logo-copa-desafio-leon-titanovich

Finalizada la septima jornada de esta Copa, no podemos dejar de elogiar a todos los equipos participantes por su entrega y competitividad, no solo a los triunfadores sino a los vencidos, ya que nadie regaló nada y dieron todo. Prueba de ello son los resultados de cada encuentro disputado.

Una jornada que deparó a todos los aficionados que poblaron las graderías, tremendos, emocionantes y extraños partidos, como increíbles, injustos e insospechados resultados.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

EL TANQUE PRESLEY FC          3        vs       2        A.D. BERAZATEGUI

Duro partido para ambos en el cual, cada cual con distintas necesidades, el Tanque (3°) se jugaba nada más nada menos que la 3ª posición del torneo y la oportunidad de seguir de cerca los líderes, mientras que los Naranjas (10°) mantenerse próximo al ecuador de la tabla.

El primer tiempo fue un poco más para los de Berazategui, en juego y porque a los 39 minutos lograron sorprender con un lindo gol por P. Bonaldi.

En el complemento llegaron todas las emociones. El equipo localista saltó al campo de juego más enchufado y adelantando sus líneas, fruto de ello es el gol tempranero de E. Tula en el minuto 46.

El Tanque lo intentó más pero en el minuto 65 P. Bonaldi marcó el segundo gol para la visita y el suyo personal, 1 a 2. Otra vez abajo en el marcador, un balde de agua fría para el Tanque que de igual manera supo mantener su tranquilidad y su vocación ofensiva pero sin aprovechar sus oportunidades de gol, hasta que al minuto 78 luego de tanta insistencia logro marcar y empatar con una buena definición de C. González. Al anfitrión no le alcanzaba un punto y con más corazón que cabeza se lanzó a desnivelar el tablero, lográndolo recién en tiempo de descuento, en el minuto 92 por intermedio de E. Abella.

Por la producción podemos decir que el local mereció el triunfo, pero el A.D. Berazategui fue un hueso duro de roer y el partido fue un dolor de cabeza.

PORVE JUNIORS FC          4        vs       0        ISIDRO LANGARA FC

Dolorosa y contundente derrota sin paliativos del Isidro Lángara FC (7°) frente a un Porve Juniors FC (2°) muy potente y eficaz que no desaprovechó los errores de los locales y las oportunidades propias.

Poco pudieron hacer los dirigidos por Osvaldo Díaz, mientras que los jugadores del Tricolor se encontraban cómodos en el terreno, defendían bien y con solvencia, salían a la contra en cuanta ocasión tenían, y no desperdiciaron ninguna oportunidad clara.

Los goles fueron cayendo a los 7, 16, 50 y 91 minutos por otra de P. Turus en dos ocasiones, J. Pusineri y T. Bajza.

Las cuentas son claras, gran posesión de balón, monopolio de las claras oportunidades, cuatro goles contra ninguno, igual tres puntos conseguidos para el Porve. Las sensaciones también lo son. Al Ciclón del Sur no le faltó actitud y le sobró coraje, pero enfrente tuvo a un envalentonado anfitrión con un enorme potencial físico futbolístico que se lo hizo conocer y pesar en todo el partido.

TIGRES CHATRANES      1        vs       0        XIPRECSA

El Xiprecsa saltó al verde césped dispuesto a conseguir la victoria que podría situarles en en el cuarto puesto tranquilo y de paso quitar el invicto a Los Tigres Chatranes (1°). No fue posible ya que enfrente estaba el encumbrado líder, un equipo competitivo que ya acostumbró a su parcialidad a enseñorearse al frente de todos.

El encuentro fue trabado desde el principio ya que ambos entrenadores tomaron precauciones extremas, fortaleciendo las defensas, de ahí que generaran escasas oportunidades de gol,

Pero si le das ventajas a los Rayados lo terminas lamentando, y así fue porque la jugada de mayor peligro fue generada por el equipo felino y a los 15 minutos B. Mahoney anotó el gol que sentenciaría el marcador.

Los Chatranes lo buscaron el partido más que su rival, pero conforme pasaban los minutos los dos equipos volvieron a extremar las precauciones porque hay un dicho que es «si no puedes anotar más goles, defiende lo hecho”.

El partido no fue lucido, pero se pudo ver a unos Tigres Chatranes muy coperos que saben lo que hacen y que defendieron la punta con garras y colmillos.

Pese a la caída, el Xiprecsa se mantiene expectante en el puesto cuarto de la clasificación y es de esos equipos que pueden sorprender en cualquier momento.

BROWN DE ADROGUE         1        vs       3        PATRICIOS FC

Una combinación de efectividad por parte de Patricios FC (6°) y al mismo tiempo tres errores defensivos del Brown de Adrogue (12°) propiciaron la victoria justa del visitante que se mostró ampliamente superior a su rival durante la mayor parte del encuentro.

