.

AFRO FC    7    VS 5 TANQUE PRESLEY FC

Partidazo el disputado en la tarde de ayer en el Coloso Nelson Mandela ante la friolera cantidad de 79.426 aficionados que pagaron sus boletos con la ilusión de presenciar un buen espectáculo y vaya que estos dos equipos no los defraudaron.

El notable y experimentado Afro FC recibió en su casa al Tanque Presley FC, dos clubes con distintas realidades en cuanto a su poderío futbolístico e institucional.

Realidades que parecieron quedar entre paréntesis cuando el colegiado hizo sonar el pitazo inicial, puesto que a lo largo del encuentro los Afros y el Tanque disputaron un partido de tú a tú, muy intenso, entretenido, emocionante. Un cotejo protagonizado por dos cuadros que saltaron al campo de juego con vocación ofensiva y buen trato del balón.

Al Tanque no lo amilanó esa multitud en las graderías. Dio la sorpresa al plantarle cara al equipo localista, con dominio de la pelota, pressing bien arriba y unas contras rápidas que comenzaban a mellar el orden de una dubitativa defensa. Los delanteros Tanquistas dieron su presente perforando las redes del anfitrión. El titán ruso S. Razumovsky con dos goles a los 17 y 36 minutos, y L. Marinero a los 28 minutos, decretaron el 3 a 0 que hizo enmudecer al estadio, resultado con el que finalizaría el primer acto.

En el complemento cambió el libreto. El Tanque salió más tirado sobre su defensa, tal vez conforme con un gran e inesperado marcador, dispuesto a defenderlo a capa y espada. Enfrente, pareció que el agua y el vapor de las duchas despabiló al Afro FC, que salió muy enchufado y dispuesto a todo. Los roles se invirtieron, el local dominó el segundo tiempo a placer, frente a un Tanque que evidenciaba habérsele acabado la gasolina. Los goles localistas comenzaron a caer, J. Franco en el minuto 51, M. Sambueza en el 62 y F. Cruz en el 79, serían quienes decretarían el empate con que terminarían los 90 minutos reglamentarios.

En el alargue se vió a dos equipos con distintas actitudes, el Tanque casi sin piernas aguantando la parada mientras que el Afro navegaba en un querer y no poder. Se mantuvo el 3 a 3.

El partido se definió en la serie de penales, en la que los Afros convirtieron 4 goles mientras que el Tanque solo 2.

El Tanque como equipo de tercera división con dignidad vendió carísima la derrota ante un potente Afro FC que milita en la división de honor. Los jugadores del cuadro de Villa Argerich fueron despedidos del campo de juego ante el acalorado aplauso de los aficionados Tanquistas y el reconocimiento de la parcialidad local.

Desde aquí le deseamos buena suerte a Afro FC para sus próximos pasos en esta Copa Argentina.