Se levantó el telón de este espectacular certamen regional que reúne a doce clubes de argentinos.

Jornada de las que se aciertan pocos resultados en una hipotética quiniela ya que ha estado marcada por las sorpresas.

Sin perjuicio de lo anterior, los duelos disputados en la primera jornada se jugaron a todo o nada y los  entusiastas aficionados que pagaron sus boletos para presenciar los cinco partidos no salieron defraudados.

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

EL TANQUE PRESLEY FC          5        vs       2        JUAN ROMAN RIQUELME

Dos partes muy distintas en el partido disputado entre el Tanque Presley FC (1º) y Juan Roman Riguelme (11º).

En el primer minuto en una llegada del JRR por banda cae a los pies de I. Gutiérrez quién remata con potencia y bate al arquero D. Saviola.

A los 6 minutos el portero localista revienta la pelota pasando el mediocampo. El balón lo toma C. González encara aun defensa y dispara raso y junto al palo, un bonito gol de empate.

En lo que resta de primera parte más de lo mismo, dominio local con algo de precipitación en el juego y con buena defensa visitante. En el minuto 27, sucedió una acción que creemos fue decisiva, cuando C. Battaglia con buen toque la juega en corto para el artillero R. Hechalar quién la baja con espacio para rematar y convertir el 2 a 1.

La segunda parte fue casi toda del Tanque, que con el transcurrir de los minutos, poco a poco, locales se hicieron dueños del centro del campo, del balón y el ritmo se aceleró de tal forma que las llegadas de los locales al área visitante se multiplicaron.

En el minuto 58 el volante creativo C. Battaglia lo busca a R. Nagira, desliza el balón a través de la defensa y el japonés R. Nagira la engancha de volea para anotar el 3 a 1.

Los dirigidos por JR10 nunca tiraron la toalla, mostraron amor propio en todo momento, y fue en el minuto 63 cuando su goleador I. Gutiérrez marcó el gol que le puso suspenso al resultado.

A los 67 minutos la remontada comienza a tomar color, un implacable R. Nagira recibe en el medio del área rival y con la zurda bate por bajo y cruzado al portero visitante en su salida.

La puntada final la dio W. Elseneer cuando ejecutó un soberbio tiro libre de lejos, que por la parábola que tomó el balón sorprendió al portero visitante y se coló por el ángulo para decretar el 5 a 2 final.

En resumen una primera parte bastante igualada con mucho esfuerzo físico del equipo visitante que creemos que paso factura en la segunda. Y por el bando local poco a poco se volcaron sobre la portería visitante, remontaron y se hicieron dueños de la victoria merecidamente.

A.D. BERAZATEGUI        0        vs       3        XIPRECSA

Xiprecsa (2º), el flamante campeón sigue en racha. El conjunto que entrena Ragnar sumó una nueva victoria a su historial en este certamen copero, la primera de esta edición como visitante, después de imponerse al A.D. Berazategui (12º) por un claro 0 a 3.

El Cervecero fue bastante superior a su rival tanto en juego como en ocasiones y no tardaron demasiado en demostrarlo en el marcador.

El interminable goleador R. Schurrer, en el minuto 12, adelantó a los suyos, y lo refrendó G. Lindhal a los 15 minutos para decretar el 0 a 2 a su favor con que se marcharon al descanso y, sobre todo, dejando muy buenas sensaciones.

En la segunda parte se incrementó el dominio del Xiprecsa, que tuvo que esperar al minuto 92 para ampliar la ventaja por mediación de J. Palacio, gol con el que redondeó la victoria de su equipo.

La próxima semana tendrá un nuevo reto cuando reciba al Tanque Presley FC, otro de los que trataran de discutirle el título.

ALMAFUERTE FC           1        vs       3        UNIDOS DE AVELLANEDA AC

El partido contó con mayor dominio del conjunto local que gozó de varias ocasiones para adelantarse en el marcador, pero fue en el minutos 13 de esta primera parte cuando el Unidos de Avellaneda AC (3º) se adelantó en el marcador con un gol de J. Rodríguez.

A los 19 minutos otro de los Rodríguez de Avellaneda, en este caso R. Rodríguez le dio otro sorprendente mazazo a los Almafuertenses (10º), que con este gol el tablero electrónico mostraba un 0 a 2.

Los aficionados locales continuaron alentando y empujando a su equipo, que de hecho no tiraba la toalla. A los 33 minutos el artillero M. Notorik convierte el primer gol para su equipo y achica la brecha.

Se llegó al descanso con este 1 a 2.