Partido interesante para los dos conjuntos que llegaban al mismo con distintas y marcadas necesidades. Por un lado la Máquina Ricotera que de salida es uno de los animadores del certamen por compartir el pelotón que persigue a los del podio.

Enfrente un Glorioso Tricolor todavía sin conocer la victoria y que tiene que empezar a ganar para salir del pozo ciego de la tabla.

Así las cosas los dos conjuntos salieron con ganas e iniciaron el partido con la ilusión de lograr el objetivo.

En el primer tiempo los dirigidos por Juan llevaron la batuta pero pese a sus buenas sensaciones no pudieron cambiar el marcador.

El complemento nada cambiaría y todo cambiaría. El visitante continuó dominando el cotejo y llegarían los goles. Primeros minutos de tanteo pero pronto se adivina a un Patricios FC que llegaba fácil al área rival, y tanto insistir que a los 61 y 70 minutos se encontraba 0 a 2. Tras un rápido contragolpe, Brown le puso suspenso al tablero electrónico. A los 84 minutos C. Olioso acortó diferencias. Pero este gol provocó la reacción de los Ricoteros de tal modo que un minuto después anotaron el gol de la tranquilidad y con el que clausuraron el marcador.

En definitiva, resultado justo debido a la superioridad mostrada por Patricios FC que no obstante y sin restar méritos a su juego y a su victoria, se vio favorecido por los errores de la dubitativa defensa visitante.

ALMAFUERTE FC           6        vs       4        DEPORTIVO SARANDI

El Almafuerte FC (5°) se reencuentra con la victoria en un tremendo partido en el que el Deportivo Sarandí (8°) le exigió desde principio hasta el final.

El conjunto de Matías saltó a la cancha con agresividad y ambición y rápidamente se hizo con el ‘tempo’ del partido. Fruto del ritmo imprimido desde el inicio en el minuto 1 y el 5 llegaron los goles que lo adelantaban en el tablero en 2 a 0. Pero esa agresividad cambió de dueño en los siguientes 5 minutos. Al Depor le bastaron 2 minutos de magia para igualar el marcador en dos goles. Luego se entraba en un impase del partido muy trabado, con defensas haciendo muy bien su trabajo y con muchas interrupciones por faltas. En el minuto 30 los Almafuertenses desnivelarían señalando el 3 a 2 con que los equipos se irían a las duchas.

Ni bien comenzado el segundo tiempo G. Stopczynski anotó el tercer gol para su equipo y el de su cuenta personal, un 3 a 3 que no terminaría allí.

Luego se precipitaría una andanada de goles no apta para cardíacos, en el minuto 54 el local anota el 4 a 3, a los 57 minutos otra vez el polaco G. Stopczynski marcaba el 4 a 4, pero el marcador lo cerrarían los locales con 2 goles más a los 62 y 81 minutos. El tablero luminoso indicaba un 6 a 4 final.

El Almafuerte FC hizo un partido muy completo y la victoria se quedó en casa por su mayor acierto ante la portería rival.

Enfrente el Deportivo Sarandi no se quedó atrás y aportó mucha emoción de la mano del intratable artillero G. Stopczynski, a la postre la gran figura del encuentro.

Fue un encuentro electrizante y equilibrado con dos equipos que no regalaron nada y compitiendo a un altísimo nivel.

UNIDOS DE AVELLANEDA AC        1        vs       1        MAPACHES AULLADORES

El estadio I. Newton fue el escenario en que se midieron los Unidos de Avellaneda AC (11 °) y los Mapaches Aulladores (9°).

A los Marsupiales les costó entrar en el partido y veían como a los hombres entrenados por Claudio tomaban la iniciativa en los primeros compases del partido. Los de Avellaneda supieron aguantar en defensa, poco a poco fueron controlando más el balón y trataron de acercarse al área del visitante.

Sin ocasiones claras de gol ambos equipos, tanto en el táctico como a la contra se topaban una y otra vez con las defensas que se impusieron con claridad a los ataques.

Ninguno de los dos equipos consiguió batir la meta rival en toda la primera mitad de juego.

En la reanudación se mantenía la igualdad y la solidez defensiva de los dos equipos, aunque también el partido tomaba más ritmo y las alternativas seguían produciéndose sobre el verde césped. En el minuto 61 llegaría el primer tanto del partido, que firmaba F. Charles para para adelantar a los de Arturo Sandarraga. Los Unidos arriesgaron en ataque, apretaron y a los 65 minutos llegaría el empate definitivo en los botines J. Civelli.

El empate a uno final no les bastó a estos equipos para mejorar su situación en la tabla.