Tras una campaña errática, plagada de contrariedades aunque de un buen sprint final que no alcanzó para lograr la permanencia, el Tanque Presley FC enfrentó en el partido definitorio a Villa la Angostura FB, y no logró salir airoso, hecho que lo condena a descender a la tercera categoría del TM argentino.

Por su parte, el Porve Juniors FC que arrancó la temporada con varios mazazos en contra, fue creciendo de menor a mayor de la mano de su entrenador, el Chacho Rag, que supo dar el golpe de timón necesario para levantar y coronar una campaña histórica, ocupando el 3er puesto del podio de segunda división.

En los play offs por el ascenso los del Tricolor vencieron meritoriamente a Extremo eMe y cayeron sin atenuantes con NDL de primera división.

A continuación les ofrecemos las crónicas de los tres partidos.

el-tanque-presley-fc-scudetto

TANQUE PRESLEY FC 10 VS 11 VILLA LA ANGOSTURA FB

Disputado el 20 de Enero en el Coliseo León Titanovich con la asistencia de 36.977 espectadores.

Partidazo el disputado en Villa Argerich entre el Tanque Presley FC y el Villa La Angostura FC, ante cerca de 37.000 aficionados que pagaron sus boletos con la ilusión de presenciar un buen espectáculo y vaya que estos dos equipos no los defraudaron.

Un electrizante partido que ambos equipos disputaron de tú a tú, muy intenso, entretenido, emocionante, casi no apto para cardíacos. El Tanque y la Angostura se repartieron un tiempo cada uno, en los que respectivamente saltaron al campo de juego con vocación ofensiva y buen trato del balón. Mientras que en el primer acto el local estuvo dormido y no llegó a despabilarse, el visitante en el segundo tiempo se relajó producto de su amplia diferencia en el marcador.

Los de Villa la Angostura sorprendieron al plantarle cara al equipo localista, con dominio de la pelota, pressing bien arriba y unas contras rápidas que comenzaban a mellar el orden de una dubitativa defensa. Los delanteros V. Gómez y R. Rusculleda de la Angostura dieron su presente perforando las redes del anfitrión a los 16, 27 y 40 minutos, decretando el 0 a 3 que hizo enmudecer al estadio. Resultado con el que finalizaría el primer acto.

En el complemento cambió el libreto. El visitante salió más tirado sobre su defensa, tal vez conforme con un gran e inesperado marcador, dispuesto a defenderlo a capa y espada.

Enfrente, pareció que el agua y el vapor de las duchas despabiló al equipo de Villa Argerich, que salió muy enchufado y dispuesto a todo. Los roles se invirtieron, el local dominó el segundo tiempo a placer, frente a un Angostura que que evidenciaba habérsele acabado la gasolina.

Los goles localistas comenzaron a caer a los 54, 76 y 86 minutos con los que se conseguiría el empate con que terminarían los 90 minutos reglamentarios.

En el alargue se vió a dos equipos con distintas actitudes pero con un solo objetivo: no perder.

A los 97 minutos el Tanque puso las cosas 4 a 3, todo mejoraba… pero cuando agonizaba el alargue, a los 116 minutos Villa la Angostura FB consiguió anotar el 4 a 4.

El partido se definió en la serie de penales, en la que el Tanque convirtió 6 y Villa la Angostura 7, señalando el tablero electrónico el marcador final de 10 a 11.

Pase de la visita para el siguiente play off de ascenso y enfrente un Tanque Presley FC castigado que deberá jugar la próxima temporada en el Argentino A.

Tanque Presley FC de Primera B Nacional
Villa la Angostura FB del Argentino A

porve-juniors-fc-nuevo-scudetto_3

EXTREMO EME      0      VS       3     PORVE JUNIORS FC

Disputado el 20 de Enero en la Gran Cubetera con la asistencia de 50.326 espectadores.

El Porve Juniors se ha impuesto al Extremo eMe por 0 a 3 en un partido en el que ha sido superior, frente a la Espuma que tuvo una mala tarde que lo condenó a la derrota.

No ha sido, sin embargo, hasta promediar el primer tiempo parte cuando el Tricolor logró conseguir la llave para abrir la puerta que cerró la defensa localista. A los 23 minutos el buen mediocampista T. Bajza abre el marcador tras una jugada colectiva.

Tras el descanso, no cambió en exceso el libreto del encuentro, en el que el cuadro visitante siguió controlando el partido y dominando a su rival, llevando algo de peligro a la zona del portero J. Riquelme quién fue el responsable de que el Porve se atragantase en su intento de aumentar el marcador.

Pero el anfitrión aunque muy voluntarioso no tuvo capacidad de respuesta para acortar distancias en el marcador.

Cerca del final, a los 84 y 93 minutos el delantero G. Martinella anotó un doblete que permitió  estirar el marcador en 0 a 3.

Con el pitazo final el Porve Juniors FC se había acreditado el pasaje a la siguiente ronda de mata o muere por el ascenso a Primera División.

Extremo eMe de Primera B Nacional
Porve Juniors FC de Primera B Nacional

NDL   4       VS     1        PORVE JUNIORS FC

Disputado el 22 de Enero en el NDL Stadium con la asistencia de 61.244 espectadores.

Un partido de play offs entre NDL y el Porve Juniors, al cual ambos equipos llegaban con distintas realidades: el local para defender su permanencia en Primera División mientras que el Tricolor con un sueño entre las manos… treparse a la liga mayor argentina.

Los del Nikito’s Club que se sintieron y se mostraron poderosos consiguieron una victoria holgada ante el Porve, que le acredito una nueva temporada en primera.

Desde el principio era el equipo visitante fue el que tomo el mando del partido mientras que el Tricolor aguantaba ordenadamente atrás tratando de retrasar en lo posible que llegara el primer gol de los dirigidos por Nicolás, algo que se olfateaba en el ambiente ya que las ocasiones de gol se sucedían una tras otra desde el comienzo.

El primer gol recién llegaría a los 21 minutos y era marcado por F. Bozic tras una jugada de conjunto.

En el minuto 27 el irresponsable defensor L. Rodríguez vio la segunda tarjeta amarilla y la consecuente roja con la que el colegiado le mostró el camino a los vestuarios, dejando en inferioridad numérica a la visita.

Pero 1 minuto después producto de un rápido y sorprendente contragolpe, G. Martinella era asistido y conseguía anotar el gol del empate para el Porve.

Sin dar respiro ni alivio el NDL desniveló el marcador a los 29 minutos, 2 a 1 resultados con que los equipos se irían al descanso.

En el segundo tiempo el dominio del NDL fue todavía mayor mientras que el Porve se defendía del asedio como podía y con lo que tenía. No tardaría en llegar el tercero, a los 49 minutos y el cuarto a los 51 minutos, sentenciando el marcador final.

El festejo del Nikito’s Club cerca de su parcialidad frente a la tristeza pero con la frente en alto de los Tricolores configuraban la postal final de este cotejo.