En el complemento el equipo de Matías intentó poner en aprietos a los Unidos sin llegar a crear muchas ocasiones claras de gol y en el minuto 77 con el Almafuerte FC volcado intentando empatar el partido, en un contraataque el tercer Rodriguez, P. Rodriguez establecía el 3-1 definitivo.

En resumen, primeros tres puntos para el Unidos de Avellaneda AC ante un Almafuertense que tuvo mayor posesión y generó más fútbol durante los 90 minutos del partido, pero padeció su propia falta de efectividad frente a una enchufada tarde de ‘los Rodriguez’.

BOSTON UNITED           1        vs       1        TIGRES CHATRANES

Los Tigres Chatranes (7º) no pudo pasar del empate ante el Boston United (6º) en la primera jornada de este certámen.

Los Pilgrims que se estrenaban en un partido oficial de la Copa Desafío ‘León Titanovich’ saltaron al campo de juego mostrando entusiasmo y enchufados

Los jugadores todavía estaban asentándose en el terreno de juego cuando llegó el primer gol del partido y fue cuando el Boston United se adelantaba en el marcador en el minuto 9 por mediación de J. Kabala para inaugurar el marcador.

En el minuto 33 el volante creativo A. Abraham fue derribado por sus marcadores dentro del área visitante. El mismo A. Abraham fue el ejecutor del penalti que increíblemente marró y dejó con vida a los Rayados.

Los Chatranes estaban obligados a remontar, aunque tuvo que esperar hasta casi el final de la primera parte, a los 44 minutos para establecer el empate por mediación de M. Ning, que decretó el 1 a 1 definitivo.

En la segunda mitad, el dominio y las ocasiones fueron para los de West Gerli, aunque faltó acierto en los metros finales. El Boston United, por su parte, se defendió con orden y acabó reteniendo en casa un punto importante.

Sobre el final, a los 83 minutos, C. Tavio agarró de la camiseta a T. Xuan y el árbitro mostró la tarjeta roja al defensor Chatran.

ISIDRO LANGARA FC     1        vs       3        PORVE JUNIORS FC

El Porve Juniors FC (4º), pese al gol en la primera mitad del Isidro Lángara FC (9º), fue capaz de dar la vuelta al partido con dos tantos del interminable “Tano” Martinella y otro de D. Dominguez, casi al final, para firmar la primera victoria de la temporada.

El conjunto menorquín tuvo contra las cuerdas al Formentera durante 55 minutos. No obstante, un par de errores en defensa y el empuje del equipo del “Chacho” Rag acabaron con las ilusiones del Ciclón del Sur de abatir a uno de los favoritos del torneo.

El Porve llevaba el peso del juego pero sin generar peligro y han sido los de Villa Obrera los que se han adelantado en el minuto 23 tras una guapeada de R. Gago que, tras eludir a varios contrarios, perforó la portería defendida por F. Van den Branden.

Tras el descanso, el técnico visitante cambió el sistema dando mucho vuelo a los laterales, convertidos en extremos. Pero sería la lesión de O. Fierros y su reemplazó por el veterano artillero G. Martinella lo que cambiaría la historia. Por ahí ha llegado el empate en el minuto 78, centro a la olla y golazo del delantero recién ingresado. Sólo cuatro minutos después, D. Dominguez fue en el encargado de batir al portero local para marcar el 1 a 2. Pero fue G. Martinella el que logró el tercer tanto para sentenciar el partido.

Este resultado permite al Tricolor sumar los tres primeros puntos de la temporada y afrontar con la moral por las nubes el partido de la segunda jornada de esta copa.

MAPACHES AULLADORES         1        vs       2        PATRICIOS FC

El Patricios FC (5º) gana trabajosamente a los Marsupiales (8º) en un partido que se definió en dos minutos.

La primera parte fue dominada por los dirigidos por Juan que tuvieron más oportunidades ante un equipo localista que jugo a la contra, los primeros cuarenta y cinco minutos terminaron con un 0 a 1, resultado corto ante lo ocurrido en el terreno de juego.

En la segunda parte los Marsupiales salieron a por todas, consecuencia de ello vino el gol de F. Charles en el  minuto 51 que puso el marcador en tablas, ante un Mapaches Aulladores que reacciono enseguida y en un minuto pudieron materializar el gol del triunfo empate en los botines de P. Srivastav en un barullo dentro del área.

Hasta el final del partido la Máquina Ricotera incluso pudo ampliar el marcador pero no capitalizaron las ocasiones.