logo-copa-desafio-leon-titanovich

Finalizada la quinta jornada de esta Copa, no podemos dejar de elogiar a todos los equipos participantes por su entrega y competitividad, no solo a los triunfadores sino a los vencidos, ya que nadie regaló nada y dieron todo. Prueba de ello son los resultados de cada encuentro disputado.

Una jornada que deparó a todos los aficionados que poblaron las graderías, tremendos, emocionantes y extraños partidos, como increíbles, injustos e insospechados resultados.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

DEPORTIVO SARANDI     3        vs       0        MAPACHES AULLADORES

Impulsado por más de un millar de aficionados, el Deportivo Sarandi logró la victoria sobre los Mapaches Aulladores. Los costeros, en un encuentro en el que exhibieron mucha categoría, pudieron dar la primera alegría a su hinchada.

Los dirigidos por Leandro González consiguieron tres valiosos puntos frente a un adversario que no pudo aguantar su empuje fervoroso, con vocación ofensiva y prueba de ello es que antes del primer cuarto, el local ya aventajaba por 2 a 0 a su rival de turno. A los 4 minutos J. Maidana abrió la cuenta y a los 12 minutos G. Stopczynski amplió la brecha. Los Marsupiales no lograron despabilarse y el Depor ejerció el monopolio del balón y del juego durante la primera etapa.

En el complemento, más de lo mismo, el Deportivo Sarandí quería más y no paraba en sus intentos por llevar máximo peligro al arco de S. Ibarra. Los Mapaches Aulladores nunca fueron ese mismo equipo que planta cara a sus rivales y que no tiran la toalla. El segundo gol les había hecho mucho daño y fueron perdiendo animos ya que el local trataba de esconder el balón y manejar los tiempos. A los 81 minutos M. Cocca anotó y el tercer gol para su equipo, con el que se cerró la cuenta.

Una victoria que le permite a los de Almagro quitarse la ansiedad y comenzar a ilusionarse con escalar posiciones y acercarse a los perseguidores del puntero.

UNIDOS DE AVELLANEDA AC       1        vs       1        PATRICIOS FC

El Patricios FC  sufrió en la primera mitad frente al Unidos de Avellaneda AC, pero en la segunda mejoró y consiguió empatar, en un partido que cualquiera de los dos pudo ganar.

El equipo anfitrión dominaba el trámite, el juego y el marcador durante el primer tiempo, coronando este dominio con un gol anotado a los 41 minutos por R. Artime, 1 a 0, resultado con el que terminó el primer tiempo.

En el complemento los Unidos vieron el partido como resuelto y llego una relajación. Esto unido a la reacción de la Maquina Ricotera produjo que este conjunto consiguiera empatar por intermedio de Z. Ferara a los 71’ y de esta forma conseguir el segundo punto en este certamen.

Al final el empate si bien como muchos aseguran que sumar es bueno, pensamos que el resultado no solo no ha beneficiado a ninguno de los dos sino que es el peor resultado que ambos entrenadores deseaban, aunque a Patricios FC le permita mantenerse expectante en mitad de tabla.

XIPRECSA         2        vs       1        ISIDRO LANGARA FC

Victoria ajustada del Xiprecsa frente al Isidro Lángara FC, aunque justifica la diferencia por su mayor actividad en relación a rival.

El conjunto de Quilmes pensaba mejor, se mostró más punzante y tanto buscarlo, a los 44 y 69 minutos consiguió anotar por intermedio de su artillero R. Schurrer, a la postre la figura del partido.

Tras el descanso no había un dominador claro del partido, cada acción que intentaba hilvanar el anfitrión, era despejada por la defensa local.

El partido se puso muy trabado, no obstante el Xiprecsa hizo mayores méritos. Pasaban los minutos y seguían las ocasiones locales sin poder materializarlas pese a tener mayor dominio del esférico, adelantarse en el marcador y disfrutar de más ocasiones.

Pero el Ciclón del Sur le puso un poco de suspenso al partido, porque a los 83 minutos tras un robo de balón en mediocampo, el mediocampista L. Osses recibió un pase filtrado que le permitió hacer una jugada personal que terminó en la conversión del único gol de su equipo.

Con este triunfo el Xiprecsa se prende al pelotón que lucha por los puestos del podio.

Por su parte el Lángara se vuelve a Villa Obrera con las manos vacías, aunque de haber reaccionado antes hubiera merecido mejor fortuna.

