logo-copa-desafio-leon-titanovich

Finalizada la quinta jornada de esta Copa, no podemos dejar de elogiar a todos los equipos participantes por su entrega y competitividad, no solo a los triunfadores sino a los vencidos, ya que nadie regaló nada y dieron todo. Prueba de ello son los resultados de cada encuentro disputado.

Una jornada que deparó a todos los aficionados que poblaron las graderías, tremendos, emocionantes y extraños partidos, como increíbles, injustos e insospechados resultados.

Enhorabuena!! Salud fútbol en TM!!

Les ofrecemos en esta nota las crónicas y resultados de los partidos jugados.

Crónicas y resultados de los partidos disputados

UNIDOS DE AVELLANEDA AC         1        vs       3        JUAN ROMAN RIQUELME

El partido comenzó con dominio alterno, siendo el Unidos de Avellaneda AC (8º) el que tenía más balón, sobre todo en el centro del campo y el que llevaba más peligro al arco de enfrente.

El Juan Roman Riquelme (3º) por su parte, buscaba acercarse a la portería de V. Stoykov saliendo a la contra pero sin preocuparlo.

En el minuto 34 el imprudente defensor localista L. Nuñez ve la segunda amarilla y la consecuente roja para irse a los vestuarios, dejando a su equipo en inferioridad numérica.

Pese a esto los Unidos llegaban y llegaban a la zona defensiva del visitante, prueba de ello fue el gol convertido a los 39 minutos por C. Samadi con remate desde fuera del área que E. Kesim no logra atajar.

En la segunda parte, casi recién salidos al campo de juego, a los 46 minutos el JRR consigue el empate en uno por mediación de E. Coelho.

A partir de aquí, el partido cambio totalmente, el Juan Román Riquelme siempre bien dirigido por su figura G. Mandra, tomó la batuta del encuentro y comenzó a eclipsar al anfitrión llevando mucho peligro adelante.

El mismo G. Mandra en el minuto 77 desniveló el marcador y al final  I. Gutierrez sentenció el encuentro logrando el definitivo 1-3, resultado que pueda parecer algo exagerado por lo visto en el terreno de juego, pero el gran segundo tiempo del JRR y un Unidos desgastado físicamente, justificaron el resultado.

TIGRES CHATRANES      1        vs       2        XIPRECSA

Trepidante y emocionante partido el presenciado en el Tigers Arena (la Chatranera) de West Gerli entre los Tigres Chatranes (11º) y el Xiprecsa (1º), sin duda un duelo de campeones de estas copas, que por todo lo alto que atrajo a un buen número de espectadores.

La primeros 60 minutos fueron de dominio tanto en juego como en el marcador de los Rayados que dispuso de innumerables ocasiones frente a un Cervecero que, vista la presión local, tuvo que jugar a la defensiva.

Pudo el conjunto dirigido por Fran Zill Guitersson adelantarse en el marcador en el minuto 51 por obra de L. Liendo. Por lo hecho mereció ampliar la diferencia, pero no lo logró en parte por su propia impotencia goleadora y en parte por el buen hacer del cancerbero visitante G. Lawrence que con sus intervenciones evitó goles que ya se cantaban en la tribuna.

El Xiprecsa poco a poco, empezó a controlar el partido, muy bien posicionado en el terreno de juego pasó a dominar la situación haciendo estériles los esfuerzos locales.

Llegaría en el minuto 64 el gol de R. Schurrer y con él el desánimo entre las filas locales que veían con desespero que todos sus esfuerzos habían sido inútiles.

A los 86 minutos los de Quilmes por obra de su interminable goleador G. Kerr consiguieron anota el segundo gol del triunfo sobre unos batalladores Tigres Chatranes que vendieron cara su derrota.

BOSTON UNITED        2        vs       1        ISIDRO LANGARA FC

Una primera parte en la que el Boston United (6º) ha tenido más el balón y el dominio del juego, fruto de este dominio visitante se adelantaron por mediación de R. Osama que madrugó en el minuto 3.

Pero la alegría les duraría hasta el minuto 29 cuando R. Aimar conseguiría la igualdad para el Isidro Lángara FC (12º).

En la segunda parte el Pilgrims se puso la pilas y se fue desde el inicio a por el partido, con claras ocasiones que contuvo el portero R. Meinecke, salvándoles de una derrota mucho abultada.

Sería G. Moreira Aldana, a la postre la figura del partido, quien pasado un minuto de descuento en un balón dividido en el área conseguiría el gol de la victoria para los dirigidos por Santiago Marconi.

ALMAFUERTE FC       3        vs       2        MAPACHES AULLADORES

El Almafuerte FC (10º) arrancó muy bien buscando llevar su ofensiva al área de los Mapaches Aulladores (9º), consiguió montarse por 2 a 0 en el marcador, entre los minutos 18 y 20.

Luego jugaron a perder tiempo ya defenderse, lo que agrandó al rival que empezó a inclinar la cancha hacia el arco de G. Bendiksen, tanto es así que a los 24 minutos C. Cambiasso descuenta anotando el 2 a 1.

El gol del empate ha llegado prácticamente en el último minuto, pero ha hecho justicia al marcador, y con este resultado se llegó al descanso.

En la segunda mitad el Almafuertense mostró más ganas y empuje, pero se volvería a adelantar en el tablero partido a falta de dos minutos para la finalización, cuando todo hacía pensar que el empate sería el resultado final, un fallo defensivo del cuadro de San Telmo le permite a M. Notorik marcar el tercero y la victoria para el Almafuerte FC, que con este resultado toma un poco de oxígeno.

A.D. BERAZATEGUI         1        vs       2        PATRICIOS FC

Nueva derrota del A.D. Berazategui (7º) ante un Patricios FC (5º) más efectivo en la primera parte.

El partido fue disputado por dos equipos que buscaron la victoria y la previa igualdad en la tabla se vio reflejada sobre el rectángulo de juego.

El Berazategui abrió el marcador a los 18 minutos por mediación de L. Miranda.

Pero la Máquina Ricotera no se vino abajo y buscó con ahínco la remontada o como mal menor el empate

Finalmente el primer tiempo acabó con la remontada del Patricios FC gracias a los goles de V. Aimar y Zeca que sentenciaron el 1 a 2 finales.

El Naranja llegó a tener el empate bastante cerca y hubiera sido lo más justo visto lo acontecido en este partido.

EL TANQUE PRESLEY FC          2        vs       0        PORVE JUNIORS FC

En otro súper clásico barrial, el Tanque Presley FC (2º) derrotó al Porve Juniors FC (4º).

El partido ha sido dominado por el Tanque con más posesión y viendo a un Tricolor dubitativo en defensa.

Fruto de su mayor dominio, a los 8 minutos los anfitriones se adelantaron en el marcador por intermedio de su goleador R. Nagira.

En el complemento no cambió el libreto no cambió. El Tanque siguió llevando la batuta del juego, con posesión del balón, mientras que el Porve se mostró errático e inefectivo, algo a lo que no tiene acostumbrado a sus aficionados.

En el tramo final del encuentro el local piso el acelerador para buscar asegurar el resultado que no se podía escapar. En el minuto 75 consigue anotar el tanto de la tranquilidad y la victoria por obra de A. De Muner, el tablero electrónico ilumina un 2 a 0, lo que sería el resultado final.

En definitiva son tres puntos que se quedan en Villa Argerich, que le permiten arrebatar el segundo puesto al rival de la jornada y no perder la estela que deja el líder.