Copa Amistosa del GBA SUR IV_completa

Esta Copa Amistosa que moviliza a todos los fanáticos de diez instituciones de la zona sur del GBA ya se ha convertido en un torneo de tradición y casi se podría calificar como de culto. El certamen evidencia una alta competitividad de los equipos participantes e interesantes partidos de fútbol.Nadie regala nada, los partidos se juegan a todo o nada. Cada jornada que pasa, va evidenciando a los equipos que comienzan a colgarse el cartelillo de “candidato”; mientras que se mantienen acechándolos algunos teams que no les pierden pisada; varios conjuntos se despabilaron y comenzaron a dar lucha, y por su parte el pelotón del fondo continúan ofreciendo una pobre producción sin conocer la victoria. La octava jornada del torneo ofreció muy buenos partidos, goleadas y la decantación del líder.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

RESULTADOS DE LA JORNADA

THE SKULL BENEATH THE SKIN       4             VS          3             TIGRES CHATRANES

El Skull Beneath the Skin ha conseguido una importante victoria cuando recibió en su casa a los Tigres Chatanes. Duelo eléctrico y emocionante, un toma y daca de ocasiones más goles el vivido en el estadio Hangar 18; algo que no podía presagiarse en la previa pero que comenzó a decantarse al final del primer acto.

Ambos equipos hicieron un primer tiempo muy serio, con buena faena de las defensas y los porteros que anularon todo intento de los atacantes. El marcador lo inauguró el anfitrión a los 44 minutos, por intermedio de M. Sorín que anotó el 1 a 0 con que los duelistas se irían al descanso.

En el complemento se vio a dos boxeadores castigándose casi sin sacarse ventajas. El Skull se adelantaría al conseguir dos goles en tan solo dos minutos, por obra de F. Tavio y Q. Sequeira a los 48 y 49 respectivamente. Pero los Tigres Chatranes como una fiera herida, reaccionaron e hicieron pata ancha, ganando el campo, haciéndose con el control del balón y a pesar del marcador adverso, buscando acortar la brecha en el marcador. Así comenzarían a caer los goles felinos. L. Higuaín a los 50 minutos y D. Bichu en el minuto 64 anotaron los tantos que llevaron el marcador a un 2 a 3 que enmudeció a los aficionados. En el minuto 72 J. Gonzalez del Skull estiraba la diferencia a 4 a 2 y otra vez los Chatranes comenzaron a remar. A los 80 minutos W. Szczudlo se plantaba solo ante el portero y no desaprovecharía la oportunidad de convertir el tercer gol de su equipo, demostrando mucha sangre fría en la definición. El Skull no pudo cerrar el resultado hasta el minuto 90 mientras que los Rayados no encontraron la vía para doblegar al portero M. Garat.

La victoria fue agónica pero los Skull mostraron sobre el campo sus credenciales para luchar por el trofeo mayor.

XIPRECSA             0             VS          6             MARADONA X 11

El Maradona x 11 dio muestras de ser ese equipo punzante que su campaña en esta Copa no pudo ser. Venía de ser goleado por el Porve. En su visita a Quilmes, superó con autoridad y goleando a un rival directo como el Xiprecsa. Un equipo local que venía entonado buscando treparse al podio.

En lo concerniente al juego, el Maradonas fue en líneas generales el dueño del partido, porque llegó a protagonizar un fútbol de calidad y peligro, siendo la prueba de ello que se fuera al primer descanso con la ventaja de tres a cero en el marcador.

En el complemento los ataques de los dirigidos por Strafo siguieron en busca de más goles y en esta tarea las figuras del visitante, J. Minota y R. Ducco fueron una pesadilla constante para la defensa rival que dubitativa frente al tremendo poderío esgrimido por la visita poco podía hacer para pararlos. Con el correr de los minutos los orientales convirtieron los tres goles con los que clausuró el marcador en 0 a 6.

