copa argentinaLes ofrecemos las crónicas de los partidos disputados por el Tanque Presley FC, Tigres Chatranes y el Porve Juniors FC durante su participación en la Ronda Principal 1 (12-Junio-17) de la Copa Argentina correspondiente a la Temporada 50.

GODOY CRUZ AT     2     VS      3     TANQUE PRESLEY FC

El entrenador P. Nolabez del Tanque Presley FC decidió una arriesgada jugada, como la de plantar un once mixto para cuidar soldados para la Liga y consiguió dar un golpe sobre la mesa ante un gallardo rival como el Godoy Cruz AT. Un golpe de rebeldía y de efecto, que le ha permitido pasar a la siguiente ronda de esta Copa Argentina.

El partido empezó bien para los de Villa Argerich que marcaron un gol en el minuto 11 del partido cuando A. Munteanu mando al esférico a dormir en el fondo de las mallas de la portería contraria.

El Bodeguero no lograba empatarle a los visitantes y en su afán abrieron espacios, buscando una profundidad que no conseguían y que permitió al Tanque ampliar el marcador con un gol de C. Santibañez a los 40 minutos, decretando el 0 a 2.

Cuando el primer acto finalizaba y con la tensión aumentando, el mediocampista mendocino R. Carlotto anotó el 1 a 2 parcial poniéndole suspenso a la serie.

En el complemento, el libreto no cambio, reparto de la pelota, puro juego en el mediocampo.

Godoy Cruz AT no se tardaría nada para generar en el minuto 52 una buena jugada que le permitió igualar el marcador en 2 por 2 poniendo alta tensión al cotejo.

En el minuto 54 fue el turno de C. Santibañez de desnivelar el tablero, anotando el 2 a 3 cuando un error un error defensivo del Bodeguero permitió al Tanque agrandar la brecha.

Lo que siguió en el primer tiempo fue un toma y daca del balón entre ambos equipos, que no terminó por llevar peligro ni inquietar a ambas porterías bien defendidas.

Godoy Cruz AT del Argentino A
Tanque Presley FC del Argentino A

SAN PEDRO SS      1      VS      2     PORVE JUNIORS FC

El Porve Juniors FC gana por 1 a 2 un emocionante y atractivo encuentro ante el San Pedro SS.

En un partido en el que los primeros cuarenta y cinco minutos ambos bandos no pudieron sacarse diferencias en el marcador, los de San Pedro sorprendieron en el complemento fruto de una desconcentración defensiva, los locales materializaron un gol a los 52 minutos.

El Porve se mostró dispuesto a recuperar el terreno perdido, con más corazón que cabeza, sin dominar el juego, la reacción de los visitantes les permitió igualar el marcador en el minuto 81.

Con el pitazo final y el 1 a 1 en el tablero, el colegiado decretó tiempo de alargue.

El Tricolor tuvo que trabajar mucho ya que el San Pedro SS no regaló nada, por el contrario mostró mucho coraje.

Recién en el minuto 112 los visitantes marcaron el gol que daría la victoria y el pase a la siguiente ronda.

San Pedro SS del Argentino A
Porve Juniors FC de Primera B Nacional

LCDTH FC     0     VS      3      TIGRES CHATRANES

Partido realmente emocionante en el que hubo, buen juego, goles y sobre todo mucha emoción. Victoria importante y lucida de los Chatranes gracias a un enorme trabajo de todo el equipo.

El cuadro de West Gerli saltó al campo de juego con mayor ambición y muy enchufado desde el minuto 1.

A lo largo del partido, demostró un gran trabajo táctico, defensivo y atacante, con varias oportunidades claras. Mérito sobre todo de la línea del mediocampo que cortaba y cedía precisos balones filtrados para los delanteros.

Siempre fue más ambicioso y punzante, toda vez que hizo pesar en la cancha la diferencial de dos categorías superiores.

Finalmente, el esfuerzo de todos los Tigres Chatranes que salieron con muchas ganas y confiados tuvieron su premio. Gran partido por parte de los dirigidos por Fran Zill.

Por parte de los locales quedaron casi maniatados por el serio partido que hicieron los Chatranes en mayor dosis y por sus propias limitaciones en menor medida.