TIGRES CHATRANES      2        vs       1        A.D. BERAZATEGUI

Un partido muy complicado para los Tigres Chatranes que se enfrentaban al A.D. Berazategui que si bien aún no ha carburado en el torneo en la previa las casas de apuestas daban todo el crédito al club local.

Partido muy intenso del primero al último minuto, tácticamente muy bien planteado por ambos técnicos que salieron decididos a llevarse los 3 puntos.

A los 21 minutos los Naranjas pudieron marcar con una jugada combinada que se la dejo servida a P. Bonaldi que con sangre fría ante la salida C. Alloco marcó el primer tanto del partido. El minuto 31 fue fatídico para los de Berazategui por cuanto el colegiado le mostró la tarjeta roja a H. Baotian y decretó su expulsión directa por un violento foul en perjuicio de R. Ustari que debió ser retirado del campo en camilla. El primer tiempo continuó con un visitante defendiendo el resultado con un trabajo serio de su defensa que  no dio oportunidad a los embates de los Chatranes.

En el complemento el partido continuó a un ritmo muy bueno, el equipo dirigido por Fran Zill supo mantener la calma, adelanto sus líneas, comenzó a meter presión y comenzó a tener chances de cara al arco de M. Manzanelli. El gol se hizo esperar para los Rayados de West Gerli pero finalmente a los 68 y 71 minutos llegaron los goles, un doblete de J. Lozano, la figura del partido. A partir de allí el local con toda su experiencia haber marcado pudo marcar el tanto que haría la diferencia.

Resultado final 2 a 1. Fue un partido de ida y vuelta, muy intenso y seguramente nos encantaría ver más partidos como este.

PORVE JUNIORS FC         3        vs       1        BROWN DE ADROGUE

Gran partido del Porve Juniors FC que derrotó sin atenuantes a Brown de Adrogue. A los de Villa la Mosca les alcanzó un tiempo para lograrlo. Este partido disputado en el estadio Ciudad de Gerli entre dos equipos que han iniciado este torneo con distinta suerte, disputaban tres puntos importantes pero con distintas necesidades. Al Porve ganar lo catapultaría al segundo puesto mientras que a los de Adrogue les permitiría salir del fondo.

El encuentro desde el inicio ha sido intenso por parte de los anfitriones, que saltaron al campo de juego muy enchufados y eléctricos, pero esto no alcanzó para perforar la abroquelada defensa dispuesta por su entrenador Didonato. La primera etapa finalizaría en tablas y sin anotación de goles.

Tras el descanso, la velocidad en la circulación del balón era tremenda por parte de los dirigidos por el Chacho Rag que trataban con un juego directo llegar cuanto antes a la portería rival y sería este equipo quien estaría más acertado de cara al arco de enfrente.

Prueba de ello fue que en tan solo 6 minutos de magia consiguieron ponerse arriba por 3 a 0 en el marcador y dejó atado de manos a la visita.

Los autores de los goles fueron G. Martinella en dos oportunidades a los 62 y 66 minutos, cerrando la cuenta de su club J. Pusineri a los 68 minutos.

Un deslucido conjunto de Brown de Adrogue solo consiguió el gol del honor cuando el partido agonizaba, a los 84 minutos por intermedio de B. Sanchez.

EL TANQUE PRESLEY FC        1        vs       3        ALMAFUERTE FC

Importante y meritoria victoria para Almafuerte FC en la casa del Tanque Presley FC en un partido intenso entre dos equipos que fueron a buscar la victoria con ganas y que justicieramente se decantó en favor de la visita.

En el primer tiempo, los dos cuadros trataron de dominar el medio campo pero ninguno de los dos llegó a lograrlo de forma. Una etapa en que las claras llegadas al área rival fueron escasas, pero las pocas fueron aprovechadas por ambos conjuntos, abriendo el marcador C. Madsen a los 35 minutos para la visita y logrando la igualdad Carlos a los 37 minutos.

En el segundo acto, el partido no cambió la tónica, los Almafuertenses no se hicieron esperar y se lanzaron al ataque en busca de la marcar la diferencia. A los 49 minutos nuevamente por obra de D. Ortíz la pelota fue a dormir en el fondo de las redes de la valla de S. Ascalic convirtiendo el 1 a 2. Este gol resultó un mazazo demasiado fuerte para el Tanque. Con el correr de los minutos el Almafuerte FC se iba imponiendo y comenzaron a llevar mayor peligro a la meta localista. Cerca del final del encuentro, a los 89 minutos H. Gercicich anotó el gol con el que clausuró el marcador en 1 a 3.