REAL BUENOS AIRES FC    0             VS          2              C.A. LANUS

El C.A. Lanús venció 2 a 0 a un Real Buenos Aires FC tras dos victorias consecutivas y comenzaban a redimirse antes sus aficionados. Por su parte, con este triunfo los Granates hilvana su segundo triunfo al hilo y se despegan del fondo de la tabla.

En un partido muy intenso los dirigidos por Jonathan Gómez dispuso de las ocasiones más importantes para inaugurar el marcador, pero el balón no quiso entrar, hasta la situación más clara en el minuto 25, cuando C. Buter se elevó entre dos defensas rivales para cabecear sobre el arquero M. Bustos para convertir el primer gol para su equipo.

Tras el descanso, los dos queriendo llevar peligro a las porterías aunque la actuación de los arqueros hicieron que el marcador no se moviera. Poco después sí el C.A. Lanús aumentaría la diferencia, tras una gran jugada en la que F. Servio con un disparo cruzado envió al fondo de las redes del Real Buenos Aires. Los minutos fueron pasando y a pesar de que ambos equipos tuvieron oportunidades de marcar, no lo consiguieron.

A.D. BERAZATEGUI            1             VS          1             ISIDRO LÁNGARA FC

El A.D. Berazategui que con los pobres resultados conseguidos está ratificando la permanencia en el pozo ciego de la tabla. En esta jornada todo pasó en el primer tiempo, un juego que no paso del empate, un resultado que se puede considerar justo entre dos equipos que repartieron balón, oportunidades y goles.

A los 26 minutos el Berazategui se adelantaba en el marcador  por medio del goleador del equipo C. Bazán tras una buena jugada combinada y una bonita definición. Los nervios pudieron más al anfitrión que la fe en sí mismos ya que sus jugadores que se lanzaron a buscar el segundo gol pero pese a las buenas intenciones se les cerró el arco de enfrente.

Enfrente el Isidro Lángara FC desde el mismo momento del gol localista, más con el corazón que con la cabeza, comenzaron a asediar la portería de R. Mohr y a ponerles más las cosas al Berazategui. Tanto insistir que el equipo visitante conseguiría salvar un punto y seria  en el minuto 38 por intermediación de E. Iglesias. La incertidumbre por el resultado fue total hasta el final pese a la necesidad de los duelistas de querer sumar de tres puntos no fueron suficientes. El tablero electrónico del estadio Norman Lee quedaría iluminado con un 1 a 1 definitivo.

EL TANQUE PRESLEY FC    3             VS          0             PORVE JUNIORS FC

Victoria de gran importancia para el Tanque Presley FC ante un Porve Juniors FC que lo intentó todo pero que no pudo contrarrestar la eficacia del conjunto local.

El conjunto Tanquista salió intenso y muy pronto se le ponían las cosas a favor al conseguir en el minuto 6 del partido el primer gol por intermedio de D. Sinanovic. Este gol dio alas al equipo local que se asentó bien en el terreno de juego y con una defensa muy segura conseguía evitar sobresaltos en su área y además creaba peligro al equipo visitante. Por contra el Porve que dio muestras de coraje trataba de llegar pero sin demasiada profundidad. El local estaba siendo prolífico en ocasiones de gol y a los 20 minutos ante otro ataque es el ruso S. Razumovsky quien vuelve a sorprender y marca el segundo gol para su equipo, y con este 2 a 0 finalizaría el primer acto.

En el complemento, no cambió el libreto, con el Tanque practicando un fútbol muy intenso tratando de presionar en todas las zonas del campo a su rival. A medida que transcurrían los minutos el local se iba haciendo con el control del juego lo que le llevaría a marcar el 3 a 0 en el minuto 79 en los botines de R. Godoy. El gol supuso un duro golpe para el Tricolor que hasta el final intentaba  recortar diferencias pero el Tanque controlaba la situación y no dio ningún tipo de opciones.